Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Свекольный квас становится слизистым. Почему это?


sifaana

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Здравствуйте, мы производим свекольный квас в Турции. У нас проблема на этапе производства.
Свекольный квас становится слизистым. Мы хотим, чтобы он был текучим и жидким.

.

Нам не удалось решить эту проблему. Продукты, которые мы производим, сейчас имеют густую консистенцию, и эта ситуация достаточно проблематична.

.

Мы уже давно квасим свекольный квас. Проблем у нас не было уже более 1 года, но в последних 4-х партиях продукции, произведенной нами за последний месяц, в свекольном квасе есть слизь, слизь и загустение. Сначала вроде ничего, но потом становится слизистой консистенция и лучше не становится.
В качестве закваски иногда используем сам свекольный квас. Иногда мы ждем, пока он забродит, вообще ничего не используя. Мы обычно сбраживаем йогуртовую сыворотку. Несмотря на все меры предосторожности, у нас все та же проблема. Мы делаем это в 200-литровых ферментационных галлонах.

----

Здравствуйте, пожалуйста, помогите нам. Нам это очень нужно. На нашем объекте работает 20 человек, и если так пойдет и дальше, мне придется их всех уволить. ?

---

 

Ссылка на комментарий

Пектины распускаются. Можно соли добавить чуток, шоб коагуляцию вызвать. Или, лучше - хлористого кальция. Надо-то - совсем немного.

Может вы раньше воду использовали более жёсткую?

Ссылка на комментарий
3 минуты назад, бродяга_ сказал:

отстой перед розливом?

 

Отстой там всё равно предусмотрен, раз они натурпродукт делают. 

Вопрос-то простой - откуда воду берут? Вдруг вода стала мягче? Тогда экстракт свекольный вполне может распуститься.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...