Chugaev Опубликовано 29 Января, 2022 в 15:14 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2022 в 15:14 17 минут назад, Максим0 сказал: Ag|AgNO3|Ag+Cu+Ni+Co+Pd+Au. Окрашивает преимущественно медь. В отличии от вас меня некому пускать в переплавку. Если Вам нравится пирометаллургия, то при таком обилии металлов в растворе самый эффективный способ собрать платиноиды - его выпарить, сплавить со свинцом и купелировать в магнезитовой купели. Свинец с глётом впитается в стенки купели и заберёт примеси всех металлов, кроме Au, Ag, Pd, Pt. А полученный королёк PGM уже можно разделить стандартными способами. Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 29 Января, 2022 в 15:24 Автор Поделиться Опубликовано 29 Января, 2022 в 15:24 (изменено) 14 минут назад, Леша гальваник сказал: Стало понятнее? Вот для эитого мне нужен гидроксид алюминия. http://chemister.ru/Database/properties.php?dbid=1&id=5787 Изменено 29 Января, 2022 в 15:24 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 29 Января, 2022 в 15:35 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2022 в 15:35 (изменено) 20 минут назад, Chugaev сказал: Если Вам нравится пирометаллургия, то при таком обилии металлов в растворе самый эффективный способ собрать платиноиды - его выпарить, сплавить со свинцом и купелировать в магнезитовой купели. Свинец с глётом впитается в стенки купели и заберёт примеси всех металлов, кроме Au, Ag, Pd, Pt. А полученный королёк PGM уже можно разделить стандартными способами. В растворе остаются серебро и неблагородные, я его солю, осадок промываю и восстанавливаю цинком, раствор отвозим на карьер и выливаем - всё равно там ничего не растёт. РФА в сырье и концентратах у меня платину никогда не показывал. Изменено 29 Января, 2022 в 15:39 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 29 Января, 2022 в 19:14 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2022 в 19:14 (изменено) 7 часов назад, Техно сказал: Я не предлагал ставить 120 транзисторов. Предлагал посмотреть в каталогах транзисторы посовременнее. Беглый поиск навёл на публикацию https://www.compel.ru/lib/65023 . MOSFET с низкими потерями и высоким током. 240А на транзистор, вполне внушительно. Возможно, есть и другие модели, с токами побольше. Наверное, лучше поспрашивать народ на http://valvol.ru , мне токи до 30А бывают нужны. Обычно, много меньше. А, там народ с сотнями ампер работает. Пока не понимаю, как создать достаточное сечение проводника для пайки полевиков, способное переварить килоамперы. Изменено 29 Января, 2022 в 19:14 пользователем Техно Ссылка на комментарий
Generated Опубликовано 29 Января, 2022 в 19:19 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2022 в 19:19 Гидроксид алюминия можно получить воздействием перекиси водорода на алюминий, причем более чистый чем при электролизе, потому что в водопроводной воде содержится много всяких солей, но если нужен килограммами тто проще да с водопроводной и переменным током делать, но есть нюанс при частоте 50 Гц надо сдувать пузырьки трубиной, иначе конденсатор у Вас получится электролитический - Кз для переменного тока. Мощность турбины не большая нужна. Кулера со срезанными лопастями и приклеенной мешалкой хватит, главное чтоб на себя не набрызгать. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 30 Января, 2022 в 04:53 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2022 в 04:53 9 часов назад, Техно сказал: Беглый поиск навёл на публикацию https://www.compel.ru/lib/65023 . MOSFET с низкими потерями и высоким током. 240А на транзистор, вполне внушительно. Возможно, есть и другие модели, с токами побольше. Наверное, лучше поспрашивать народ на http://valvol.ru , мне токи до 30А бывают нужны. Обычно, много меньше. А, там народ с сотнями ампер работает. Пока не понимаю, как создать достаточное сечение проводника для пайки полевиков, способное переварить килоамперы. У меня на входе в мостик шины из АД0 80мм*10мм, на выходе шины из АД0 160мм*10мм. У ВГВ-1000 удобные крепления для прикручивания к таким шинам через цинковую прокладку. Вот только я уже не могу найти в продаже таких вентилей, а для второй ванны лучше подойдёт отдельный выпрямитель. Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 30 Января, 2022 в 07:32 Автор Поделиться Опубликовано 30 Января, 2022 в 07:32 16 часов назад, Леша гальваник сказал: Стало понятнее? а что будет если электролизировать через алюминиевые электроды уксусную эссенцию? Постоянным, переменным током? Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 30 Января, 2022 в 08:54 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2022 в 08:54 3 часа назад, Максим0 сказал: У ВГВ-1000 удобные крепления для прикручивания к таким шинам через цинковую прокладку. А если пожертвовать несколько падением напряжения? Например диоды серии Д143 и выше. Либо, тиристоры Т143 (и т.д.). Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 30 Января, 2022 в 09:26 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2022 в 09:26 4 часа назад, Максим0 сказал: не могу найти в продаже таких вентилей, на три фазы блок питания? у меня четыре по два на однофазной. собирал еще когда был пацаном. до сих пор работает. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 30 Января, 2022 в 09:48 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2022 в 09:48 (изменено) 54 минуты назад, Техно сказал: А если пожертвовать несколько падением напряжения? Например диоды серии Д143 и выше. Либо, тиристоры Т143 (и т.д.). Общий КПД и так 50%, а много мощности не возьмёшь - соседи жаловаться на просадку напряжения в ЛЭП станут... и так потребляю за троих. Вольтметр и так чётко регистрирует просадку ЛЭП от добавочных 7 кВт. Я пока поищу решения с хорошим КПД, а если ненайдётся, попробую две ванны последовательно поставить. 22 минуты назад, бродяга_ сказал: на три фазы блок питания? у меня четыре по два на однофазной. собирал еще когда был пацаном. до сих пор работает. Трёхфазный. Трёхфазная сеть (от 340 до 400 В)->Магнитный пускатель->разрядники->переменные резисторы (гашу напряжение до 340 В)->ТСЗИ->мостик->(будет дроссель)->ванна. За счёт трёхфазности избежал основной части трудностей со сглаживанием пульсаций, за счёт дросселя думаю окончательно их решить. Изменено 30 Января, 2022 в 09:51 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти