Guinness Опубликовано 27 Октября, 2021 в 10:23 Автор Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2021 в 10:23 Написано что при нагреве NiO до высоких температур он разлагается, но не написано какие реакции идут, с кислородом или диоксидом углерода. Но походу тут нет никеля вообще. Наверное, все-таки железо. После хлорной кислоты получился желтый кислотный фильтрат и коллоидный осадок серо-коричневого цвета. По мере высыхания он немного темнеет. Сегодня он досохнет, пришлю фото. Ссылка на комментарий
avg Опубликовано 27 Октября, 2021 в 10:44 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2021 в 10:44 Ni и Сr там точно нет. Железо может быть, но не много, иначе остаток после прокаливания был бы темнее. Основа смеси может быть силикат, алюмосиликат. Ссылка на комментарий
_agrixolus_ Опубликовано 27 Октября, 2021 в 12:46 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2021 в 12:46 2 часа назад, Guinness сказал: Но походу тут нет никеля вообще. Наверное, все-таки железо. После хлорной кислоты получился желтый кислотный фильтрат и коллоидный осадок серо-коричневого цвета. По мере высыхания он немного темнеет. Сегодня он досохнет, пришлю фото. ...желтая кровяная на разбавленный 1-10 солянокислый р-р. никеля дает белый осадок а красная - желтовато _ бурый... Если будет синь _то... Придется железо отбивать потом снова на никель... Если синь после желтой прет после кипячения в азотке ..... а на красную кровяную будет что то другое более светлое - что то есть кроме феррум... Если бурое после красной - но не синь _может и никель...имхо... Ссылка на комментарий
Guinness Опубликовано 27 Октября, 2021 в 17:24 Автор Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2021 в 17:24 Вот такой осадок после реакции с HCl. Промыт водой и высушен. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 27 Октября, 2021 в 23:54 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2021 в 23:54 13 часов назад, Guinness сказал: Еще, как найду, алюминиевую пудру проверю образец на термитность и сплавление с KOH. нахрен тебе термит? есть раствор в кислоте, сделай электролиз. 13 часов назад, Guinness сказал: Если есть у кого имеется NiO я был бы благодарен, за проведение простых опытов по реакции его с HCl и прокалке на воздухе. серый порошок. на твой не похож. в солянке растворяется плохо. 6 часов назад, Guinness сказал: Промыт водой и высушен. похож на оксид кремния. или стекло. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 28 Октября, 2021 в 00:00 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2021 в 00:00 возможно на нем был гидроксид никеля. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 28 Октября, 2021 в 11:28 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2021 в 11:28 11 часов назад, бродяга_ сказал: нахрен тебе термит? есть раствор в кислоте, сделай электролиз.. Это я с термитом идею подал. Просто все обычные рабочие способы уже посоветованы, надо значит нестандарт отрекомендовать Мне очевидно, что люминь с Cr2O3 гореть откажется, с NiO скорее всего будет. С чистым, не на инертном носителе. Ссылка на комментарий
_agrixolus_ Опубликовано 28 Октября, 2021 в 11:34 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2021 в 11:34 (изменено) 11 часов назад, бродяга_ сказал: 27.10.2021 в 13:10, Guinness сказал: Если есть у кого имеется NiO я был бы благодарен, за проведение простых опытов по реакции его с HCl и прокалке на воздухе. серый порошок. на твой не похож. в солянке растворяется плохо. ...да - светло-серовато зеленоватый... В солянке плохо растворить но на горячую - растворяется и у меня 10 % осадка осталось... Да проверьте на красную и желтую кровяную !! Или прислать???...? ++++++++++++++++++++++++++++++ ...прокипятите пол-часа в 100 мл.литр 10% азотки чайную ложку (по ходу кварца _песка полно) и на желтую потом красную кровяную.... Если есть железо - будет только +3.... красная на плюс три не реагирует... а желтая - да !! Што вы как маленькие !??.... Изменено 28 Октября, 2021 в 11:40 пользователем _agrixolus_ Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 28 Октября, 2021 в 12:24 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2021 в 12:24 54 минуты назад, Электрофил сказал: Мне очевидно, что люминь с Cr2O3 гореть откажется, с NiO скорее всего будет. гореть будет с обоими оксидами. Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 28 Октября, 2021 в 17:53 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2021 в 17:53 А что мешает провести классический тест на никель ДМГ?... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти