Вадим7777 Опубликовано 27 Марта, 2022 в 17:40 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2022 в 17:40 Здравствуйте,уважаемые форумчане,возможно ли использовать оцинкованное железо в коптильной камере при условии нагрева ее до 150 градусов или какая температура предельно допустимая?спасибо за ответ Ссылка на комментарий
_agrixolus_ Опубликовано 27 Марта, 2022 в 18:37 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2022 в 18:37 (изменено) 58 минут назад, Вадим7777 сказал: использовать оцинкованное железо в коптильной камере при условии нагрева ее до 150 градусов или какая температура предельно допустимая цинк - металл труднопредсказуем... тем более при попадании жиров - жиро-водных с солью эмульсий... да еще и на разогретых поверхностях.... я бы не связывался... оптималка - тонкая нержава 08х18н10 ... или белая жесть... железо покрытое оловом... чем толщема тем лучче... мога алюмишка тонкая... да наверно оптимальный вариант... но оцинкованое ....,........ ____________-_____________________________________________________________-____________________ Изменено 27 Марта, 2022 в 18:39 пользователем _agrixolus_ Ссылка на комментарий
Вадим7777 Опубликовано 27 Марта, 2022 в 20:00 Автор Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2022 в 20:00 1 час назад, _agrixolus_ сказал: цинк - металл труднопредсказуем... тем более при попадании жиров - жиро-водных с солью эмульсий... да еще и на разогретых поверхностях.... я бы не связывался... оптималка - тонкая нержава 08х18н10 ... или белая жесть... железо покрытое оловом... чем толщема тем лучче... мога алюмишка тонкая... да наверно оптимальный вариант... но оцинкованое ....,........ ____________-_____________________________________________________________-____________________ Возможно у меня и есть белая жесть,не знаю как узнать наверняка что конкретно у меня) водоотлив на доме стоит я вижу что это конкретно оцинковка с голубизной и переливами,а предполагаемая «оцинковка» может действительно и есть белая жесть,поверхность зеркальная. Каким способом определить точно не подскажете ? П.с. Проблема в том что изделие уже готово 3 минуты назад, Вадим7777 сказал: Возможно у меня и есть белая жесть,не знаю как узнать наверняка что конкретно у меня) водоотлив на доме стоит я вижу что это конкретно оцинковка с голубизной и переливами,а предполагаемая «оцинковка» может действительно и есть белая жесть,поверхность зеркальная. Каким способом определить точно не подскажете ? П.с. Проблема в том что изделие уже готово Очень благодарен что вы откликнулись,я уже на 95 процентов уверен что это белая жесть ,не сталкивался просто с данным направлением и даже не задумывался что есть не только оцинковка Ссылка на комментарий
_agrixolus_ Опубликовано 27 Марта, 2022 в 20:36 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2022 в 20:36 (изменено) 36 минут назад, Вадим7777 сказал: есть белая жесть,не знаю как узнать наверняка что конкретн должна оплавиться при + 220-250 ну - (точно не плавил....) это как на консервной банке " завтрак туриста" - стык такой белый... на банке.... или на СССР -их консервах стык сбоку... Изменено 27 Марта, 2022 в 20:40 пользователем _agrixolus_ Ссылка на комментарий
Вольный Сяншен Опубликовано 27 Марта, 2022 в 20:44 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2022 в 20:44 1 час назад, _agrixolus_ сказал: я бы не связывался... оптималка - тонкая нержава 08х18н10 ... или белая жесть... Накрайняк и чёрное железо пойдёт, если нет непосредственного контакта с продуктами. Лететь с него ничего не будет, а цинк летит. Ссылка на комментарий
Вадим7777 Опубликовано 27 Марта, 2022 в 20:45 Автор Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2022 в 20:45 10 минут назад, _agrixolus_ сказал: должна оплавиться при + 220-250 ну - (точно не плавил....) это как на консервной банке " завтрак туриста" - стык такой белый... на банке.... или на СССР -их консервах стык сбоку... Вотт такая у меня только в листе Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 28 Марта, 2022 в 10:16 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2022 в 10:16 13 часов назад, Вадим7777 сказал: Вотт такая у меня только в листе Вы ее лизать не собираетесь? Сильно греть цинк окислится и обгорит, будет чистая железяка Ссылка на комментарий
Вадим7777 Опубликовано 28 Марта, 2022 в 11:35 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2022 в 11:35 (изменено) 1 час назад, Arkadiy сказал: Вы ее лизать не собираетесь? Сильно греть цинк окислится и обгорит, будет чистая железяка В коптильном шкафу температура будет врайоне 100 градусов, проблема в том что все уже обшито а переделывать вообще желания нет но и травануться тоже не хочется .может есть какой-то способ определить чем вскрыта сталь цинком или оловом? Изменено 28 Марта, 2022 в 11:36 пользователем Вадим7777 Ссылка на комментарий
Begemot_555 Опубликовано 28 Марта, 2022 в 15:29 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2022 в 15:29 Вы серьезно? Капните солянкой. В идеале не концентрированной ну чтоб уж наверняка. Олову почти пофиг а цинк сразу задымит. И вообще - цинк полезен организму Ссылка на комментарий
Вадим7777 Опубликовано 28 Марта, 2022 в 16:35 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2022 в 16:35 1 час назад, Begemot_555 сказал: Вы серьезно? Капните солянкой. В идеале не концентрированной ну чтоб уж наверняка. Олову почти пофиг а цинк сразу задымит. И вообще - цинк полезен организму 1 час назад, Begemot_555 сказал: Вы серьезно? Капните солянкой. В идеале не концентрированной ну чтоб уж наверняка. Олову почти пофиг а цинк сразу задымит. И вообще - цинк полезен организму Спасибо,попробую.а пары цинка при какой температуре выделяются ?очень не хочется травануться,прямого контакта продуктов не будет с оцинковкой (если это оцинковка),я боюсь чтобы пары цинка не выделились и не осели на продуктах Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти