Ximiknew Опубликовано 14 Января, 2022 в 07:51 Автор Поделиться Опубликовано 14 Января, 2022 в 07:51 @yatcheh методики нет, на основе существующих патентов и имеющихся данных в свободном доступе хочу получить дезинфицирующее средство для пищевой промышленности, в основном необходимо специальное оборудование для проведения реакции, но на одном сайте нашла простое получение в стеклянном сосуде Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 14 Января, 2022 в 08:29 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2022 в 08:29 35 минут назад, Викторияагеева сказал: @yatcheh методики нет, на основе существующих патентов и имеющихся данных в свободном доступе хочу получить дезинфицирующее средство для пищевой промышленности, в основном необходимо специальное оборудование для проведения реакции, но на одном сайте нашла простое получение в стеклянном сосуде Самое простое - смешать ледяную уксусную кислоту с высокопроцентной перекисью водорода. Просто смешать. Получится вполне себе активный реагент, содержащий НУК в равновесной смеси. Ссылка на комментарий
Ximiknew Опубликовано 14 Января, 2022 в 08:34 Автор Поделиться Опубликовано 14 Января, 2022 в 08:34 (изменено) @yatcheh высокопроцентная перекись это больше 30%? как думаете стабилизаторы надо добавлять, чтобы нук не распалась? и без катализатора скорость превращения будет медленной ((( Изменено 14 Января, 2022 в 08:38 пользователем Викторияагеева Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 14 Января, 2022 в 12:03 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2022 в 12:03 (изменено) 3 часа назад, Викторияагеева сказал: @yatcheh высокопроцентная перекись это больше 30%? как думаете стабилизаторы надо добавлять, чтобы нук не распалась? и без катализатора скорость превращения будет медленной ((( Уксусная кислота является стабилизатором перекиси, так как образует НУК! Смешайте моль на моль ледянку и перекись и будет вам счастье, греть не надо, серку лить тоже не надо, ведь вам нужен водный раствор НУК, а не реактивная НУК класса ОСЧ! А затем ее разбавить водой до нужной концентрации! ВСЁ! Давным давно НИОПИК разрабатывал дезсредства на основе НУК, а про нее неоднократно слышал на отчетах Мне кажется даже патентовали. Если найдете патент, там будет реальная рецептура ДЕЗа или близкая к реальной. Изменено 14 Января, 2022 в 12:05 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
Ximiknew Опубликовано 14 Января, 2022 в 12:40 Автор Поделиться Опубликовано 14 Января, 2022 в 12:40 (изменено) @Arkadiy-СПАСИБО! Изменено 14 Января, 2022 в 13:15 пользователем Викторияагеева Ссылка на комментарий
Vlad4 Опубликовано 14 Января, 2022 в 13:01 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2022 в 13:01 Надо с маловодной перекисью смешивать уксусную. Перекись 80% вроде продавалась раньше. Добавлять кислоту-катализатор, а спустя время нейтрализовывать её, например ацетатом. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 14 Января, 2022 в 13:02 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2022 в 13:02 8 минут назад, Викторияагеева сказал: все патенты на основе серной кислоты, и там следующее соотношение моль,л: Перекись водорода - 5,9 Уксусная кислота - 10,1 Стабилизатор - (ортофосфорная кислота и Nа ЭДТА) - 0,13 Катализатор - серная кислота - 0,1 Вода - 83,77. Попробуем смешать как Вы сказали 1:1 без всяких добавок, только переживаю чтобы не было взрыва @Arkadiy-СПАСИБО! Приливать нужно медленно и осторожно при перемешивании. лучше лить перекись в уксусную. Будет хорошо, если будете температуру контролировать. Ссылка на комментарий
Ximiknew Опубликовано 14 Января, 2022 в 13:31 Автор Поделиться Опубликовано 14 Января, 2022 в 13:31 @Arkadiy поняла, лучше провести данную реакцию в новом нержавеющем аппарате с мешалкой и термостатом при поддержании температуры 20 градусов? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 14 Января, 2022 в 19:51 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2022 в 19:51 6 часов назад, Викторияагеева сказал: @Arkadiy поняла, лучше провести данную реакцию в новом нержавеющем аппарате с мешалкой и термостатом при поддержании температуры 20 градусов? Хоть в стекле, все равно Ссылка на комментарий
Ximiknew Опубликовано 16 Января, 2022 в 08:33 Автор Поделиться Опубликовано 16 Января, 2022 в 08:33 @ArkadiyБОЛЬШОЕ СПАСИБО! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти