DanilChem008 Опубликовано 4 Июля, 2022 в 13:42 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2022 в 13:42 Здравствуйте! Какой из профилей специальности фундаментальной и прикладной химии наиболее востребован в нынешнее время: - Неорганическая химия - Органическая химия - Аналитическая химия - Химическая кинетика - Катализ и адсорбация - Нефтехимия - Химия и технология удобрений - Химия и технологии веществ и материалов - Высокомолекулярные соединения - Химия материалов Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 4 Июля, 2022 в 19:24 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2022 в 19:24 Я думаю, корректнее выяснять какие специальности будут востребованы через 5 лет. когда вы закончите обучение по этой специальности. Сейчас, допустим, востребована нефтехимия, а через пять лет будет приоритет на ВМС. 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 4 Июля, 2022 в 19:30 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2022 в 19:30 04.07.2022 в 22:24, AntrazoXrom сказал: Я думаю, корректнее выяснять какие специальности будут востребованы через 5 лет. когда вы закончите обучение по этой специальности. Сейчас, допустим, востребована нефтехимия, а через пять лет будет приоритет на ВМС. В связи с международным положением вспомнился старый анекдот про выбор профиля - изучать английский язык, китайский язык, или автомат Калашникова... 2 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 5 Июля, 2022 в 08:24 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2022 в 08:24 04.07.2022 в 17:42, DanilChem008 сказал: Здравствуйте! Какой из профилей специальности фундаментальной и прикладной химии наиболее востребован в нынешнее время: - Неорганическая химия - Органическая химия - Аналитическая химия - Химическая кинетика - Катализ и адсорбация - Нефтехимия - Химия и технология удобрений - Химия и технологии веществ и материалов - Высокомолекулярные соединения - Химия материалов Выбирайте что вам больше по душе. ЕСли вам это нравится, то больше добиться в данной области успехов Сейчас больше востребована аналитика это различные приборы, ЯМР, Хроматографы, спектрометры. в том случае, если вам нравится тихая рутинная работа Химическая технологии вообще, надеюсь будет развиваться, но для этого нужно идти в химико-технологический вуз, где есть технологические специальности и выбирать среди них. Окончившие химфаки обычно привыкли работать в пробирках и в маленьких колбочках и большие объемы их пугают В реале, нужно знать и понимать ВСЮ химию! 1 Ссылка на комментарий
Vladimir Smirnov Опубликовано 9 Июля, 2022 в 05:03 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2022 в 05:03 В 05.07.2022 в 14:24, Arkadiy сказал: Выбирайте что вам больше по душе. ЕСли вам это нравится, то больше добиться в данной области успехов Сейчас больше востребована аналитика это различные приборы, ЯМР, Хроматографы, спектрометры. в том случае, если вам нравится тихая рутинная работа Химическая технологии вообще, надеюсь будет развиваться, но для этого нужно идти в химико-технологический вуз, где есть технологические специальности и выбирать среди них. Окончившие химфаки обычно привыкли работать в пробирках и в маленьких колбочках и большие объемы их пугают В реале, нужно знать и понимать ВСЮ химию! Что можете сказать, по поводу востребованности именно в научной работе? То есть на сколько например перспективна аналитическая химия в плане каких-то исследований в ней? Если я в общем правильно понимаю, то как предмет научного изучения лучшим выбором будет органическая химия, или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 10 Июля, 2022 в 20:08 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2022 в 20:08 09.07.2022 в 08:03, Vladimir Smirnov сказал: Что можете сказать, по поводу востребованности именно в научной работе? То есть на сколько например перспективна аналитическая химия в плане каких-то исследований в ней? Если я в общем правильно понимаю, то как предмет научного изучения лучшим выбором будет органическая химия, или я ошибаюсь? аналитическая химия весьма востребована. Это всякие тестовые лаборатории. Наука в аналитике - исследование различных объектов и поиск закономерностей. У нас недавно защитился аналитик -ЯМР-щик, готовится защищаться Хроматографист Хороший органик должен не только провести синтез и выделить вещество, но и написать методику синтеза абсолютно нового вещества и доказать, что это оно, поэтому он должен сам знать аналитику, уметь расшифровывать хроматограммы и спектры, а также уметь работать на приборах. Так что специальность не главное, главное, понимание предмета и ваша квалификация 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти