Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Свекольный квас становится слизистым. Почему это?


sifaana

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Природа слизи установить необходимо. Скорее всего это грибок . Если он ....то антисептиком , нагревом, вопрос не решить. Споры грибка в атмосфере могут быть за километр, и заносится ветром. Да и погубить горячим паром можно только часть ,какой то мизерный процент останется. 

Нужен комплекс защиты. Сырье, тара, воздух,герметичность емкостей, персонал, возможно что то и выпустил.

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Грибы можно повоевать сорбиновой кислотой. Ввести её в рецептуру продукта. Вероятно, это и срок годности увеличит. Но надо попробовать на малом объёме, не слишком ли замедлится брожение.

Изменено пользователем Митя
  • Like 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...