Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Требуется консультация по размягчению капсул из каррагинана.


BorelBar

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Добрый день!

По тех. процессу капсулы из каррагинана помещаются в среду PH=8,5 состоящую из следующих компонентов (подробнее в лс или на почту)

 

по прошествию нескольких часов твердые капсулы становятся мягкими и затем разрушаются, с последующим вытеканием из них действующего вещества

Путем экспериментов выясняли что уровень PH не влияет на мягкость капсул. 

 

Требуется помочь с вопросом поддержания капсул в среде в твердом состоянии. 

Вопрос надо решить оперативно, вознаграждение гарантированно!)

77755@internet.ru

 

 

 

Ссылка на комментарий
3 часа назад, BorelBar сказал:

Путем экспериментов выясняли что уровень PH не влияет на мягкость капсул.

Требуется помочь с вопросом поддержания капсул в среде в твердом состоянии. 

Оно все равно водорастворимо. Попробуйте отделить от каррагена более высокомолекулярную фракцию и её же и использовать.

Ссылка на комментарий

Можно попробовать структурировать каррагинан с использованием сшивающих реагентов. Необходимо определиться на какой стадии процесса это сделать и с какой степенью сшивки

Ссылка на комментарий

Желатиновые капсулы, в которые фасуются некоторые лекарственные средства, для упрочнения (и предотвращения растворения в кислой среде желудка - чтобы только в кишечнике распадались) дубятся формальдегидом. Каррагинан - тот же белок, который можно задубить. Формальдегидом, танином, отваром дубовой коры, этанолом, ацетоном... Вполне себе экологичные реагенты...

  • Отлично! 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...