dmr Опубликовано 19 Апреля, 2022 в 15:05 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2022 в 15:05 6 часов назад, Arkadiy сказал: Вообще уголь в СВЧ греется? Ещё как)) Сам пробовал , ну и заютубить можно https://youtu.be/yEAkvLaWSvA 6 часов назад, Arkadiy сказал: Главное понять, ради чего греть Вот это как раз не понял)) 6 часов назад, creck сказал: графит С примесью графита вообще до желтого каления разогревал кое что Ссылка на комментарий
creck Опубликовано 19 Апреля, 2022 в 15:28 Автор Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2022 в 15:28 18 минут назад, dmr сказал: Вот это как раз не понял)) для получения синтез газа через раскаленный уголь пропускают очень горячий пар, правильно? и зачем то чередуют подачу кислорода и подачу пара... вот что б не чередовать, а подавать только пар я и спрашивал про подогрев угля 24 минуты назад, dmr сказал: С примесью графита вообще до желтого каления разогревал кое что ну так существуют же графитовые тигли для ТВЧ...)) Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 19 Апреля, 2022 в 15:37 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2022 в 15:37 7 минут назад, creck сказал: для получения синтез газа через раскаленный уголь пропускают очень горячий пар, правильно? и зачем то чередуют подачу кислорода и подачу пара... вот что б не чередовать, а подавать только пар я и спрашивал про подогрев угля ну так существуют же графитовые тигли для ТВЧ...)) Угольное тепло по-любасу дешевле электрического. Тут хоть не пупе вертись - сжечь уголь на месте с кпд 100% дешевле, чем сжечь его на электростанции, а потом греть тот же уголь током с кпд около 30%. 1 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 19 Апреля, 2022 в 17:36 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2022 в 17:36 2 часа назад, creck сказал: чередуют подачу кислорода и подачу пара По моему не чередуют, а совместно, по реакции 3С+О2+Н2О=3СО+Н2, которая экзотермична в отличии от С+Н2О=СО+Н2, соответственно просто идёт самотёком, с охоткой, без напряга 2 часа назад, creck сказал: графитовые тигли для ТВЧ. Они не прям для твч а просто в силу инертности графита вроде 2 часа назад, creck сказал: подавать только пар я и спрашивал про подогрев угля А в чём видится выигрыш Ссылка на комментарий
creck Опубликовано 19 Апреля, 2022 в 18:54 Автор Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2022 в 18:54 (изменено) 1 час назад, dmr сказал: По моему не чередуют, а совместно, по реакции 3С+О2+Н2О=3СО+Н2, которая экзотермична в отличии от С+Н2О=СО+Н2, соответственно просто идёт самотёком, с охоткой, без напряга а как же - C + CO2 → 2CO — 161,5 кДж/моль C + H2O → CO + H2 — 136,9 кДж/моль CO + H2O → CO2 + H2 + 42,8 кДж/моль? если при реакции пара и угля температура падает, то в реакциях выше она поднимается как я понял, разве не будет компенсации потери тепла? выигрыш мне казался в ограничении затрачиваемых компонентов, т.к. думал проще процесс, не нужно докупать кислород и неизвестно сколько его надо, плюс меньше расходуется угля на реакцию 3С+О2+Н2О=3СО+Н2 и т.д. Изменено 19 Апреля, 2022 в 18:55 пользователем creck Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 19 Апреля, 2022 в 19:19 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2022 в 19:19 23 минуты назад, creck сказал: а как же - C + CO2 → 2CO — 161,5 кДж/моль C + H2O → CO + H2 — 136,9 кДж/моль CO + H2O → CO2 + H2 + 42,8 кДж/моль? если при реакции пара и угля температура падает, то в реакциях выше она поднимается как я понял, разве не будет компенсации потери тепла? выигрыш мне казался в ограничении затрачиваемых компонентов, т.к. думал проще процесс, не нужно докупать кислород и неизвестно сколько его надо, плюс меньше расходуется угля на реакцию 3С+О2+Н2О=3СО+Н2 и т.д. Лишний уголь и кислород дешевле нелишних тэнов и электричества. Тупо ДЕШЕВЛЕ. Ссылка на комментарий
creck Опубликовано 19 Апреля, 2022 в 19:38 Автор Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2022 в 19:38 понял Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти