Мария К.В. Опубликовано 26 Мая, 2022 в 19:33 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2022 в 19:33 Здравствуйте, не могу понять, как надо округлить результат в лабе. У меня получилось (70,569±10,585) и по методичке мне надо, чтобы "Численные значения результата измерений должны оканчиваться цифрой того же разряда, что и значения характеристики погрешности и округлены с точностью до трех значащих цифр отличных от нуля слева." Заранее спасибо! Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 26 Мая, 2022 в 19:40 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2022 в 19:40 Сначала округляете погрешность до 10,6, затем результат до 70,6. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 26 Мая, 2022 в 20:31 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2022 в 20:31 26.05.2022 в 22:33, Мария К.В. сказал: Здравствуйте, не могу понять, как надо округлить результат в лабе. У меня получилось (70,569±10,585) и по методичке мне надо, чтобы "Численные значения результата измерений должны оканчиваться цифрой того же разряда, что и значения характеристики погрешности и округлены с точностью до трех значащих цифр отличных от нуля слева." Заранее спасибо! Как вы получили такую погрешность? При измерениях погрешность определяется методом измерения. В конце концов - погрешностью прибора. Если у вас вас весы марки "Bazar", то их погрешность - +/- 1 грамм. Соответственно, при вычислениях вы используете один знак после запятой, а в конечном результате - его отбрасываете. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти