batunkhal Опубликовано 10 Марта, 2022 в 07:12 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2022 в 07:12 недавно я начал преподавать фармацевтическую химию фармацевтам/ассистентам. у них практически нет химического образования, поэтому им кажется невозможным понять сложные реакции и синтез лекарств. мне было интересно, есть ли какой-нибудь учебник, в котором наркотики представлены настолько просто, насколько это возможно. я ищу сумму основных реакций и, возможно, некоторую информацию о каждой молекуле лекарства. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 10 Марта, 2022 в 08:49 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2022 в 08:49 1 час назад, batunkhal сказал: недавно я начал преподавать фармацевтическую химию фармацевтам/ассистентам. у них практически нет химического образования, поэтому им кажется невозможным понять сложные реакции и синтез лекарств. мне было интересно, есть ли какой-нибудь учебник, в котором наркотики представлены настолько просто, насколько это возможно. я ищу сумму основных реакций и, возможно, некоторую информацию о каждой молекуле лекарства. Фармацевты вплоть до кандидатов фармнаук вообще не знают и не понимают ни химии, ни биохимии. вся фармацевтика сведена к смешению и рецептурщине, НИКАКОЙ ХИМИИ. Не надо им объяснять механизмы реакций, достаточно объяснить, что в таких-то условиях, если к А прибавить Б, то получится требуемое С и побочное Д. С мы выделяем и используем, как фармсубстанцию или приводим с С следующую реакцию А наркотики - это ДСП. Лекпрепарат - это обычно одно действующее вещество и несколько вспомогательных Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 10 Марта, 2022 в 13:15 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2022 в 13:15 5 часов назад, batunkhal сказал: недавно я начал преподавать фармацевтическую химию фармацевтам/ассистентам. у них практически нет химического образования, поэтому им кажется невозможным понять сложные реакции и синтез лекарств. мне было интересно, есть ли какой-нибудь учебник, в котором наркотики представлены настолько просто, насколько это возможно. я ищу сумму основных реакций и, возможно, некоторую информацию о каждой молекуле лекарства. Учебника нет, но частных реакций известно дополна, например: Винт - перемешать молотую бертолетку с серебрянкой и кристаллическим йодом (3:1:1), залить солутаном в равной массе. Смесь расплавится, расслоится и застынет дав сверху толстый слой винта, её очень удобно вести в бутылке от шампанского... вот только в малых объёмах КПД очень низким выходит, да и расслаивание пройти не успевает. Ссылка на комментарий
_agrixolus_ Опубликовано 10 Марта, 2022 в 21:13 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2022 в 21:13 (изменено) 14 часов назад, batunkhal сказал: в котором наркотики представлены настолько просто, насколько это возможно. я ищу сумму основных реакций и, возможно, некоторую информацию о каждой молекуле лекарства. Тащ капитан ! разрешите доложить ! шифрованый вацап так и не освоил... Да и номер Ваш - затерялся в личном деле "Электрофила" Вас уже смотрю - малехо попустило.... Все о работе ... Все о свиткуях - наркосупостатах .... Золотой вы человек ! Заходите - как поют в Одессе ""К нам на огонек "" - Барыги (местные) - приперли пол ящика коньячка (ваш любимый - армчанский !)) Да и баклашка 6- литров вот - вот уж гнать пора.. Да што там баклашка ! Я уж помню как вы фокус показывали - с 6- литровой баклахи - с горла и без рук ! Еле зубы Вам розжал ложкой... Зачем открытым текстом ? Да тут "все" свои - все уж в курсе... что мы с вами того - "эпоксидку - с толуолом бодяжим..."" По тонкому льду - Все у нас ходят ! Командовать"парадом " ну конечно будете Вы ...Тащ Капитан... Вы........ ________________________________________________________________________________ Изменено 10 Марта, 2022 в 21:16 пользователем _agrixolus_ Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 11 Марта, 2022 в 01:05 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2022 в 01:05 17 часов назад, batunkhal сказал: синтез лекарств. мне было интересно, есть ли какой-нибудь учебник, в котором наркотики представлены настолько просто а че так резко от лекарств к наркоте перепрыгнул? 17 часов назад, batunkhal сказал: о каждой молекуле лекарства. лексикон достойный 17 часов назад, batunkhal сказал: преподавать фармацевтическую химию 1 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти