BritishPetroleum Опубликовано 8 Апреля, 2022 в 14:43 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2022 в 14:43 2 часа назад, Arkadiy сказал: Вы никогда не лили 25% аммиак в серку! яего никогда не видел 25% аммиак. максимум 10%. Но мне он нужен будет. Ссылка на комментарий
ununeniy Опубликовано 8 Апреля, 2022 в 14:47 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2022 в 14:47 3 минуты назад, BritishPetroleum сказал: яего никогда не видел 25% аммиак. максимум 10%. Но мне он нужен будет. 20% легко сделать, хорошо пахнет, ещё лучше когда в нос из трубы с горячим аммиаком попало сразу нет насморка Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 8 Апреля, 2022 в 14:52 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2022 в 14:52 (изменено) 13 минут назад, ununeniy сказал: 20% легко сделать, хорошо пахнет, ещё лучше когда в нос из трубы с горячим аммиаком попало сразу нет насморка И как его сделать? 13 минут назад, ununeniy сказал: попало сразу нет насморка у меня против насморка галоиды с галоенводородами, иод хлор и хлороводород) тема. Еще мне нравятся диметилдисульфиды с димеетилсульфидами и меркаптанами. Тоже неплохо в тонус приводят и лучок напоминают Изменено 8 Апреля, 2022 в 14:56 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
LeadHydroxide Опубликовано 8 Апреля, 2022 в 14:57 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2022 в 14:57 4 минуты назад, BritishPetroleum сказал: И как его сделать? разбери старые советские холодильники Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 8 Апреля, 2022 в 14:58 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2022 в 14:58 5 минут назад, LeadHydroxide сказал: разбери старые советские холодильники совет на миллион. У брауэра методичка: "Получение аммиака" : берете советский холодильник... и начинаете его разбирать? 7 минут назад, LeadHydroxide сказал: разбери старые советские холодильники а 50% перекись водорода видимо мне нужно разобрать старые немецкие ракеты Фау 1 и Фау2. Там же я найду гидразин? Ссылка на комментарий
LeadHydroxide Опубликовано 8 Апреля, 2022 в 15:02 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2022 в 15:02 Только что, BritishPetroleum сказал: совет на миллион. У брауэра методичка: "Получение аммиака" : берете советский холодильник... и начинаете его разбирать? просто тут на форуме много таких советов дают , типа идите на свалку авиотехники чтобы достать магний , или разберите запорожец Ссылка на комментарий
ununeniy Опубликовано 8 Апреля, 2022 в 15:25 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2022 в 15:25 22 минуты назад, LeadHydroxide сказал: просто тут на форуме много таких советов дают , типа идите на свалку авиотехники чтобы достать магний , или разберите запорожец Ведь у каждого с домом свалка и запорожец) 1 Ссылка на комментарий
ununeniy Опубликовано 8 Апреля, 2022 в 15:32 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2022 в 15:32 33 минуты назад, BritishPetroleum сказал: И как его сделать? Я делал из мочи, по сути мочевины, можете взять сразу мочевину, и малость воды и избыток щелочи, я брал "крот" гидроксид натрия, и грел до активного выделения аммиака, и поглощал его водой температурой 0°С то есть вода со льдом, выходил раствор ровно 20% проверено несколько раз, методика классическая, главное осторожно, аммиак в холодной воде и особенно если в нем много пара воды растворяется похоже на хлороводород и воду, но погружать можно если осторожно все делать Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 8 Апреля, 2022 в 15:36 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2022 в 15:36 (изменено) 11 минут назад, ununeniy сказал: раствор ровно 20% а как концентрацию определяли? Изменено 8 Апреля, 2022 в 15:38 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 8 Апреля, 2022 в 16:30 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2022 в 16:30 25 минут назад, ununeniy сказал: льдом, выходил раствор ровно 20% проверено несколько раз, методика классическая, главное осторожно, аммиак в холодной воде и особенно если в нем много пара воды растворяется похоже на хлороводород и воду, но погружать можно если осторожно все делать я соляную делал 25% без охлаждения. Аммиак всетаки полетучее будет, но у меня свои ноухау. Я вообще хочу из аммиачной селитры иизвести выгнать его. В приемнике вода - из реакционной среды пусть моногидрат летит Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти