BorelBar Опубликовано 7 Февраля, 2022 в 19:41 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2022 в 19:41 Добрый день! По тех. процессу капсулы из каррагинана помещаются в среду PH=8,5 состоящую из следующих компонентов (подробнее в лс или на почту) по прошествию нескольких часов твердые капсулы становятся мягкими и затем разрушаются, с последующим вытеканием из них действующего вещества. Путем экспериментов выясняли что уровень PH не влияет на мягкость капсул. Требуется помочь с вопросом поддержания капсул в среде в твердом состоянии. Вопрос надо решить оперативно, вознаграждение гарантированно!) 77755@internet.ru Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 7 Февраля, 2022 в 22:50 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2022 в 22:50 3 часа назад, BorelBar сказал: Путем экспериментов выясняли что уровень PH не влияет на мягкость капсул. Требуется помочь с вопросом поддержания капсул в среде в твердом состоянии. Оно все равно водорастворимо. Попробуйте отделить от каррагена более высокомолекулярную фракцию и её же и использовать. Ссылка на комментарий
georgyarakelov Опубликовано 8 Февраля, 2022 в 12:23 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2022 в 12:23 Можно попробовать структурировать каррагинан с использованием сшивающих реагентов. Необходимо определиться на какой стадии процесса это сделать и с какой степенью сшивки Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 8 Февраля, 2022 в 14:18 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2022 в 14:18 Желатиновые капсулы, в которые фасуются некоторые лекарственные средства, для упрочнения (и предотвращения растворения в кислой среде желудка - чтобы только в кишечнике распадались) дубятся формальдегидом. Каррагинан - тот же белок, который можно задубить. Формальдегидом, танином, отваром дубовой коры, этанолом, ацетоном... Вполне себе экологичные реагенты... 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти