after11 Опубликовано 17 Ноября, 2021 в 03:15 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2021 в 03:15 Доброе утро! Уважаемые господа, прошу помочь со следующим вопросом: в одной из продукции используем синтетические смолы, практически не содержащие фенол, формальдегид. Единственное замечание потребителя данной продукции - запах, выделяемый при термообработке при 200-300 °С. Имеем информацию, что конкуренты используют связующее, которое при комнатной температуре не имеет запаха, а при температуре 200-300 °С - запах чуть горелого дерева. Исходя из эксплуатационных параметров, полагаю, что это вряд ли временная связка, наподобие лигносульфоната. Прошу подсказать направление для поиска. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 17 Ноября, 2021 в 12:34 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2021 в 12:34 9 часов назад, after11 сказал: Доброе утро! Уважаемые господа, прошу помочь со следующим вопросом: в одной из продукции используем синтетические смолы, практически не содержащие фенол, формальдегид. Единственное замечание потребителя данной продукции - запах, выделяемый при термообработке при 200-300 °С. Имеем информацию, что конкуренты используют связующее, которое при комнатной температуре не имеет запаха, а при температуре 200-300 °С - запах чуть горелого дерева. Исходя из эксплуатационных параметров, полагаю, что это вряд ли временная связка, наподобие лигносульфоната. Прошу подсказать направление для поиска. Эпоксидка?! пахнет следами растворителя У конкурентов КМЦ Вы не жмитесь, раскройте марку своих смол Ссылка на комментарий
after11 Опубликовано 18 Ноября, 2021 в 03:18 Автор Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2021 в 03:18 14 часов назад, Arkadiy сказал: Эпоксидка?! пахнет следами растворителя У конкурентов КМЦ Вы не жмитесь, раскройте марку своих смол Доброе утро! Мы работаем на фенольных смолах (резол, новолак) с небольшим содержанием свободных фенола и формальдегида, смолы жидкие. Других потребителей устраивает выделяемый запах, который практически отсутствует, но попались очень нежные, под них и хотим подстроится. Также из основных требований к связующему: коксовый остаток (не временное), жидкость с вязкостью до 5000 мПа*с Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 18 Ноября, 2021 в 14:20 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2021 в 14:20 10 часов назад, after11 сказал: Доброе утро! Мы работаем на фенольных смолах (резол, новолак) с небольшим содержанием свободных фенола и формальдегида, смолы жидкие. Других потребителей устраивает выделяемый запах, который практически отсутствует, но попались очень нежные, под них и хотим подстроится. Также из основных требований к связующему: коксовый остаток (не временное), жидкость с вязкостью до 5000 мПа*с Может вам добавить в вашу смолу немного фурфурола? Он тоже альдегид, как формалин, т.е вступает в такую же конденсацию с резольными и новолачными смолами, но запах станет скорее всего другой, не фенольный. Ссылка на комментарий
after11 Опубликовано 19 Ноября, 2021 в 05:30 Автор Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2021 в 05:30 15 часов назад, Arkadiy сказал: Может вам добавить в вашу смолу немного фурфурола? Он тоже альдегид, как формалин, т.е вступает в такую же конденсацию с резольными и новолачными смолами, но запах станет скорее всего другой, не фенольный. Пробовали, фурфурол людям тоже не нравится) Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 19 Ноября, 2021 в 05:43 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2021 в 05:43 (изменено) 1 час назад, after11 сказал: Пробовали, фурфурол людям тоже не нравится) Еще бы он им нравился. " Фурфурол является токсичным веществом, воздействующим на нервную систему и вызывающим раздражение кожи и слизистых оболочек, судороги и параличи. При хроническом действии может вызывать экземы, дерматиты, хронический насморк[5]. Если вы потребляете или вдыхаете фурфурол, это вызывает отравление, включая возбуждение, головную боль, головокружение, тошноту и, наконец, потерю сознания и смерть из-за дыхательной недостаточности. Воздействие фурфурола может вызвать раздражение кожи и дыхательных путей и даже вызвать гидронефроз. Длительный контакт с кожей может вызвать раздражение кожи и уникальный и чувствительный солнечный ожог. В исследованиях на токсины фурфурол может вызывать опухоли, мутации и повреждение печени и почек у животных." Изменено 19 Ноября, 2021 в 05:44 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
after11 Опубликовано 19 Ноября, 2021 в 09:12 Автор Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2021 в 09:12 (изменено) 3 часа назад, BritishPetroleum сказал: Еще бы он им нравился. " Фурфурол является токсичным веществом, воздействующим на нервную систему и вызывающим раздражение кожи и слизистых оболочек, судороги и параличи. При хроническом действии может вызывать экземы, дерматиты, хронический насморк[5]. Если вы потребляете или вдыхаете фурфурол, это вызывает отравление, включая возбуждение, головную боль, головокружение, тошноту и, наконец, потерю сознания и смерть из-за дыхательной недостаточности. Воздействие фурфурола может вызвать раздражение кожи и дыхательных путей и даже вызвать гидронефроз. Длительный контакт с кожей может вызвать раздражение кожи и уникальный и чувствительный солнечный ожог. В исследованиях на токсины фурфурол может вызывать опухоли, мутации и повреждение печени и почек у животных." О вреде здоровью фурфурола и классах опасности веществ я знаю. Вопрос в другом. Когда предлагали на экологичных фенольных смолах (4 класс опасности, незначительные количества фенола и формальдегида) - не понравилось; на менее экологичных смолах на фурфуроле (3 класс опасности) - не понравилось; а нравится когда пахнет горелым деревом. Я думаю, вы прекрасно понимаете, что запах и вред/опасность для здоровья разные вещи (угарный газ). Объяснить людям, непонимающим это, задача практически невыполнимая. Вот и приходится пробовать практически все, т.к. запах - штука довольно субъективная: меня выворачивает от запаха фурфурола/фурилового спирта, но нравится запах креозота, антраценового масла, у знакомого противоположная ситуация. Изменено 19 Ноября, 2021 в 09:18 пользователем after11 Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 19 Ноября, 2021 в 10:12 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2021 в 10:12 1 час назад, after11 сказал: Я думаю, вы прекрасно понимаете, что запах и вред/опасность для здоровья разные вещи (угарный газ). Объяснить людям, непонимающим это, задача практически невыполнимая. Вот и приходится пробовать практически все, т.к. запах - штука довольно субъективная: меня выворачивает от запаха фурфурола/фурилового спирта, но нравится запах креозота, антраценового масла, у знакомого противоположная ситуация. а у вас чтонибудь пахнет дымящей азоткой? мне ее запах нравится Ссылка на комментарий
s-magnum Опубликовано 6 Декабря, 2021 в 06:57 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2021 в 06:57 19.11.2021 в 13:12, BritishPetroleum сказал: а у вас чтонибудь пахнет дымящей азоткой? мне ее запах нравится Запах мочи что ли? Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 6 Декабря, 2021 в 07:03 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2021 в 07:03 (изменено) 1 час назад, s-magnum сказал: Запах мочи что ли? Если ваша азотка пахнет мочой.... Или ваша моча пахнет азоткой. В любом случае у вас серьезные проблемы. И как вы докатились до того вам запах мочи стал нравится? Изменено 6 Декабря, 2021 в 07:25 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти