Arkadiy Опубликовано 1 Апреля, 2022 в 10:45 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2022 в 10:45 13 часов назад, Begemot_555 сказал: Ну это по сути самая простенькая т.н. "пищевая нержавейка". Из нее кастрюли делают. А нержавеек - море. Я видел ванны для горячей серной кислоты из ЭИ580 Кстати интересно а зачем понадобилось такое сооружение? Двуокись титана из ильменита выделять 7 минут назад, LeadHydroxide сказал: наверное , это кислотоупорный бетон называется , по свойствам похож на стекло , должен не пропускать через себя кислоты и воду , из него можно футеровку реактора делать , берем железный сосуд , покрываем этим составом и он становится устойчив к кислоте , на производствах из него трубы даже умудрялись делать . Там еще в составе есть кремнефтористый натрий Реакторы сталь -эмаль держат горячие кислоты, пока в них ключ гаечный не уронят Ссылка на комментарий
Leha787 Опубликовано 1 Апреля, 2022 в 10:51 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2022 в 10:51 (изменено) 31.03.2022 в 13:05, istvudkk сказал: сделать металлический воздушный холодильник на колбу Это можно сделать через фторопластовый переходник. Вот я тестил подобное - http://rvideo-kaluga.ru/sho/ba0475.htm Там проблема в разности коэф расширения. Но нафига вам это надо? Колонки из стекла - полно и сплавы, которые азотку кипящую держат тоже. Проверял такие... http://rvideo-kaluga.ru/sho/ba0910.htm - этот например. Изменено 1 Апреля, 2022 в 10:54 пользователем Leha787 Ссылка на комментарий
Begemot_555 Опубликовано 1 Апреля, 2022 в 13:17 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2022 в 13:17 Титановые белила это конечно хорошо. Холодильнк из нержавейки в разы превосходит стеклянный по скорости теплообмена. А вот будет ли нержавеющий холодильник с воздушным охлаждением лучше стеклянного с водяным ? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 1 Апреля, 2022 в 14:55 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2022 в 14:55 (изменено) 1 час назад, Begemot_555 сказал: Титановые белила это конечно хорошо. Холодильнк из нержавейки в разы превосходит стеклянный по скорости теплообмена. А вот будет ли нержавеющий холодильник с воздушным охлаждением лучше стеклянного с водяным ? У меня есть нержавеющий холодильник с водяным охлаждением на клампах, я на нем ацетон перегонял из нержового реактора. теплопроводность нержавейки не очень высокая, она не намного лучше, чем у стекла. У нас когда-то были ВУДОВСКИЕ бани из 5-6 л кастрюль из нержавейки, так ее можно было держать за ручки голыми руками, когда в бане было 200 градусов. Вуда там было литра по 2-2,5 Стеклянный холодильник с водяным охлаждением, спиральный без рубашки высотой 40 см у меня стоит на 50 л реакторе с кипящим ацетоном и справляется Изменено 1 Апреля, 2022 в 14:58 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
Sovetnik Опубликовано 1 Апреля, 2022 в 17:01 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2022 в 17:01 (изменено) 3 часа назад, Begemot_555 сказал: Холодильнк из нержавейки в разы превосходит стеклянный по скорости теплообмена. Интенсивность потери тепла будет определяться в первую очередь самой медленной стадией - скоростью съема тепла от поверхности трубки (холодильника) к воздуху (термическое сопротивление теплоотдачи от поверхности к воздуху), а не термическим сопротивлением самой стенки, которые и у стекла и у стали будут на порядок, а то и два - меньше. Изменено 1 Апреля, 2022 в 17:02 пользователем Sovetnik Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти