allexxxok Опубликовано 7 Апреля, 2022 в 11:54 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2022 в 11:54 Нужна помощь в поиске : Синтез гидразина окислением мочевины гипохлоритом по механизму аналогичен синтезу аминов из амидов по Гофману реакции нашел, а методичку с граммовками и % содержанием Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 7 Апреля, 2022 в 15:57 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2022 в 15:57 5 часов назад, allexxxok сказал: Синтез гидразина окислением мочевины гипохлоритом по механизму аналогичен синтезу аминов из амидов по Гофману реакции нашел, а методичку с граммовками и % содержанием оборудование под это дело есть? автоклав и все такое. Если нет то выходы мизерные будут. 5 часов назад, allexxxok сказал: Синтез гидразина окислением мочевины гипохлоритом по механизму аналогичен синтезу аминов из амидов по Гофману реакции нашел, а методичку с граммовками и % содержанием через гидразоны и кетамины ищите методичку там более менее еще возможно, хотя непроверял. В кастрюльке вы наврядли мочевину окислите до гидразина. Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 7 Апреля, 2022 в 16:03 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2022 в 16:03 5 часов назад, allexxxok сказал: Синтез гидразина окислением мочевины гипохлоритом по механизму аналогичен синтезу аминов из амидов по Гофману реакции нашел, а методичку с граммовками и % содержанием Книга Коровин "Гидразин" Обратите внимание на побочные реакции при окислении мочевины гипохлоритом Ссылка на комментарий
stearan Опубликовано 7 Апреля, 2022 в 17:14 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2022 в 17:14 1 час назад, BritishPetroleum сказал: через гидразоны и кетамины ищите методичку последняя стадия этого процесса (гидролиз) в реальной технологии проводится как ректификация под давлением. для приемлемой скорости процесса нужна Т порядка 180°С, для этого ректификацию ведут при 8 атм. Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 7 Апреля, 2022 в 17:46 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2022 в 17:46 1 час назад, stearan сказал: последняя стадия этого процесса (гидролиз) в реальной технологии проводится как ректификация под давлением. для приемлемой скорости процесса нужна Т порядка 180°С, для этого ректификацию ведут при 8 атм. ну может быть. Вот метод тогда без давлений всяких Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 7 Апреля, 2022 в 17:51 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2022 в 17:51 3 минуты назад, BritishPetroleum сказал: ну может быть. Вот метод тогда без давлений всяких Бро, когда книжки цитируешь - давай ссылку, мы тоже хотим почитать про интересное! Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 7 Апреля, 2022 в 17:58 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2022 в 17:58 2 часа назад, BritishPetroleum сказал: Книга Коровин "Гидразин" Обратите внимание на побочные реакции при окислении мочевины гипохлоритом 1 час назад, yatcheh сказал: Бро, когда книжки цитируешь - давай ссылку, мы тоже хотим почитать про интересное! я ж написал 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 7 Апреля, 2022 в 18:36 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2022 в 18:36 36 минут назад, BritishPetroleum сказал: я ж написал Я упустил нить. Коровин "Гидразин". У меня в библиотеке только Одрит всплывает по тегу #гидразин. Надо качнуть. Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 7 Апреля, 2022 в 19:02 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2022 в 19:02 1 час назад, yatcheh сказал: Я упустил нить. Коровин "Гидразин". У меня в библиотеке только Одрит всплывает по тегу #гидразин. Надо качнуть. могу на мыло скинуть. А то тут ктото не смог найти Кстати странно что на этомсайте нету раздела библиотека. На exploders.info была , очень удобно 1 Ссылка на комментарий
stearan Опубликовано 8 Апреля, 2022 в 07:22 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2022 в 07:22 13 часов назад, BritishPetroleum сказал: ну может быть. Вот метод тогда без давлений всяких +1 так это из мочевины. наверно, для "лабораторного" масштаба будет лучше. про который я писал, то "большая технология". из МЭК-а, аммиака и перекиси. по МЭК-у замкнутый цикл, чтоб экологической нагрузки не было, с этим щас в европе строго. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти