nikto Опубликовано 29 Апреля, 2022 в 10:28 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2022 в 10:28 Я уже пол месяца пытаюсь, но руки не доходят. Придумал сам такой метод. В интернете пишут что при высоких температурах вроде сварки азот соединяется с кислородом и образуются различные соединения. Если пропускать воздух проходящий черег дугу через воду, в воде будет образовываться азотная кислота и неизвестные соединения. Потом азотку можно перегонять. Я придумал схему для производства. Через электростатическое реле делать дугу между двумя графитовыми електродами помещенными внутрь медной трубки, изнутри покрытой нитратом меди. Через трубку пропускать воздух в воду через мочалку из нитрата натрия. Прилагаю схема устройства. Вторичная обмотка трансформатора соединяется последовательно с разрядником и розеткой. На первичную поступают высокотоковые импульсы от чего на вторичной появляется пробойное напряжение. Мембранным насосом на базе болгарки с большой скоростью огромные потоки воздуха поступают в трубу между электродами. Это закачивается под воду и для распыления газов используется натрат. Вопрос в том, будет ли работать такая схема? А то мне так лень. Ссылка на комментарий
KoLduN Опубликовано 29 Апреля, 2022 в 10:47 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2022 в 10:47 29.04.2022 в 13:28, nikto сказал: Я уже пол месяца пытаюсь, но руки не доходят. Придумал сам такой метод. В интернете пишут что при высоких температурах вроде сварки азот соединяется с кислородом и образуются различные соединения. Если пропускать воздух проходящий черег дугу через воду, в воде будет образовываться азотная кислота и неизвестные соединения. Потом азотку можно перегонять. Я придумал схему для производства. Через электростатическое реле делать дугу между двумя графитовыми електродами помещенными внутрь медной трубки, изнутри покрытой нитратом меди. Через трубку пропускать воздух в воду через мочалку из нитрата натрия. Прилагаю схема устройства. Вторичная обмотка трансформатора соединяется последовательно с разрядником и розеткой. На первичную поступают высокотоковые импульсы от чего на вторичной появляется пробойное напряжение. Мембранным насосом на базе болгарки с большой скоростью огромные потоки воздуха поступают в трубу между электродами. Это закачивается под воду и для распыления газов используется натрат. Вопрос в том, будет ли работать такая схема? А то мне так лень. Патентуйте и доводите до ума. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 29 Апреля, 2022 в 10:48 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2022 в 10:48 (изменено) 29.04.2022 в 22:28, nikto сказал: Я уже пол месяца пытаюсь, но руки не доходят. Придумал сам такой метод. В интернете пишут что при высоких температурах вроде сварки азот соединяется с кислородом и образуются различные соединения. Если пропускать воздух проходящий черег дугу через воду, в воде будет образовываться азотная кислота и неизвестные соединения. Потом азотку можно перегонять. Я придумал схему для производства. Способ получения азотной кислоты из воздуха дуговым методом был разработан в 1905 г. и впервые применен в Норвегии, где имеется дешевая электрическая энергия водопадов. Азот и кислород воздуха при высокой температуре электрической дуги вступают в соединение, образуя окись азота. Дугу помещают в магнитное поле, где она принимает уплощенную форму и через нее прогоняют воздух, а затем его очень быстро охлаждают ниже 1200°С, с тем, чтобы не дать возможности образовавшемуся NO распасться обратно на азот и кислород? выход NO невелик ( всего несколько процентов). Электрическая дуга в магнитном поле https://azbukametalla.ru/entsiklopediya/a/azotnaya-kislota-i.html Изменено 29 Апреля, 2022 в 10:49 пользователем aversun 1 Ссылка на комментарий
anddor Опубликовано 29 Апреля, 2022 в 10:57 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2022 в 10:57 1. Если у Вас есть нитрат натрия, гораздо проще и дешевле получить азотную кислоту из него, подействовав на селитру концентрированной серной кислотой. 2. "Огромные потоки" не нужны. Образующийся в дуге монооксид азота должен успеть доокислиться до диоксида, пока переносится в поглотительную склянку. 3. Нитрат натрия в банке не нужен. Для увеличения площади поверхности можно насыпать в банку стеклянных шариков или осколков керамики. 1 Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 29 Апреля, 2022 в 11:35 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2022 в 11:35 (изменено) Перекись в разы подорожала, азотка - нет. В чем проблема Ее вокруг хоть залейся, можно ванны оздоровительные принимать Даже не прекурсор. Изменено 29 Апреля, 2022 в 11:38 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
_agrixolus_ Опубликовано 29 Апреля, 2022 в 12:17 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2022 в 12:17 (изменено) 29.04.2022 в 14:35, Электрофил сказал: Ее вокруг хоть залейся, можно ванны оздоровительные принимать Даже не прекурсор. Абакан - город кантрастов... Думаю что у "нормального" химика - азотка в загашке (за батареей) всегда найдется.... а из воздуха ее гнать - себе дороже.... Проще уж из нитратов с серкой.... Ванны - это с "осторожностью " !! Только для кислотоустойчивых "моржей" - потом с азотной ванны можно в ледяную уксусную... И в хромпик с серной - полирнутся.... Терминаторы Т-1000 и Т -800 нервно курят красный фосфор в сторонке.... Изменено 29 Апреля, 2022 в 15:39 пользователем _agrixolus_ Ссылка на комментарий
nikto Опубликовано 29 Апреля, 2022 в 12:59 Автор Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2022 в 12:59 В 29.04.2022 в 14:35, Электрофил сказал: В чем проблема Людям нынче плохо. Было принято решение ничего не покупать ни технического ни химического. А запасаться на продукты. Что же кому то кому я не дал на хлеб не хватает а я буду азотку покупать? Единственная кислота получаемая с воздуха воды и электричества. Может можно еще с земли что-то получить? Например алюминий можно с глины добывать. Ссылка на комментарий
_agrixolus_ Опубликовано 29 Апреля, 2022 в 13:27 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2022 в 13:27 (изменено) 29.04.2022 в 15:59, nikto сказал: Может можно еще с земли что-то получить? Например алюминий можно с глины добывать. А чего алюмишка с кокосом не восстанавливается ? Из глины ? _________________________?_______________________ Изменено 29 Апреля, 2022 в 18:40 пользователем _agrixolus_ Ссылка на комментарий
nikto Опубликовано 30 Апреля, 2022 в 05:20 Автор Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2022 в 05:20 Да? А мне никто не сказал о том что производить азотку из воздуха и воды более невыгодно чем купить в магазине. Тут как посмотреть. Чем больше азотки тем больше придется платить. Если "опт" то тысяч 20 $ если пузырек то 1k$. В этом плане выгоднее делать из воды и воздуха. Секретности никакой. Только формальность. Если будет официальный заказ азотки или запись на видеокамере - можно официально вшить. В 29.04.2022 в 14:35, Электрофил сказал: Даже не прекурсор. Она то не прекурсор .... Думаю что если кто-то придет покупать банку с азоткой это будет как минимум подозрительно. Вот купил человек азотку и что всю использует? Захочет синтезировать что-то. Что-то такое что он сам не знает что от него будет. А откуда он будет знать что на дно выпало 1-2 гр а не 100 гр? Намешал-намешал и ушел. А оно подсушилось по краям емкости - искорка и все то что было в емкости.... окажется в комнате. Вот так вот. Был ремонт и не будет. А все потому что захотелось эксперимент провести. С азоткой. За таким человеком который уже купил азотку будут усиленно следить и он окажется в подозреваемых если в райончике..... Важно официальность. Была официально куплена азотка - это документ. К делу. А если ее просто нашли так еще доказать надо что не подбросили. А если купил так ниче не докажешь. Если человек еще и хулиган. И раньше делал что-то бензинчиком. А тут ему в руки азотка попала. Ну его ж не особо наказывали за предыдущее. Он думает типо так: +1 одно дело ниче особо не изменит. И он не будет боятся это делать. А если было куплено сразу 2 - и азотка и ..... , так это 100% можно шить уже, не дожидаясь результата. Так что азотка это дело сродно толуолу. Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 30 Апреля, 2022 в 06:47 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2022 в 06:47 (изменено) 30.04.2022 в 09:20, nikto сказал: Захочет синтезировать что-то. Что-то такое что он сам не знает что от него будет. Изменено 30 Апреля, 2022 в 06:53 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти