Positron Опубликовано 2 Февраля, 2022 в 17:15 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2022 в 17:15 (изменено) (удалил) А то в других темах беседуете а в моих нет. Или мало. Мой вопрос более практичный - (ред. ЧЕМ) улавливание <соединений> углерода или Карбона из атмосферы. Мы можем использовать энергию всяких сияний и солнечной радиации для превращения кислорода в Озон в верхних слоях и обычный УФ в нижних. Все что нужно - найти специфический катализатор, который мы будем распылять из самолета. А может он уже найдет. Делитесь идеями и находками. Цитата Озон образуется под действием ультрафиолетовых лучей с длиной волны менее 180 нм. УФ-свет с большей длиной волны (около 320 нм), наоборот, способствует разложению озона. Поверхности Земли достигают только те ультрафиолетовые лучи, которые не опасны для живых организмов. Изменено 2 Февраля, 2022 в 17:28 пользователем Positron Ссылка на комментарий
Positron Опубликовано 2 Февраля, 2022 в 17:20 Автор Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2022 в 17:20 Ну какие первые идеи? Ссылка на комментарий
Ariamira Опубликовано 2 Февраля, 2022 в 17:21 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2022 в 17:21 Ну допустим мы превратили кислород в озон, а далее? что с соединениями углерода, по подробнее плиз Ссылка на комментарий
Positron Опубликовано 2 Февраля, 2022 в 17:25 Автор Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2022 в 17:25 1 минуту назад, Ariamira сказал: с соединениями углерода оговорился 1 минуту назад, Ariamira сказал: допустим мы превратили кислород в озон, а далее? А далее мы имеем более холодный климат. Больше заболеваемости коронавирусом, меньше растений и глобальное похолодание. Все начнут греться российским газом. Прямая выгода. И кричали недавно все что смена климата идет. Надо мир спасать. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 2 Февраля, 2022 в 17:26 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2022 в 17:26 9 минут назад, Positron сказал: Пора уже и мне скоро будет создавать акаунт с фоткой бабы. тут только гермафродитов не хватает. Ссылка на комментарий
Positron Опубликовано 2 Февраля, 2022 в 17:27 Автор Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2022 в 17:27 Только что, бродяга_ сказал: тут только гермафродитов не хватает Именно потому что они есть. Я пошутил. Я не знаю насчет, но видел тут один акаунт которого кто-то подозревал что он мужик. Ссылка на комментарий
Positron Опубликовано 2 Февраля, 2022 в 17:42 Автор Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2022 в 17:42 Видимо никто не хочет помогать создавать российское климатическое оружие для глобального похолодания. Придется как обычно только мечтать и может когда-то будет какой-то Креосян, имеющий лишнюю 1000 долларов на запуск аэростата и покупки катализатора из сельхозмага. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти