XuMuK Опубликовано 8 Декабря, 2021 в 06:31 Автор Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2021 в 06:31 Надо уметь ориентироваться в разных вариантах ? Посмотрим, добавить еще один формат не проблема. А теперь вопрос, может стоит школьный уровень сделать просто от 1 до 86 элемента? Потом что мне кажется все так или иначе упоминаются. Ссылка на комментарий
XuMuK Опубликовано 8 Декабря, 2021 в 20:31 Автор Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2021 в 20:31 26.11.2021 в 21:14, yatcheh сказал: А где же этот... Оганесон (Og)? И папередники евойные? Теперь в таблице все 118 элементов. 1 Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 9 Декабря, 2021 в 11:33 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2021 в 11:33 08.12.2021 в 11:31, XuMuK сказал: Надо уметь ориентироваться в разных вариантах ? Посмотрим, добавить еще один формат не проблема. А теперь вопрос, может стоит школьный уровень сделать просто от 1 до 86 элемента? Потом что мне кажется все так или иначе упоминаются. Всё-таки не все... Судя по школьной таблице растворимости школьный уровень это: H, C, N, O, F, Na, Mg, Al, Si, P, S, Cl, K, Ca, Cr, Mn, Fe, Co, Ni, Cu, Zn, Br, Sr, Ag, Cd, Sn, I, Ba, Hg, Pb. Но с моей точки зрения, сегодня ряд практически ценных элементов заметно отличается - Li, B, Ti и V в быту применяются чаще чем Sr, Cd, Ba и Hg - которые были актуальны полвека назад, но по инерции остаются в современных учебниках. 1 Ссылка на комментарий
stearan Опубликовано 15 Декабря, 2021 в 10:58 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2021 в 10:58 09.12.2021 в 12:33, Максим0 сказал: сегодня ряд практически ценных элементов заметно отличается - Li, B, Ti и V в быту применяются чаще чем Sr, Cd, Ba и Hg - которые были актуальны полвека назад, это да, но я бы оставил и те "полвека назад". и вообще, м.б. действительно всю таблицу 1-86. + пару-тройку тяжелых, из тех что "исторически значимые" и/или наиболее ходовые в в медицине/оборонке/энергетике (типо Ra, Th, U, Pu) Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 15 Декабря, 2021 в 15:01 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2021 в 15:01 51 минуту назад, stearan сказал: это да, но я бы оставил и те "полвека назад". и вообще, м.б. действительно всю таблицу 1-86. + пару-тройку тяжелых, из тех что "исторически значимые" и/или наиболее ходовые в в медицине/оборонке/энергетике (типо Ra, Th, U, Pu) А какой тогда смысл в "школьности"? Для химика технеций интереснее плутония, но они доступны только в гомеопатических количествах - из харитончиков. Ссылка на комментарий
stearan Опубликовано 16 Декабря, 2021 в 14:56 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2021 в 14:56 23 часа назад, Максим0 сказал: А какой тогда смысл в "школьности"? Для химика технеций интереснее плутония, но они доступны только в гомеопатических количествах - из харитончиков. м.б., школьникам не объязательно знать точный порядок расположения редкоземельных и транс-урановых в Таблице...имхо, конечно как Вы думаете, школьник-старшеклассник скорее будет знать про существование плутония или технэция? Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 1 Января, 2022 в 13:15 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2022 в 13:15 16.12.2021 в 19:56, stearan сказал: м.б., школьникам не объязательно знать точный порядок расположения редкоземельных и транс-урановых в Таблице...имхо, конечно как Вы думаете, школьник-старшеклассник скорее будет знать про существование плутония или технэция? На уроке физики узнает про радий, уран и плутоний. Про другие радиоактивные элементы в школе ныче не преподают. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти