Максим0 Опубликовано 14 Декабря, 2021 в 06:22 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2021 в 06:22 26 минут назад, BritishPetroleum сказал: почему? концентрация станет меньше (% массы _ от общей массы). Я не знаю что вы там собрались в чем растворять Но растворите это все в ацетоне, ацетон выветриться получиться гомогенная масса. Можно добавить связующего какогонибудь Какого конкретно?!? Именно об этот вопрос ломают копья радикальные "нитраминщики". В производном целлюлозы хорошее содержание энергии, его можно заменять только на энергоёмкое связующее, "какое-нибудь" негодно, нужна механика, хорошее содержание энергии при низкой чувствительности и одновременно хорошие растворяющие свойства к низкомолекулярным нитраминам. Это огромная НИР так до сих пор никем не проведённая, и именно она должна дать рецепт как превысить пресловутые 20% (в других источниках до 24% поминают - что впрочем тоже мало). Из принципа "подобное растворяется в подобном" предположу что нужен полинитрамин... вот только полиаминов в продаже нет, а их производство намного сложнее нитрования. Нитрованная ПЭПа мягкая - больше чем на пластификатор вместо восков не годится. Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 14 Декабря, 2021 в 06:40 Автор Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2021 в 06:40 1 час назад, Максим0 сказал: Какого конкретно?!? Именно об этот вопрос ломают копья радикальные "нитраминщики". Полистирол. Там ломать нечего. Меньше 1% по массе и все норм Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 14 Декабря, 2021 в 06:45 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2021 в 06:45 3 минуты назад, BritishPetroleum сказал: Полистирол. Там ломать нечего. Меньше 1% по массе и все норм И как у него с энергетикой? Вы считаете что он суперфлегматизатор и суперрастворитель нитраминов одновременно? Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 14 Декабря, 2021 в 06:52 Автор Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2021 в 06:52 1 час назад, Максим0 сказал: Вы считаете что он суперфлегматизатор и суперрастворитель нитраминов одновременно? он в количестве меньше 1% идет как связующее. 5% уже хорошо зафлегматизирует состав. Энергетика у него как у горючего видимо. 1 час назад, Максим0 сказал: Вы считаете что он суперфлегматизатор и суперрастворитель нитраминов одновременно? я говорил про него как связующее а не как растворитель нитраминов. Я вообще понятия не имею как он там их растворяет.Я говорю можете заменить ТЭН меньшим колчисетвом RDX добавить полистирола и ацетоном превратить все это дело в однородную массу и измерить удельный импульс который будет выше чем в случае ТЭНа Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 14 Декабря, 2021 в 07:17 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2021 в 07:17 20 минут назад, BritishPetroleum сказал: он в количестве меньше 1% идет как связующее. 5% уже хорошо зафлегматизирует состав. Энергетика у него как у горючего видимо. я говорил про него как связующее а не как растворитель нитраминов. Я вообще понятия не имею как он там их растворяет.Я говорю можете заменить ТЭН меньшим колчисетвом RDX добавить полистирола и ацетоном превратить все это дело в однородную массу и измерить удельный импульс который будет выше чем в случае ТЭНа Есть флегматизация поверхности, а есть флегматизация объёма, и в данном случае поверхностной недостаточно, нужна именно объёмная. 5% это ни о чём, нет столь могучих растворителей, система получится двухфазной! По скорости разлёта фрагментов модельного двигателя? Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 14 Декабря, 2021 в 08:03 Автор Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2021 в 08:03 (изменено) 1 час назад, Максим0 сказал: Есть флегматизация поверхности, а есть флегматизация объёма, и в данном случае поверхностной недостаточно, нужна именно объёмная. и где у вас флегматизатор объема ТЭНа? И еще. Видимо нитроцеллюлоза растворяет нитрамины раз ее добавляют в составы. Вы выкидываете ТЭН вставляете RDX меньшим количеcтвом RDX и все. Изменено 14 Декабря, 2021 в 08:19 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 14 Декабря, 2021 в 08:21 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2021 в 08:21 6 минут назад, BritishPetroleum сказал: и где у вас флегматизатор объема ТЭНа? Целлюлозное производное + ДФА + трикрезилфосфат совместно флегматизируют его вплоть до его предела растворимости. Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 14 Декабря, 2021 в 08:31 Автор Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2021 в 08:31 (изменено) 1 час назад, Максим0 сказал: Целлюлозное производное + ДФА + трикрезилфосфат совместно флегматизируют его вплоть до его предела растворимости. и это сильно отличается от 1 – RDX(HMX) - 94%, нитроцеллюлоза — 3%, триc(хлорэтил)фосфат – 3%? Изменено 14 Декабря, 2021 в 08:32 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 14 Декабря, 2021 в 08:47 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2021 в 08:47 (изменено) 23 минуты назад, BritishPetroleum сказал: и это сильно отличается от 1 – RDX(HMX) - 94%, нитроцеллюлоза — 3%, триc(хлорэтил)фосфат – 3%? Сильно. Во вторую фазу уйдёт только 1-2% (для ТРТ надо целиком) нитрамина, наличие чувствительной фазы и низкая прочность сделают ваш состав негодным в качестве ТРТ, хотя поверхность порошка будет качественно зафлегматизированна. Из такого материала безопасно делать ракеты со сводом не толще примерно 3 см - иначе разгонится до сверхзвука... но в малых формах ему тоже не место - слишком хороший антипирен положен, поджечь стопином будет проблематично, в канал надо будет чёрненького насыпать. Изменено 14 Декабря, 2021 в 08:55 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 14 Декабря, 2021 в 08:52 Автор Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2021 в 08:52 (изменено) 1 час назад, Максим0 сказал: Сильно. Во вторую фазу уйдёт 1-2% нитрамина, двухфазность и низкая прочность сделают ваш состав негодным в качестве ТРТ, хотя поверхность порошка будет качественно зафлегматизированна. Из такого материала безопасно делать ракеты со сводом не толще 3 см - иначе разгонится до сверхзвука... но в малых формах ему тоже не место - слишком хороший антипирен положен, поджечь стопином будет проблематично. я не про сам состав а про компоненты Вместо ТЭНа -> нитрамин, нитроцеллюлоза и там и там. У вас крезилфофсат там трихлорэтил фосфат. Главно что нитроцеллюлоза растворит нитрамин, ТЭН заменяете нитрамином все остальное оставляете: ДАФ и трикрезилсфосфат Изменено 14 Декабря, 2021 в 08:53 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти