ununeniy Опубликовано 22 Января, 2022 в 17:28 Автор Поделиться Опубликовано 22 Января, 2022 в 17:28 9 минут назад, BritishPetroleum сказал: Тут определенно тоже самое должно быть. Сульфат в осадок в растворе щелочь. Может и не весь гидразин перейдет в осадоки будет какоето равновесие, но сильно щелочная реакция должна быть. У аеня не при каких условиях гашенная известь не жрала керамику а в смеси с сульфатом калия очень весело жрет ее Просто зачем я это придумал, есть известный способ получения гидразина - из гипохлорита, щелочи и мочевины, на выходе: гидразин, хлорид и карбонат, идея добавить к этому месеву тёплому, тоже насыщенный теплый сульфат, того же натрия, натрия, и по идее должно быть как я сказал, просто жалко серкой гасить этот карбонат в пустую, вообще, можно ли провести с нормальным выходом реакцию гипохлорита с мочевиной, без щелочи, что бы углекислота просто улетела, и в растворе остался чисто гидразин и хлорид - что было бы идеально Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 22 Января, 2022 в 17:37 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2022 в 17:37 (изменено) 8 минут назад, ununeniy сказал: Просто зачем я это придумал, есть известный способ получения гидразина - из гипохлорита, щелочи и мочевины, на выходе: гидразин, хлорид и карбонат, идея добавить к этому месеву тёплому, тоже насыщенный теплый сульфат, того же натрия, натрия, и по идее должно быть как я сказал, просто жалко серкой гасить этот карбонат в пустую, вообще, можно ли провести с нормальным выходом реакцию гипохлорита с мочевиной, без щелочи, что бы углекислота просто улетела, и в растворе остался чисто гидразин и хлорид - что было бы идеально за гидразин не брался, но по идее нужно смотреть в сторону окисления аммииака хлором, из хлорамина в общем. А так только эксперементироватььб в малых количествах и смотреть что выйдет Тут вариантов особо то и нету... Окислить либо аммиак либо мочевину. Либо может соль аммония? Чем окислить: гипохлоритом, перекисью, хлором. Все вариации дают все возможные способы. Изменено 22 Января, 2022 в 17:37 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 22 Января, 2022 в 17:46 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2022 в 17:46 15 минут назад, ununeniy сказал: к я сказал, просто жалко серкой гасить этот карбонат в пустую, если жарко сделай в маломколчиестве. Получи хоть скок нибудь гидразина этого. Преждевременные оптимизации преждевременны. Если получиться гидраин то можно сделать выводы и дальше думать в сторону экономиии реагентов, дальнейших оптимизаций... Ссылка на комментарий
ununeniy Опубликовано 22 Января, 2022 в 19:05 Автор Поделиться Опубликовано 22 Января, 2022 в 19:05 1 час назад, BritishPetroleum сказал: за гидразин не брался, но по идее нужно смотреть в сторону окисления аммииака хлором, из хлорамина в общем. А так только эксперементироватььб в малых количествах и смотреть что выйдет Тут вариантов особо то и нету... Окислить либо аммиак либо мочевину. Либо может соль аммония? Чем окислить: гипохлоритом, перекисью, хлором. Все вариации дают все возможные способы. О чем из экзотики я думал, так это сделать раствор мочевины, с солью, то есть хлоридом натрия, и естественно желатином, и электролиз этой смеси(заведомо говоря, Коровин ничего подобного не описывал, именно так как я сказал) и по идее в итоге мы должны получить раствор содержащий исходный хлорид, и гидразин, водород с углекислым газом улетят - на практике ещё не проверял, хотя естественно надо бы, но нет нормальных, даже банально все варианты электродов на которых может разрядится хлор без проблем, это платина, окисные, и графит - все из этого разлагает гидразин, графит ТК в нем точно есть вкрапления загрязнителей которые оттуда врядле можно как то извлечь, в процессе он ондозначно посыпется, что ещё больше увеличит активную поверхность, вообщем то так, но конечно, надо будет попробовать хотя бы с графитом, и рассчитать выход по току, и степень конверсии Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 22 Января, 2022 в 19:24 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2022 в 19:24 9 минут назад, ununeniy сказал: О чем из экзотики я думал, так это сделать раствор мочевины, с солью, то есть хлоридом натрия, и естественно желатином, и электролиз этой смеси(заведомо говоря, Коровин ничего подобного не описывал, именно так как я сказал) и по идее в итоге мы должны получить раствор содержащий исходный хлорид, и гидразин, водород с углекислым газом улетят - на практике ещё не проверял, хотя естественно надо бы, но нет нормальных, даже банально все варианты электродов на которых может разрядится хлор без проблем, это платина, окисные, и графит - все из этого разлагает гидразин, графит ТК в нем точно есть вкрапления загрязнителей которые оттуда врядле можно как то извлечь, в процессе он ондозначно посыпется, что ещё больше увеличит активную поверхность, вообщем то так, но конечно, надо будет попробовать хотя бы с графитом, и рассчитать выход по току, и степень конверсии А на кой чёрт вам хлор в этой системе? Надо в расплав мочевины добавить, скажем - LiBF4, и электролиз учинить. Зачем нужны посредники, если можно напрямую окислять мочевину: 2NH2CO-NH2 -2e => NH2-CO-NH-NH-CO-NH2 + 2H+ 3NH2-CO-NH-NH-CO-NH2 => 3N2H4 + (HNCO)3 На катоде будет разряжаться водород. Получится цианурат гидразина. Ссылка на комментарий
ununeniy Опубликовано 22 Января, 2022 в 19:32 Автор Поделиться Опубликовано 22 Января, 2022 в 19:32 5 минут назад, yatcheh сказал: А на кой чёрт вам хлор в этой системе? Надо в расплав мочевины добавить, скажем - LiBF4, и электролиз учинить. Зачем нужны посредники, если можно напрямую окислять мочевину: 2NH2CO-NH2 -2e => NH2-CO-NH-NH-CO-NH2 + 2H+ 3NH2-CO-NH-NH-CO-NH2 => 3N2H4 + (HNCO)3 На катоде будет разряжаться водород. Получится цианурат гидразина. Расплав то хорошо, но мне кажется цианурат гидразина быстро развалится, и из этого расплава он и улетит, более удобно в водном растворе, хотя по этой аналогии наверное не сработает, фторидный электролит там всякого на аноде сделает, гидразин тоже, но явно не с хорошим выходом Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 22 Января, 2022 в 19:34 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2022 в 19:34 2 часа назад, ununeniy сказал: Просто зачем я это придумал, есть известный способ получения гидразина - из гипохлорита, щелочи и мочевины, на выходе: гидразин, хлорид и карбонат, идея добавить к этому месеву тёплому, тоже насыщенный теплый сульфат, того же натрия, натрия, и по идее должно быть как я сказал, просто жалко серкой гасить этот карбонат в пустую, вообще, можно ли провести с нормальным выходом реакцию гипохлорита с мочевиной, без щелочи, что бы углекислота просто улетела, и в растворе остался чисто гидразин и хлорид - что было бы идеально Индусы говорят не катит. Гидразин наборот получиться из сульфата и едкого натра Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 22 Января, 2022 в 19:43 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2022 в 19:43 17 минут назад, yatcheh сказал: Зачем нужны посредники, если можно напрямую окислять мочевину: 2NH2CO-NH2 -2e => NH2-CO-NH-NH-CO-NH2 + 2H+ 3NH2-CO-NH-NH-CO-NH2 => 3N2H4 + (HNCO)3 Мне кажется вы вместо гидразина азоводород получите. Или азот. В системе получения гидразина правильно пропорцию надо подобрать между аммиаком и его окислителем. А в электролизе такое как сделать? С гидразином в методе рашига все просто . Есть простая реакция окисления амммиака (или мочевины) гипохлоритом которая осложняется побочными процессами взаимодействия хлорамина с гидразином и окисления гидразина. ДЛя уменьшения нежелательных реакций нужна температура 120 и катализаторы. Или брать кетазиновый процесс окисления через кетоны, там можно применять также хлор и мочевину засчет того что кетазины так легко не окисляюися как гидразин процесс проще выходы больше и ведут это все дело при 50 градусах Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 22 Января, 2022 в 19:48 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2022 в 19:48 Вот еще мразотные реаакции побочки уменьшающие выход Поэтому лучше защитить гидразин кетоном - самый оптимльынй вариант мне кажется. Ссылка на комментарий
ununeniy Опубликовано 22 Января, 2022 в 20:05 Автор Поделиться Опубликовано 22 Января, 2022 в 20:05 29 минут назад, BritishPetroleum сказал: Индусы говорят не катит. Гидразин наборот получиться из сульфата и едкого натра Ясно что пойдет и такая реакция, но и наоборот может пойти при осаждении сульфата, и выйдет равновесие уж точно 18 минут назад, BritishPetroleum сказал: Вот еще мразотные реаакции побочки уменьшающие выход Поэтому лучше защитить гидразин кетоном - самый оптимльынй вариант мне кажется. Если уж такое дело, можно сразу кетон в электролизер, орг слой кетазина отделится (верхний) и его можно будет слить, по окончанию процесса, и использовать куда надо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти