Sovetnik Опубликовано 4 Марта, 2022 в 08:21 Автор Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2022 в 08:21 (изменено) 12 часов назад, s-magnum сказал: Можно попробовать сделать из ППУ высокой плотности. Плотность - не самоцель, она обусловлено тем, что при слишком низкой плотности поры занимают большую часть объема полимера и при этом сообщаются между собой - воздух свободно проходит через полимер и поэтому держать вакуум он не будет. Плотность имеющегося образца - 200 кг/м3 , и даже если изготовить ППУ, такой плотности, но поры будут сообщающимися, то это не решит проблему. Можете рекомендовать конкретную марку их "хитрых"? 5 часов назад, sibra сказал: Да, из "хитрых" ППУ Изменено 4 Марта, 2022 в 08:23 пользователем Sovetnik Ссылка на комментарий
Vladimir 74 Опубликовано 4 Марта, 2022 в 09:56 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2022 в 09:56 А ЭВА, случайно не подойдет? У нее с износостойкостью вроде всё ок. Насчёт пор только не на 100% уверен Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 4 Марта, 2022 в 10:38 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2022 в 10:38 В 02.03.2022 в 06:52, Sovetnik сказал: . Нужно чтобы крышка держалась и не отваливалась под собственным весом после прекращения откачки хотя бы минут 30. А что случается с "крышкой", когда она отваливается? И как глубоко ей падать? 2 часа назад, Sovetnik сказал: Можете рекомендовать конкретную марку их "хитрых"? Обращайтесь к производителям ПУ-систем или изделий из ПУ/ППУ . Ссылка на комментарий
Sovetnik Опубликовано 4 Марта, 2022 в 13:42 Автор Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2022 в 13:42 2 часа назад, sibra сказал: А что случается с "крышкой", когда она отваливается? И как глубоко ей падать? Не знаю. Знакомый, зная что я химик, принес кусочек такого материала, обрисовав в общих чертах задачу, которую я изложил выше. Но полимеры - не мой профиль, поэтому и обратился к форуму. Спасибо всем кто пытался помочь! Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 4 Марта, 2022 в 15:23 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2022 в 15:23 Принайтовать крышку к реактору - не отвалится. 1 Ссылка на комментарий
s-magnum Опубликовано 4 Марта, 2022 в 17:29 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2022 в 17:29 9 часов назад, Sovetnik сказал: Можете рекомендовать конкретную марку их "хитрых"? Попробуйте обратиться к НПФ Адгезив Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 4 Марта, 2022 в 19:06 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2022 в 19:06 1 час назад, s-magnum сказал: Попробуйте обратиться к НПФ Адгезив Вряд ли у них столь, мягко скажем, " абстрактное" инженерное решение вызовет интерес... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти