москатель Опубликовано 5 Марта, 2022 в 11:05 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2022 в 11:05 10 минут назад, Arkadiy сказал: Тетрабутоксититан в свое время был отечественный. Это нашего отечества? Наверное, до моего рождения. Я только с американским пробовал. Отметил, что он чрезвычайно дорог, а его можно было только контейнерами заказывать. Вскладчину. 13 минут назад, Arkadiy сказал: Толуолсульфокислота и толуолсульфохлорид тоже не очень дефицитны Что же Вы на всё через деньги, да через дефицитность смотрите! Я ж написал, что не нужно такой кислоте, как лимонка такие суровые, сильнее серной монстры! Она ласку, да понимание ценит. 17 минут назад, Arkadiy сказал: Раскозляют просто, добытого козла по понемногу добавляют в следующие операции Кто же это так делает. Сшитая гельная масса просто распределится по объёму "незакозлённого" продукта. Причины "закозления" многофункциональных полимеров могут быть разные. По разному и подходят. Я так делал. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 5 Марта, 2022 в 11:27 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2022 в 11:27 8 минут назад, москатель сказал: Это нашего отечества? Наверное, до моего рождения. Я только с американским пробовал. Отметил, что он чрезвычайно дорог, а его можно было только контейнерами заказывать. Вскладчину. Что же Вы на всё через деньги, да через дефицитность смотрите! Я ж написал, что не нужно такой кислоте, как лимонка такие суровые, сильнее серной монстры! Она ласку, да понимание ценит. Кто же это так делает. Сшитая гельная масса просто распределится по объёму "незакозлённого" продукта. Причины "закозления" многофункциональных полимеров могут быть разные. По разному и подходят. Я так делал. Сульфокислоты -они слабее серной, но работают мягче. Пентафталевые и глифталевые лаки варят с такими катализаторами, и козлов тоже они варят! Кислотное упало ниже чем нужно -вот и козел готов! Средняя Молекулярная масса полимера оказалась слишком большой Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 5 Марта, 2022 в 11:33 Автор Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2022 в 11:33 04.03.2022 в 00:46, москатель сказал: Считается, что чем больше размер, тем прочнее И глицерин и лимонная любят медь и цинк. Может лимонка и глицерин на пару отлюбят Сu,Zn Ссылка на комментарий
RET Опубликовано 5 Марта, 2022 в 17:42 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2022 в 17:42 6 часов назад, dmr сказал: И глицерин и лимонная любят медь и цинк. Может лимонка и глицерин на пару отлюбят Сu,Zn А хром? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 5 Марта, 2022 в 17:49 Автор Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2022 в 17:49 6 минут назад, RET сказал: А хром? Хром вроде с щавелькой дружит 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 8 Марта, 2022 в 18:20 Автор Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2022 в 18:20 02.03.2022 в 16:18, москатель сказал: каплепад по Уббелоде выше 90 Сож для процессов в пищевой промышленности)) Или загуститель... Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 11 Марта, 2022 в 10:15 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2022 в 10:15 08.03.2022 в 22:20, dmr сказал: загуститель Раствор в воде низковязкий. 05.03.2022 в 15:33, dmr сказал: лимонка и глицерин на пару отлюбят Сu,Zn Химразврат? 1 Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 17 Марта, 2022 в 17:04 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2022 в 17:04 05.03.2022 в 15:27, Arkadiy сказал: Пентафталевые и глифталевые лаки варят с такими катализаторами, и козлов тоже они варят! Кислотное упало ниже чем нужно -вот и козел готов! Средняя Молекулярная масса полимера оказалась слишком большой "Варили" вчера и сегодня олигоэфир. К.ч. 62,2 мг КОН/г. Не гелирует. А хотелось именно "закозлить" продукт. Приливали CuCl2 в спирт/ацетоне, CaCl2 в спирте. Потом, вообще, присыпали гашеной извести. Не "козлит"! Уже и азарт и самые фантастические предположения. Не гелирует. Титровали опять. Проверяли. Физик приводил в пример сетку рабицу, говорил про влияние энтропийного фактора. Математик что-то про комбинаторику. А я вспомнил: 05.03.2022 в 15:27, Arkadiy сказал: Кислотное упало ниже чем нужно -вот и козел готов! Средняя Молекулярная масса полимера оказалась слишком большой Если кислотное число меньше 20-50 мг КОН на грамм, то возможен козел Что, Arkadiy, скажете? Большая (?) молекулярная масса (9400) и кислотное число больше 50 мгКОН/ г(62,2 ) = не гелирует! Даже после обработки двухвалентными катионами) Те цифры (20-50 мг КОН/г), которые Вы привели - они откуда взялись и к чему применимы? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 17 Марта, 2022 в 17:40 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2022 в 17:40 29 минут назад, москатель сказал: "Варили" вчера и сегодня олигоэфир. К.ч. 62,2 мг КОН/г. Не гелирует. А хотелось именно "закозлить" продукт. Приливали CuCl2 в спирт/ацетоне, CaCl2 в спирте. Потом, вообще, присыпали гашеной извести. Не "козлит"! Уже и азарт и самые фантастические предположения. Не гелирует. Титровали опять. Проверяли. Физик приводил в пример сетку рабицу, говорил про влияние энтропийного фактора. Математик что-то про комбинаторику. А я вспомнил: Что, Arkadiy, скажете? Большая (?) молекулярная масса (9400) и кислотное число больше 50 мгКОН/ г(62,2 ) = не гелирует! Даже после обработки двухвалентными катионами) Те цифры (20-50 мг КОН/г), которые Вы привели - они откуда взялись и к чему применимы? из технологии варки глифталя и пентафталя Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 18 Марта, 2022 в 02:10 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2022 в 02:10 8 часов назад, Arkadiy сказал: из технологии варки глифталя и пентафталя Понятно. А Вы эти же закономерности не пробовали по формулам Карозерса проверить? Книгу с его расчётами не найду. Помню, что считается средняя функциональность системы, учитываются функциональности реагирующих компонентов и их соотношение. И чётко время гелирования высчитывается. И, вообще, будет ли "козёл". Может кто знает в каких книгах приводятся его расчёты? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти