Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Как получить галогениды азота?

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  В 11.01.2022 в 20:59, BP2 сказал:

не рванет. У чистого хлорида азота энергоотдача 1.6 Мдж с кг. Перевод ацетата натрия в Ас2О и хлорид эндотермичен.

Показать  

Я про разложение его само по себе, оно то ещё как энергетически выгодно, зачем вам вообще этот уксусный ангидрид? Вы про него уже везде упоминаете

В 11.01.2022 в 21:21, ununeniy сказал:

Я про разложение его само по себе, оно то ещё как энергетически выгодно, зачем вам вообще этот ...? Вы про него уже везде упоминаете

Показать  

А вы зачем повторяете плохие слова? Британской нефти недавно бан выписали, возможно что как раз за это вещество.

В 11.01.2022 в 22:00, Максим0 сказал:

А вы зачем повторяете плохие слова? Британской нефти недавно бан выписали, возможно что как раз за это вещество.

Показать  

Возможно, но просто упомянуть можно, просто он то везде это

В 11.01.2022 в 19:08, chemister2010 сказал:

NCl3 + 2CH3COONa => (CH3CO)2O2 + 2NaCl + 1/2N2 + 1/2Cl2

В этой реакции есть загвоздка, которую все не видят. Здесь степень окисления хлора +1, а чтоб соединится с натрием хлору нужна -1. А у кого от может отобрать 2 электрона? У азота - нет, иначе бы уже отобрал, у кислорода - тем более нет. А два положительных атома соединиться не могут. Поэтому скорее всего реакция вообще не пойдет. Таких обломов довольно много в химии ковалентных соединений.

Показать  

Ячех уже указал канал реакции:

В 06.01.2022 в 17:50, yatcheh сказал:

...

2/3NCl3 + 2CH3COONa = (CH3CO)2O + 2NaCl + 1/3NO + 1/3NO2

...

Показать  

Ну чем вам ненравится?

2NCl3+6NaCH3COO->3(CH3CO)2O+6NaCl+NO+NO2.

У дуреваров эта реакция точно правильно пройдёт.

В 11.01.2022 в 22:04, ununeniy сказал:

Возможно, но просто упомянуть можно, просто он то везде это

Показать  

потому что ацетилен нитровать в присутсвии солей ртути у меня нет желания. А потом добавлять серную кислоту и копошиться в этом всем

В 11.01.2022 в 22:00, Максим0 сказал:

Показать  

Прально. Кодовое обозначение у него Ас2О. Это еще не у всех вызывает приступ))

В 12.01.2022 в 05:24, BP2 сказал:

потому что ацетилен нитровать в присутсвии солей ртути у меня нет желания. А потом добавлять серную кислоту и копошиться в этом всем

Показать  

Не нитровать а просто гидратировать, и мне кажется из ацеталя не очень удобно делать ангидрид

В 12.01.2022 в 09:13, ununeniy сказал:

Не нитровать а просто гидратировать, и мне кажется из ацеталя не очень удобно делать ангидрид

Показать  

ацетилен гидратировать азотной кислотой?))

В 12.01.2022 в 09:13, ununeniy сказал:

Показать  

я сейчас не про приготовление Ас2О

Изменено пользователем BP2
  В 12.01.2022 в 05:24, BP2 сказал:

Показать  

Изменено пользователем BP2
  В 12.01.2022 в 11:01, BP2 сказал:

ацетилен гидратировать азотной кислотой?))

Показать  

Вы ранее сказали "нитровать ацетилен в присутствии солей ртути" вот я и подправил - гидратировать

В 12.01.2022 в 11:14, BP2 сказал:

Показать  

Хотите что ли щавельку из ацетилена и азотки делать? Или что, его же так просто не пронируешь как на бумаге

В 12.01.2022 в 12:15, ununeniy сказал:

Вы ранее сказали "нитровать ацетилен в присутствии солей ртути" вот я и подправил - гидратировать

Хотите что ли щавельку из ацетилена и азотки делать? Или что, его же так просто не пронируешь как на бумаге

Показать  

Нитровать в азотнокислой, а гидратировать в водной среде. Я думаю вместо соли ртути тут годна любая растворимая соль металла не менее благородного чем ртуть. В эксперименте для получения нитроформа из ацетилена нитрат серебра близок по эффективности к нитрату ртути.

Есть ещё такая тема: Как пойдёт реакция флороглюцина с крепкой хлорной кислотой насыщенной перхлоратом серебра, если его понемногу растворять и хорошенько охлаждать раствор... получится ли C6(OH)3(ClO3)3?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...