АлександрИванычь Опубликовано 1 Марта, 2022 в 00:15 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2022 в 00:15 Природа слизи установить необходимо. Скорее всего это грибок . Если он ....то антисептиком , нагревом, вопрос не решить. Споры грибка в атмосфере могут быть за километр, и заносится ветром. Да и погубить горячим паром можно только часть ,какой то мизерный процент останется. Нужен комплекс защиты. Сырье, тара, воздух,герметичность емкостей, персонал, возможно что то и выпустил. 1 Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 1 Марта, 2022 в 06:29 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2022 в 06:29 6 часов назад, АлександрИванычь сказал: Нужен комплекс защиты. это точно. начинать с чистоты на производстве. 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 4 Марта, 2022 в 13:03 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2022 в 13:03 (изменено) Грибы можно повоевать сорбиновой кислотой. Ввести её в рецептуру продукта. Вероятно, это и срок годности увеличит. Но надо попробовать на малом объёме, не слишком ли замедлится брожение. Изменено 4 Марта, 2022 в 13:05 пользователем Митя 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти