Vladlenin Опубликовано 7 Июля, 2022 в 15:32 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2022 в 15:32 Недавно провел электролиз поваренной соли, так как я знаком с химией только на школьном уровне не знал ни о каких диофрагм о энтропии, энтальпии и т д(если что я в физике 0) Ну так вот, провел и понял, что никакой щелочи я не получил, а получил только раствор из воды, хлорноватистой кислоты и её солей, задался вопросом, а почему вода реагирует с хлором, ведь ну... Э... Непонятно. Почитал, посмотрел, узнал что на это влияет pH и я понял, что хочу узнать "как понять при какой pH протекает реакция" Подскажите как это сделать, какие нужны формулы и т д Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 7 Июля, 2022 в 16:53 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2022 в 16:53 07.07.2022 в 18:32, Vladlenin сказал: Недавно провел электролиз поваренной соли, так как я знаком с химией только на школьном уровне не знал ни о каких диофрагм о энтропии, энтальпии и т д(если что я в физике 0) Ну так вот, провел и понял, что никакой щелочи я не получил, а получил только раствор из воды, хлорноватистой кислоты и её солей, задался вопросом, а почему вода реагирует с хлором, ведь ну... Э... Непонятно. Почитал, посмотрел, узнал что на это влияет pH и я понял, что хочу узнать "как понять при какой pH протекает реакция" Подскажите как это сделать, какие нужны формулы и т д Я в программировании 0, попробовал скачать деньги с сайта BNY. но почему-то не получилось. Непонятно. Почитал, посмотрел тик-ток - узнал, что надо сначала хакнуть сайт. Подскажите - как это сделать, какие кнопки нажимать и т.д 2 Ссылка на комментарий
Vladlenin Опубликовано 7 Июля, 2022 в 17:48 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2022 в 17:48 В 07.07.2022 в 19:53, yatcheh сказал: Я в программировании 0, попробовал скачать деньги с сайта BNY. но почему-то не получилось. Непонятно. Почитал, посмотрел тик-ток - узнал, что надо сначала хакнуть сайт. Подскажите - как это сделать, какие кнопки нажимать и т.д Смешно(нет) Смысла от ответа нет, лучше бы не писал 2 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 7 Июля, 2022 в 17:57 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2022 в 17:57 07.07.2022 в 20:48, Vladlenin сказал: Смешно(нет) Смысла от ответа нет, лучше бы не писал Так у твоего вопроса смысла ровно столько же. Какой вопрос - такой ответ. 1 Ссылка на комментарий
Vladlenin Опубликовано 7 Июля, 2022 в 20:05 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2022 в 20:05 В 07.07.2022 в 20:57, yatcheh сказал: Так у твоего вопроса смысла ровно столько же. Какой вопрос - такой ответ. Я спрашивал формулу по которой высчитывают pH для протекания реакции, так как некоторые реакции идут при определённой pH. Люди смогли высчитать pH, до сотых, для протекания определённой реакции и я хотел узнать, как это сделать, какие формулы и т д нужно знать. Я бы оправдал бы ваш ответ,тем что вы просто не знаете как высчитать pH реакции или просто никогда не видели такого, но я вы отреагировали на другой пост с похожим вопросом и теперь я в недоумении. Почему вы написали мне такой "остроумный" ненужный ответ на нормальный вопрос. Если же по вашему мнению таких формул нет, то 1)Как учёные высчитали pH реак.., нет, хоть вещества с точностью до сотых(врятли высчитывали бумагой) 2)В посте, на который вы отреагировали, один человек объяснил ответ и высчитал все формулами, похожими на правду. Пожалуйста, если вы не знаете что-то, то не пишите про это "что-то". Вы просто вводите в заблуждение 2 Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 7 Июля, 2022 в 20:29 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2022 в 20:29 Вам нужен правильно сконструированный электролизёр. Если хотите получить щёлочь и хлор, то катодное и анодное пространство должны быть разделены диафрагмой. Иначе в растворе за счёт вторичных реакций образуется гипохлорит или хлорат натрия. Кратко о диафрагменном методе получения щёлочи из хлорида натрия можете посмотреть хотя бы статью о гидроксиде натрия в википедии. А вообще по этой тематике написаны горы книг, ищите в электронных библиотеках в разделе электрохимии, технологии электрохимических производств и т. д. Ссылка на комментарий
Vladlenin Опубликовано 7 Июля, 2022 в 20:39 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2022 в 20:39 В 07.07.2022 в 23:29, Аль де Баран сказал: Вам нужен правильно сконструированный электролизёр. Если хотите получить щёлочь и хлор, то катодное и анодное пространство должны быть разделены диафрагмой. Иначе в растворе за счёт вторичных реакций образуется гипохлорит или хлорат натрия. Кратко о диафрагменном методе получения щёлочи из хлорида натрия можете посмотреть хотя бы статью о гидроксиде натрия в википедии. А вообще по этой тематике написаны горы книг, ищите в электронных библиотеках в разделе электрохимии, технологии электрохимических производств и т. д. Да, спасибо, это я давно понял и сделал, но мне захотелось узнать, чисто гипотетически hocl в растворе генерируется не сразу, а при определённой pH от щелочи. Т.е идёт электролиз nacl вначале образуется naoh потом со временем pH снижается до определённой отметки и начинает получатся hocl, но что если эту отметку высчитать (повторюсь Гипотетически), прекратить электролиз убрать от туда naoh и продолжить электролиз. Но встаёт вопрос при какой pH идёт рекация H2O+Cl2->HOCl+HCl Как её высчитать? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти