sifaana Опубликовано 28 Февраля, 2022 в 17:25 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2022 в 17:25 Здравствуйте, мы производим свекольный квас в Турции. У нас проблема на этапе производства. Свекольный квас становится слизистым. Мы хотим, чтобы он был текучим и жидким. . Нам не удалось решить эту проблему. Продукты, которые мы производим, сейчас имеют густую консистенцию, и эта ситуация достаточно проблематична. . Мы уже давно квасим свекольный квас. Проблем у нас не было уже более 1 года, но в последних 4-х партиях продукции, произведенной нами за последний месяц, в свекольном квасе есть слизь, слизь и загустение. Сначала вроде ничего, но потом становится слизистой консистенция и лучше не становится. В качестве закваски иногда используем сам свекольный квас. Иногда мы ждем, пока он забродит, вообще ничего не используя. Мы обычно сбраживаем йогуртовую сыворотку. Несмотря на все меры предосторожности, у нас все та же проблема. Мы делаем это в 200-литровых ферментационных галлонах. ---- Здравствуйте, пожалуйста, помогите нам. Нам это очень нужно. На нашем объекте работает 20 человек, и если так пойдет и дальше, мне придется их всех уволить. ? --- Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 28 Февраля, 2022 в 18:14 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2022 в 18:14 Пектины распускаются. Можно соли добавить чуток, шоб коагуляцию вызвать. Или, лучше - хлористого кальция. Надо-то - совсем немного. Может вы раньше воду использовали более жёсткую? Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 28 Февраля, 2022 в 18:20 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2022 в 18:20 5 минут назад, yatcheh сказал: Можно соли добавить чуток, шоб коагуляцию вызвать. отстой перед розливом? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 28 Февраля, 2022 в 18:26 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2022 в 18:26 3 минуты назад, бродяга_ сказал: отстой перед розливом? Отстой там всё равно предусмотрен, раз они натурпродукт делают. Вопрос-то простой - откуда воду берут? Вдруг вода стала мягче? Тогда экстракт свекольный вполне может распуститься. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти