terri Опубликовано 19 Января, 2022 в 19:44 Автор Поделиться Опубликовано 19 Января, 2022 в 19:44 В 14.01.2022 в 19:32, Vlad4 сказал: Оксон, потому что это кислая соль. Лучше всего НУК образовывалась, когда УК была в паре с гидроперитом, а не с Оксоном, хотя Оксон тоже работал. Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 27 Января, 2022 в 16:38 Автор Поделиться Опубликовано 27 Января, 2022 в 16:38 В продолжении темы. Если смешать этилацетат и гидроперит, допустим, в мольном отношении 1:1. Как вы думаете, будет ли иметь место реакция образования этилового эфира надуксусной кислоты из этилового эфира уксусной кислоты? Спасибо! Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 27 Января, 2022 в 17:49 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2022 в 17:49 1 час назад, terri сказал: В продолжении темы. Если смешать этилацетат и гидроперит, допустим, в мольном отношении 1:1. Как вы думаете, будет ли иметь место реакция образования этилового эфира надуксусной кислоты из этилового эфира уксусной кислоты? Спасибо! Я думаю реакции не будет. Более быстро будет образовываться уреид уксусной кислоты, так как мочевина может вытеснить этанол. 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 27 Января, 2022 в 18:33 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2022 в 18:33 (изменено) 1 час назад, terri сказал: В продолжении темы. Если смешать этилацетат и гидроперит, допустим, в мольном отношении 1:1. Как вы думаете, будет ли иметь место реакция образования этилового эфира надуксусной кислоты из этилового эфира уксусной кислоты? Спасибо! Эфир точно не получится, а вот кислота может. Водой ЭА гидролизуется, хоть и медленно. Перекись, как нуклеофил - посильнее будет. ИМХО. Изменено 27 Января, 2022 в 18:37 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 27 Января, 2022 в 20:05 Автор Поделиться Опубликовано 27 Января, 2022 в 20:05 Только у меня не складывается картинка. Если я беру энзим, субстрат, гидроперит и все это в ЭА при 37°С мешаю минут 15, то субстрат у меня окисляется процентов на 40%. У энзима ведь только одна функция - он "раскусывает" эфир. Если бы энзим расщепил ЭА, затем УК окислилась бы гидроперитом, а потом дело бы дошло до субстрата, то тогда это могло бы повториться при опыте без энзима, если буду использовать только УК и гидроперит. Но ничего не повторилось - через 15 минут никакой реакции. Вот поэтому и думаю, не идет ли сначала в избытке ЭА окисление эфира, а потом энзим готовенькую НУК поставляет в реакцию. Оставлю на выходные ЭА с гидроперитом. Проверить не проверишь аналитически как там что, а вот на окислении субстрата можно будет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти