Митя Опубликовано 17 Ноября, 2021 в 08:26 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2021 в 08:26 Утилизировать стоит в том случае, если дальнейшее хранение на складе дороже потенциальной прибыли. Всякое бывает - вдруг ТС срочно понадобились складские помещения, а они заняты. Естественно, по цене мёда натурального его уже не продать, но можно отбить хоть часть стоимости. Можно, кстати, попытаться толкнуть ещё самогонщикам, в своём городе по нормальной цене я бы взял пару десятков кг. Ссылка на комментарий
Андрей Х Опубликовано 21 Ноября, 2021 в 11:00 Автор Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2021 в 11:00 16.11.2021 в 12:22, Митя сказал: Превращение фруктозы в ОМФ - неферментативный процесс. Я написал о ферментах, таких как диастаза и сахараза, которые являются показателями качества мёда. Так вот, при нагревании они разрушатся раньше, чем появится ОМФ. При нагревании до 12градусов ОМФ может, и начинает разрушаться, но также начинает гораздо быстрее образовываться. Так что его количество растёт. И,таки, если проба на ОМФ положительная, то мёд недоброкачественный. Вывод неутешителен - если этот мёд нельзя продать, его надо уничтожить. Спасибо! Спасибо за ответы и советы! Пошел искать самогонщиков, кто возьмет оптом. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 21 Ноября, 2021 в 11:42 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2021 в 11:42 40 минут назад, Андрей Х сказал: Пошел искать самогонщиков, кто возьмет оптом. скормить обратно пчелам не вариант? Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 23 Ноября, 2021 в 05:16 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2021 в 05:16 21.11.2021 в 14:42, бродяга_ сказал: скормить обратно пчелам не вариант? Для пчёл ОМФ в такой концентрации уже может быть опасен. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти