BritishPetroleum Опубликовано 7 Февраля, 2022 в 20:12 Автор Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2022 в 20:12 (изменено) 32 минуты назад, ununeniy сказал: пишут при этой температуре реакция идёт вроде с образованием нитрида, но наверное ниже, мочевина не выживет где кстати пишут?. Если с мочевиной не выйдет я с цианидом сплавлю. Там должно в расплаве цианида пройти, а это градусов 500 Изменено 7 Февраля, 2022 в 20:12 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
ununeniy Опубликовано 7 Февраля, 2022 в 20:13 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2022 в 20:13 27 минут назад, BritishPetroleum сказал: Я сегодня нитридом бора займусь) 1000 градусов да ты шутишь наверно. Реакция экзотермична. 1000 градусов и мочевина несоместимы Та да, по этому и сказал что явно меньше, лень было искать проверенные источники, и "справочник химика 21" последнее время барахлит, или так только у меня? Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 7 Февраля, 2022 в 20:46 Автор Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2022 в 20:46 30 минут назад, ununeniy сказал: "справочник химика 21" последнее время барахлит, или так только у меня? норм вроде,не барахлит) я про трихлоридбора там читал сначала, потом отмотал до начала узнал книгу, скачал ее и стал читать) Ссылка на комментарий
ununeniy Опубликовано 7 Февраля, 2022 в 20:55 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2022 в 20:55 7 минут назад, BritishPetroleum сказал: норм вроде,не барахлит) я про трихлоридбора там читал сначала, потом отмотал до начала узнал книгу, скачал ее и стал читать) Я тоже обычно все там ищу, но сейчас там не работает поиск, по крайней мере у меня такая беда как неделю, ничего не могу там найти следовательно Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 7 Февраля, 2022 в 21:17 Автор Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2022 в 21:17 (изменено) 28 минут назад, ununeniy сказал: Я тоже обычно все там ищу, но сейчас там не работает поиск, по крайней мере у меня такая беда как неделю, ничего не могу там найти следовательно чет с мочевины непонятно что получилось. Чтото белое непрозрачное) Изменено 7 Февраля, 2022 в 21:25 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
ununeniy Опубликовано 7 Февраля, 2022 в 21:29 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2022 в 21:29 10 минут назад, BritishPetroleum сказал: чет с мочевины непонятно что получилось. Чтото белое непрозрачное) Возможно это и он, просто естественно грязный, из-за наверное не полной реакции, думаю если его погреть без воздуха хорошо все лишнее отгонится и останется смесь оксида и нитрида, оксид процессу не мешает если что Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 7 Февраля, 2022 в 21:52 Автор Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2022 в 21:52 (изменено) 35 минут назад, ununeniy сказал: Возможно это и он, просто естественно грязный, из-за наверное не полной реакции, думаю если его погреть без воздуха хорошо все лишнее отгонится и останется смесь оксида и нитрида, оксид процессу не мешает если что я мочевины с избытком взял, пористая хрень, напоминает пемзу. Попробую еще с цианида получить Изменено 7 Февраля, 2022 в 22:06 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
ununeniy Опубликовано 7 Февраля, 2022 в 22:20 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2022 в 22:20 27 минут назад, BritishPetroleum сказал: я мочевины с избытком взял, пористая хрень, напоминает пемзу. Попробую еще с цианида получить Пористое хорошо, будет лучше реагировать с хлором Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 8 Февраля, 2022 в 05:52 Автор Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2022 в 05:52 7 часов назад, ununeniy сказал: Пористое хорошо, будет лучше реагировать с хлором там на самом деле оксид бора с аммиаком по сути реагирует. А не борная кислота прям с мочевиной. Условия 600 градусов. Поэтому думаю с цианидом лучше будет Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 8 Февраля, 2022 в 06:06 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2022 в 06:06 10 часов назад, BritishPetroleum сказал: Энтальпия конечно же ничего не значит. Только карбид или нитрид циркония хлорируются уже при 400-500 градусах, тогда как оксид еле пердеть начинает при 900, а так да Гиббс это фейк. Я ему про Фому, а он мне про Ерёму. Энтальпия зависит от температуры (или вам этот факт неизвестен?). К примеру - Na2O образуется с офигительной энтальпиею, вот только при 1800С СО ВЗРЫВОМ распадается на натрий и кислород. Считать надо всё для условий, в которых идёт реакция, а не таскать из справочников стандартные значения и тыкать их везде - они не для того там написаны. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти