Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Оценить органолептически вязкость 14-19 сантистоксов


panzerito

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

У фоторезиста ФН-11С такая. Говорят, что вязкость похожа на вязкость растительного масла. Но  масло еще и жирное, а фоторезист, наверное, нет - не почувствуешь вязкость, сравнивая, перетирая в-во между пальцев.

 

Это для покупки с рук просроченного, 20 лет - может они туда воды налили.

Изменено пользователем panzerito
Ссылка на комментарий
12 минут назад, panzerito сказал:

У фоторезиста ФН-11С такая. Говорят, что вязкость похожа на вязкость растительного масла. Но  масло еще и жирное, а фоторезист, наверное, нет - не почувствуешь вязкость, сравнивая, перетирая в-во между пальцев.

 

Это для покупки с рук просроченного, 20 лет - может они туда воды налили.

 

Зачем пальцами-то? Возьми пипетку аптечную (без пипки) и оцени скорость истечения того и другого методом окунания и вынимания :)

  • Спасибо! 1
Ссылка на комментарий
5 часов назад, yatcheh сказал:

 

Зачем пальцами-то? Возьми пипетку аптечную (без пипки) и оцени скорость истечения того и другого методом окунания и вынимания :)

Это получился DIY-вискозиметр из подручных материалов :)

Ссылка на комментарий
16 часов назад, panzerito сказал:

Говорят, что вязкость похожа на вязкость растительного масла.

Жидкого - да. Типа льняного свежего. Или смазочного бытового. Ещё от температуры сильно зависит. Проще с водой сравнить, у неё при 20 градусах около 1 сСт вязкость. В пипетку или шприц и секундомером.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...