Romix Опубликовано 9 Апреля, 2024 в 08:24 Автор Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2024 в 08:24 В 12.03.2024 в 18:04, Shizuma Eiku сказал: Там прибор собран изначально неправильно, у его автора мозгов как у самогонщиков, которые из лабораторного оборудования собирают настолько странные вещи, что диву даешься когда их видишь. Если стоит цель пропускать куда-либо хлор, то используется несколько промывных склянок (вроде Дрекселя) с поглощающим хлор раствором, а в конце 1-2 таких-же склянки со щелочью или с содой и тиосульфатом, которые поглощают остатки хлора. Т.е. если в ходе опыта хлор валит в помещение, а не поглощается тем, чем должен поглощаться, то это говорит что сам опыт организован неверно. Затем, колбы Бунзена хоть и делаются из термостойкого стекла, как на видео не используются т.к. стойкость стекла к термоудару снижается при утолщении стенок, а у колб Бунзена они толстые; для этих целей хорошо подходят колбы Вюрца. В случае хлора и агрессивных газов лучше не делать длинные тракты из шлангов т.к. они портятся, лучше сделать то-же самое из стеклянных трубок, а при помощи небольшого обрезка шланга просто соединить эти трубки стык в стык. Нашел колбы Бунзена по литру со шлифом 24/29 или 29/32, Китайские и дорого 26£ с доставкой. Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 10 Апреля, 2024 в 17:33 Автор Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2024 в 17:33 (изменено) Взял чашку выпаривания среднего размера за 8£ с доставкой, Немецского стекла у меня еще нет, фирма Schott Duran. Колбы литровые тож где то видел не дорого Schott Duran. Продавец пишет что еще есть 3 таких разных размеров и самая маленькая даже с носиком, 15£ с доставкой хочет. Я думаю взять, в них можно вещества сушить на лампе в боксе, ну или в десикатор поставить на сушку чтонибуть в них... Изменено 10 Апреля, 2024 в 17:35 пользователем Romix Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 10 Апреля, 2024 в 18:01 Автор Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2024 в 18:01 (изменено) Хотя наверно бесполезное приобретение, в десикатор можно с таким же успехом поставить обрезанную бутылку... Ток что кипятить на плитке в них можно, но стенки низкие при кипение растворы из них будут разбрызгиватся... Изменено 10 Апреля, 2024 в 18:02 пользователем Romix Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 10 Апреля, 2024 в 21:55 Автор Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2024 в 21:55 Хотя стерилизовать их можно, а большинство пластиков нет, есть один плюс... Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 19 Апреля, 2024 в 01:54 Автор Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2024 в 01:54 В 10.04.2024 в 18:33, Romix сказал: Взял чашку выпаривания среднего размера за 8£ с доставкой, Немецского стекла у меня еще нет, фирма Schott Duran. Колбы литровые тож где то видел не дорого Schott Duran. Продавец пишет что еще есть 3 таких разных размеров и самая маленькая даже с носиком, 15£ с доставкой хочет. Я думаю взять, в них можно вещества сушить на лампе в боксе, ну или в десикатор поставить на сушку чтонибуть в них... Продавец что подогнал мне чашки, предлогает еще не много стекла, тож всё за фунтов так 15£ с доставкой. В чём превосходство стеклянных воронок над пластмассовыми??? И что на фото с низу? Еще для чего вот это стекло? Чел предлогает его докинуть... Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 19 Апреля, 2024 в 02:01 Автор Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2024 в 02:01 (изменено) О носиках на колбах, бывает попадаются такие с которых как не лей всегда капля да вытекет наружу колбы... А имел дело и с такими, что вообще ни капли не теряешь. Работая с крепкими растворами ДГ эта капля может стоить дорого!! Изменено 19 Апреля, 2024 в 02:59 пользователем Romix Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 19 Апреля, 2024 в 06:32 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2024 в 06:32 В 19.04.2024 в 08:54, Romix сказал: В чём превосходство стеклянных воронок над пластмассовыми??? ...И что на фото с низу? ...Еще для чего вот это стекло? Пластик может быть нестойким в органических растворителях, крепких кислотах и щелочах, размягчаться при высоких температурах, может сорбировать на поверхности компоненты переливаемых раствором и т.д. Стекло - в таких случаях - вне конкуренции. Внизу на первом фото - либо промывалочка маленькая, либо склянка для поглощения (чего-то из газов в жидкость), либо пульверизатор (типа, для тонкослойки). А на нижнем фото - банальный мерный цилиндр. Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 19 Апреля, 2024 в 06:38 Автор Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2024 в 06:38 В 19.04.2024 в 07:32, chemist-sib сказал: А на нижнем фото - банальный мерный цилиндр. Если есть у вас свободная минутка напишите пожалуйста как им пользоватся правильно, на нём я вижу см3. Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 21 Апреля, 2024 в 07:31 Автор Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2024 в 07:31 (изменено) В 08.04.2024 в 23:44, Romix сказал: Кстати заметил во всех магазинах пропали напитки в таре из полипропилена, недавно ходил искал... 5 литрового PETа тоже ни где нету, а если завозят то очень редко... А химию в канистрах больших покупать очень дорого... Вермишель правда в горшочках из качественого пропилене еще продают, видел, температуру кипения воды держит, ну очень легко перебрать и расплавить... Есть бутылки из под молока пропиленовые еще, но они текут упав на бок, ну или положив их в морозильную камеру боком, стоя не влезают... Изменено 21 Апреля, 2024 в 07:31 пользователем Romix Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 25 Апреля, 2024 в 20:26 Автор Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2024 в 20:26 Вчера была тема на форуме о аппарате Киппа. Посмотрел их на Ебее, что по чом. Есть вариант за 30£ с доставкой из HDPE с PTFE краником на пол литра, написано для производства H2S из сульфидов. Как думаете стоит он 30£? Вещь может пригодится например Сульфат Меди продувать H2S. Какие газы еще можно в нём производить? Хлор не? Кто-то писал тут что реакции при которых летит Хлор сильно экзотермические может расплавить пластик... Гипохлорит плюс солянка сильно греется? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти