Митя Опубликовано 10 Февраля, 2022 в 16:57 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2022 в 16:57 6 часов назад, c2h5OH4 сказал: Да концентрированные кислоты сами по себе парят не кисло, особенно соляная:) Так что пожалуй воздержусь пока от подобных экспериментов. Вот как раз азотная гораздо опаснее в плане отравления парами. Соляная просто щиплет нос. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 10 Февраля, 2022 в 17:05 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2022 в 17:05 2 часа назад, c2h5OH4 сказал: Моя задача удалить масло как можно глубже, т.к. когда начинаешь их заново использовать, да и просто так. Грязное старое масло начинает выходить наружу. гидроксид натрия 5-15% (каустическая сода или каустик, другое название — алкальное вещество, щелочь); комплексообразующий агент <5% (выполняет роль разрыхлителя плотных загрязнений); растворители <5%; ПАВ <5% (поверхностно — активные вещества, помогающие воде вымыть грязь); стабилизирующие элементы; добавки, ароматизатор; очищенная вода. Состав шуманита. Никто не знает что используется в качестве комплексообразующий агента, растворителя и пав? Хотелось бы поэксперементировать с составом и повысить концентрацию веществ. К тому же самому делать это гораздо дешевле Щелочь Вам не поможет против частиц металла, только кислота. Я бы для начала взял смесь соляной и азотной, вынес на улицу и залил камни смесью кислот. Если обильного выделения ноксов не будет, то можно делать очистку в ванной, туалете, кухне если там есть вытяжка. Ссылка на комментарий
c2h5OH4 Опубликовано 10 Февраля, 2022 в 17:50 Автор Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2022 в 17:50 51 минуту назад, Митя сказал: Вот как раз азотная гораздо опаснее в плане отравления парами. Соляная просто щиплет нос. Я помню в детстве открыл пробку у 20л бутыли соляной кислоты, на 2 метра подойти без СИЗ было невозможно:) Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 10 Февраля, 2022 в 17:58 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2022 в 17:58 49 минут назад, Митя сказал: Щелочь Вам не поможет против частиц металла, только кислота. Я бы для начала взял смесь соляной и азотной, вынес на улицу и залил камни смесью кислот. Сначала щёлочи, развалить жиры, промыть, потом смесь кислот. Смеси, потому что неражавейки. Окислители, потому что углерод и титан.. 1 Ссылка на комментарий
c2h5OH4 Опубликовано 10 Февраля, 2022 в 18:14 Автор Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2022 в 18:14 15 минут назад, Художник67 сказал: Сначала щёлочи, развалить жиры, промыть, потом смесь кислот. Смеси, потому что неражавейки. Окислители, потому что углерод и титан.. А нужна обязатльно концетрированная смесь? чтобы адски парила?:) Ссылка на комментарий
Begemot_555 Опубликовано 10 Февраля, 2022 в 19:04 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2022 в 19:04 Нагородили.... Проварите в ванне с лабомидом часик и всего делов. Дешево, сердито и эффективно Один вопрос (я не читал всю тему) камни это точильные бруски или для установки на шлифовальный/заточной станок Мой совет для первого варианта А вообще проблема не в том как очистить а почему забивается 1 Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 10 Февраля, 2022 в 22:00 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2022 в 22:00 2 часа назад, Begemot_555 сказал: Проварите в ванне с лабомидом часик и всего делов Лобамиды разные бывают, под номерами. Например Лабомид-311 содержит (% масс.) трихлорэтилена — 60, трикрезола — 30, синтанола ДС-10—5, алкилсульфатов — 5. Для употребления готовят смесь указанных компонентов в керосине или воде в концентрациях от 5 до 100% (масс.). В керосине это я так понимаю эмульсия будет. Перхлорэтилен между прочим, не такой уж ядовитый, главное не пить. Классика в химчистке. Говорят даже некоторые с бодуна немного нюхают, похмелье снимает. Вобщем в хмчистке или клиринг центре каком прикупите, не пожалеете, только на сиснтетику и на пуговицы не капайте, враз расплавит. Так как металл в поры забился, всё равно скорее всего потом кислотами придётся травить. Плавиковая не пойдёт, так как силикатный брусок, растворять будет, хотя в смеси в небольшой концентрации, пробовать надо. На поломанном кусочке поэкспериментировать. aversun как то советовал для неизвестных нержавеек травитель горячую хлорную кислоту, смесь соляной кислоты с бертолетовой солью. Один мужик писал, что травит нержавейку в царской водке при растворении в ней меди. Можно попробовать в царскую водку серной к-ты добавить, потому как неизвестно, что там за металлы, когда коронки алмазные рекупирировали, мы так и делали. Ну там ещё электрогидродинамический удар применяли, хотя ультразвук тоже неплохо. 1 Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 10 Февраля, 2022 в 22:07 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2022 в 22:07 2 часа назад, Begemot_555 сказал: А вообще проблема не в том как очистить а почему забивается Да это нормально, камень довольно пористый, просто после того, как поточили, нужно промывать с ПАВ, да хоть с Фэйри. А то набивается, потом масло окисляется в олифу, с нержавейкой монолит получается, и камень начинает скользить, и просто не работает как брусок. Поэтому и советую немножко его заправить, хотя бы хоном что ли, срезать верхний слой. Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 10 Февраля, 2022 в 22:22 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2022 в 22:22 4 часа назад, c2h5OH4 сказал: А нужна обязатльно концетрированная смесь? чтобы адски парила?:) Сильноразбавленная просто работать не будет. Но например чистая серная концентрированная кислота не растворяет железо, она его пассивирует. 20 % - растворяет. Смотря что растворять хотим Ссылка на комментарий
c2h5OH4 Опубликовано 10 Февраля, 2022 в 23:02 Автор Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2022 в 23:02 (изменено) 1 час назад, Художник67 сказал: Перхлорэтилен между прочим, не такой уж ядовитый, главное не пить. Попутал с хлористым метиленом. У меня уже в глазах рябит от всего если честно:) Пока хочу попробовать простой составь щелочь 5-10% с нашатырным спиртом. Чего еще туда добавить для пущего эффекта ? Доместос? что такое триллон-б даже читать боюсь:)) К стати, вряд-ли ими точили нержавейку, скорее там угледористые стали. Изменено 10 Февраля, 2022 в 23:03 пользователем c2h5OH4 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти