yatcheh Опубликовано 16 Января, 2022 в 18:27 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2022 в 18:27 Только что, BP2 сказал: Поподробнее можно где вы о нем узнали и что? Мне понять есть ли он в реакции между хлоридом меди алюминием и уксусной эссенцией Да ничего я нём не знаю. Об этом Неуловимом Джо вообще никто ничего не знает. Кроме тех пацанов, которые аквариумы чистят, и возят на пикапах большие, такие вёдра. Ссылка на комментарий
BP2 Опубликовано 16 Января, 2022 в 18:27 Автор Поделиться Опубликовано 16 Января, 2022 в 18:27 (изменено) 11 минут назад, dmr сказал: Пишут что типа лучше тривиального сульфата, поэтому дороже Легче же по идее гидролиз идёт. Это же и надо для коагуляции Кто пишет? Это хрень гидролизуется обратимо, да? 1 минуту назад, yatcheh сказал: Да ничего я нём не знаю. Об этом Неуловимом Джо вообще никто ничего не знает. Кроме тех пацанов, которые аквариумы чистят, и возят на пикапах большие, такие вёдра. забыл книгу про хлористый алюминий. Надо ее шерстить видимо. Это гавнище видимо вылетает под конец сушки основного ацетата, мне бы его поймать и отобрать у него хлор Изменено 16 Января, 2022 в 18:29 пользователем BP2 Ссылка на комментарий
BP2 Опубликовано 16 Января, 2022 в 18:34 Автор Поделиться Опубликовано 16 Января, 2022 в 18:34 2 минуты назад, Максим0 сказал: Тогда почему записываете как AlClO? Я про трехлористый алюминий, что его не отгонишь из водной среды, по крайней мере из той которую я юзаю, из уксусной эссенции. Мне сейчас на трехлористый алюминий до лампочки, мне реакции надо прояснить происходящие. А оксихлорид алюминия фигурирует в тетрахлоркупрате натрия в Википедии когда с алюминия защитную пленку снимают. И там. Как раз оксид меди образуется и оксихлорид алюминия. Оксид меди темный я сегодня это много раз наблюдал жесткое потемнение раствора, те где-то в моем растворе тусуетс этот самый алюминий оксихлористый а потом благополучно покидает среду реакции Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 19 Января, 2022 в 10:04 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2022 в 10:04 (изменено) 16.01.2022 в 22:27, yatcheh сказал: Да ничего я нём не знаю. Об этом Неуловимом Джо вообще никто ничего не знает. Кроме тех пацанов, которые аквариумы чистят, и возят на пикапах большие, такие вёдра. мало того не знают еще его путают с основным хлоридом и постят об этом статейки. Привели реакции гидролиза, не получили оксихлорид но сделали какието выводы. Бесят такие исследователи. Казахстан == Индия. У них в формуле число атомов Н равно число атомов О тк гидроксиогруппа, а в оксихлориде ALClO только О, нет Н, реакции получения оксихлорида нет из основного хлорида , зато статья называется "ПОЛУЧЕНИЕ ОКСИХЛОРИДА АЛЮМИНИЯ ИЗ ТРИГИДРОКСИДА АЛЮМИНИЯ И СОЛЯНОЙ КИСЛОТЫ". Гоблины Изменено 19 Января, 2022 в 10:07 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 19 Января, 2022 в 10:22 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2022 в 10:22 Он вообще (оксихлорид) судя по всему не может быть получен из соляной кислоты и гидроокси, а только из хлорида меди и оксида алюминия(при растворении оксидной пленки) CuCl2 + Al2O3 => 2AlOCl + CuO Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 19 Января, 2022 в 10:29 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2022 в 10:29 (изменено) и он летучий. Все правильно. Вот идет цепочка превращений на основе перемены цвета при синтезе ацетата Зеленый-> серый ->красный->бесцветный. Это соотвествует превращениям меди CuCl2 -> CuO -> Cu -> CuCl(O) Было два хлорид иона стал 1. 1 кудато подевался. Он либо улетел с алюминием либо с водородом. С водородом он улететь не мог CH3COOH => CH3COO + H^ Al + H2O => Al + OH + H^ Весь водород ушел в виде свободного газа, значит он улетел с алюминием. В виде оксихлорида судя по всему , потомучто в виде хлорида он улететь не может изза недостатка хлорида меди и желтой окраски не было. Он летучий этот оксихлорид. В статье ни слова об этом Изменено 19 Января, 2022 в 10:31 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 19 Января, 2022 в 10:36 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2022 в 10:36 (изменено) 16.01.2022 в 22:27, BP2 сказал: Пишут что типа лучше тривиального сульфата, поэтому дороже Легче же по идее гидролиз идёт. Это же и надо для коагуляции я вообще запутался. Это для коагуляции применяют реактив полученный из гидроксида алюминия и соляной кислоты, и основной хлорид они называют оксихлоридом. Но этож не одно и тоже. Основной хлорид и оксихлорид. Им до лампочки. У меди же нету основных хлоридов, зато есть оксихлорид? Основные хлориды получаются гидролизом хлоридов, оксихлориды в результате окисления хлоридов. Изменено 19 Января, 2022 в 10:41 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 19 Января, 2022 в 11:16 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2022 в 11:16 (изменено) https://pubchem.ncbi.nlm.nih.gov/compound/5463849 Оксихлорид меди (на самом деле) Cl2Cu2H3O3- Copper chloride oxide, hydrate dicopper(II) dichloride trihydroxide Blitox Coppercide Copperthom CuCl2 * Cu (OH)3 => CuCl2 * Cu(OH)O + H2O => CuClO * CuO* HCl + H2O Оксихлорид алюминия же вот https://pubchem.ncbi.nlm.nih.gov/compound/10290737 AlClO на предпоследней стадии пиролиза перед выбросом летучего хлоридного соединения мы имеем медь (цвет реакционный массы красный или ее оксид там хрен разбери) и оксихлорид алюминия который загробастал хлор себе из реакции CuCl2 + Al2O3 => CuO + 2AlClO на предпоследней стадии происходит драма с обесцвечиванием Cu + 2AlClO+ 2CH3COOH=> CuCl + AlClO^ + Al(CH3COO)2 + H2O (3) Выкидывается последняя вода и все становиться бесцветным. Но при этом отгоняется оксихлорид алюминия и вода. Больше там отгонятьтся нечему Вообще реакция (3) спорная но примерно в этом ключе. Хотя там возможно и основная соль переходит в нормальную с отщеплением оксихлорида алюминия Скорее всего алюминий грабастает себе весь хлор и содерждиться в виде Al(OH)Cl2 в растворе и в такой форме он не будет реагировать с уксусной кислотой, а оксид меди восстаналивается водородом до меди, отсюда розовый цвет (или красный хрен пойми). И на последних стадиях идет реакция 2Al(OH)Cl2 + 2Cu => 2CuCl + 2AlOCl^ + H2O вОТ а сам Al(OH)Cl2 получается из оксихлорида и уксусной 2AlOCl + 2CH3COOH => Al(CH3COO)2(OH) + Al(OH)Cl2 Только все эти выкладки из моего эксперимента а не из казахской статьи с реакцией гидроксида с солянкой Изменено 19 Января, 2022 в 12:14 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 19 Января, 2022 в 13:47 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2022 в 13:47 В качестве коагулянта применяют гидроксихлорид алюминия. Кто-то когда-то "гидро" там опустил, и так пошло "высокоосновный оксихлорид алюминия". Основная фишка как коагулянта - низкие требования к минимальной щелочности воды/низкое потребление "щелочного резерва" в сравнении с сульфатом и хлоридом алюминия. Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 19 Января, 2022 в 13:57 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2022 в 13:57 8 минут назад, Леша гальваник сказал: В качестве коагулянта применяют гидроксихлорид алюминия. Кто-то когда-то "гидро" там опустил, и так пошло "высокоосновный оксихлорид алюминия". Основная фишка как коагулянта - низкие требования к минимальной щелочности воды/низкое потребление "щелочного резерва" в сравнении с сульфатом и хлоридом алюминия. а про настоящий оксихлорид AlOCl чтонибудь знаете? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти