luluop78 Опубликовано 7 Июня, 2022 в 14:03 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2022 в 14:03 Хочу получить толуолсульфокислый натрий. Нашла лабораторную работу. В описании этой работы говорится о том, что круглодонную колбу, которая снабжена обратным холодильником, нужно постоянно вращать (нагревание на асбестовой сетке). Вопрос. Позволяет ли сама конструкция вращать колбу и как это возможно? Я не могу представить как. Буду благодарна, если опишите как и разжуете. Душнил прошу не беспокоить. Спасибо п.с. мешалки внутри и любое перемешивание внутри не подходит, нужно именно вращать Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 7 Июня, 2022 в 16:33 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2022 в 16:33 07.06.2022 в 17:03, luluop78 сказал: как это возможно? Вероятно, использовали роторный испаритель не по прямому назначению. 1 Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 8 Июня, 2022 в 10:05 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2022 в 10:05 В роли обратного холодильника при конденсации высококипящих можно использовать длинный дефлегматор. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти