BritishPetroleum Опубликовано 23 Января, 2022 в 08:54 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2022 в 08:54 (изменено) Получал раствор сульфата алюминия, основного из медного купороса проволоки и хлорида калия. Добавил серной кислоты, отфильтровал медь (как смог) раствор стал светлосерым. Добавил карбоната натрия. Пошла реакция хорошая с выделением углекислого газа. Все было хорошо, раствор просто пузырился углекислым газом. Решил размешать, вся жидкость (а ее было в избытке вдруг исчезла и у меня стал гель, на фото. Добавил воды чгдето поллитра,коекак всераствоилось и стал раствор цветом похожий на планету уран. Что у меня в растворе? Гидроксид алюминия или частично гидлролизованынй основной карбонат? Как мне из этгого раствора выделить гидроксид алюминия теперь? Цвет раствор оченьхорошо передает эта картинка на самом деле Сейчас стала отстаиваться и раствор все болеее становиться прозрачным. На дне собираеться муть Изменено 23 Января, 2022 в 09:11 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
_agrixolus_ Опубликовано 23 Января, 2022 в 08:58 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2022 в 08:58 я же говорил - природа отдыхала.. а проще - из алюминиевой проволки и серной - - никак низ-зя ? ? Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 23 Января, 2022 в 09:02 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января, 2022 в 09:02 (изменено) 3 минуты назад, _agrixolus_ сказал: я же говорил - природа отдыхала.. чья бы корова мычала после этого гениального вопроса 3 минуты назад, _agrixolus_ сказал: а проще - из алюминиевой проволки и серной - - никак низ-зя ? Прально вас троллем тут кличут, тролль вы и есть тролль Изменено 23 Января, 2022 в 09:02 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
_agrixolus_ Опубликовано 23 Января, 2022 в 09:42 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2022 в 09:42 35 минут назад, BritishPetroleum сказал: Прально вас троллем тут кличут, тролль вы и есть тролль +++++++++++++++++ Такие же мистеры Бины... Да я и не в обиде - на кого тут обижаться ? Троль так троль... Еще и пятикласница - с цветными фломастерами... +++++++++++++++++++++ ? Вы батенька - прежде чем всякую ересь в ленте писать и спрашивать - подумайте хорошенько.. раз 10... Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 23 Января, 2022 в 09:43 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января, 2022 в 09:43 (изменено) САмо выпало, Аморфная хрень пахнет реально щелочью. Изменено 23 Января, 2022 в 09:50 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 23 Января, 2022 в 10:03 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2022 в 10:03 Теперь у вас смесь гидроксида алюминия и основного карбоната алюминия, а также их комплексов с солями натрия. Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 23 Января, 2022 в 10:14 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января, 2022 в 10:14 (изменено) 12 минут назад, chemister2010 сказал: Теперь у вас смесь гидроксида алюминия и основного карбоната алюминия, а также их комплексов с солями натрия. воду слил, прилил избыток уксуса. Зашипело, Буду выпаривать. Посмотрим че выйдет дальше. Воняет уксусом Изменено 23 Января, 2022 в 10:16 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 23 Января, 2022 в 10:23 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2022 в 10:23 7 минут назад, BritishPetroleum сказал: воду слил, прилил избыток уксуса. Зашипело, Буду выпаривать. Посмотрим че выйдет дальше. Воняет уксусом Теперь там, вероятно, нет карбонатов, но уже есть ацетаты. Чото оно все больше похоже на кашу из топора. Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 23 Января, 2022 в 10:29 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января, 2022 в 10:29 4 минуты назад, Леша гальваник сказал: Теперь там, вероятно, нет карбонатов, но уже есть ацетаты. Чото оно все больше похоже на кашу из топора. Интересно основной ацетат получить. Смесь всетакже цвета урана, голубозеленая Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 23 Января, 2022 в 10:34 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2022 в 10:34 1 минуту назад, BritishPetroleum сказал: Интересно основной ацетат получить. Смесь всетакже цвета урана, голубозеленая Чистый так врядли получите. Током, наверное, можно, при небольшом напряжении, чтобы не анодировался, и с контролем рН попробовать - ацетат по идее должен коррозию алюминия катализировать так же как хлорид. Долго, но гарантировано никаких левых катионов-анионов. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти