Natalliya Опубликовано 13 Мая, 2022 в 16:00 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2022 в 16:00 Вот такое задание Меня в нем интересует не решение, а само задание 1. В уравнении реакции, конечно, ошибка. Но можно исправить коэффициенты, а можно заменить NO2 на N2O. Как будет правильней? 2. Какое отношение к данному уравнению реакций имеют энтальпии и энтропии перечисленных веществ? Если, конечно, вообще имеют. PS. Первоисточник пояснений по этому поводу не дает. А я считаю, что это 2 совершенно разных задачи Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 13 Мая, 2022 в 17:48 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2022 в 17:48 Сначала придется по справочникам найти, какому уравнению соответствует приведенная теплота реакции, а потом только считать, уже зная ответ из справочника Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 13 Мая, 2022 в 20:51 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2022 в 20:51 (изменено) 13.05.2022 в 19:00, Natalliya сказал: Вот такое задание Меня в нем интересует не решение, а само задание 1. В уравнении реакции, конечно, ошибка. Но можно исправить коэффициенты, а можно заменить NO2 на N2O. Как будет правильней? 2. Какое отношение к данному уравнению реакций имеют энтальпии и энтропии перечисленных веществ? Если, конечно, вообще имеют. PS. Первоисточник пояснений по этому поводу не дает. А я считаю, что это 2 совершенно разных задачи Уравнение соответствует N2O (заглянул в справочник ) Таблица внизу к делу, ясен пень - не имеет отношения. Изменено 13 Мая, 2022 в 20:51 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Natalliya Опубликовано 14 Мая, 2022 в 19:26 Автор Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2022 в 19:26 Огромное спасибо))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти