Рустика Опубликовано 10 Июля, 2022 в 09:58 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2022 в 09:58 (изменено) Хочу спросить совета - как бы вы поступили?( В новой квартире прошлой осенью был постелен кварцвинил, клеевой, на выровненный наливной пол. Российской марки пр-ва Бельгия со всеми сертификатами (я надеюсь), с осени в квартире стоял какой-то ненавязчивый запах, который мы сваливали на краску, он так и не выветрился. Сейчас наступила жара, кондиционера у нас нет. Проблема в том, что сейчас от пола стал исходить очень неприятный химический запах, как будто от фотопленки или типа того, особенно из стыков. У нас маленький ребенок и у меня после переезда началась сильная крапивница, эти два факта как-то вселяют в меня беспокойство. Точно такая же планка другой фирмы, которая положена в одной из комнат вообще не пахнет НИКАК. Как, блин, поступить? Чем это воняет пол, который заявлен как "без сторонних запахов"? Производителю мы написали, если не будет сподвижек, пойду в Роспотреб. Забить и успокоиться? Переложить пол, но на что? На массивную доску денег нету( И еще я не могу найти компанию, которая делает замеры воздуха на опасные вещества, живем в Подмосковье... Изменено 10 Июля, 2022 в 10:43 пользователем Рустика Ссылка на комментарий
Вольный Сяншен Опубликовано 10 Июля, 2022 в 12:28 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2022 в 12:28 10.07.2022 в 13:58, Рустика сказал: кварцвинил По сути это линолеум с песком. 10.07.2022 в 13:58, Рустика сказал: Чем это воняет пол, который заявлен как "без сторонних запахов"? Пластиков без запаха практически не бывает. Или подождите, пока запах ослабнет, или перестилайте. 10.07.2022 в 13:58, Рустика сказал: Переложить пол, но на что? На массивную доску денег нету Если хотите недорого и экологично - шпунтованная доска. Но щёлки. 10.07.2022 в 13:58, Рустика сказал: И еще я не могу найти компанию, которая делает замеры воздуха на опасные вещества Вряд ли они что-то намеряют, хотя если очень сильно воняет... 1 Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 10 Июля, 2022 в 12:48 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2022 в 12:48 10.07.2022 в 13:58, Рустика сказал: Забить и успокоиться? Да. 1 Ссылка на комментарий
Рустика Опубликовано 10 Июля, 2022 в 15:07 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2022 в 15:07 (изменено) В 10.07.2022 в 15:28, Вольный Сяншен сказал: Пластиков без запаха практически не бывает. Или подождите, пока запах ослабнет, или перестилайте. Да вот в том и дело, что он усилился, причем так хорошо усилился почти за год из-за тепла. Другой фирмы в темной комнате не пахнет. Вообще. Ни под солнцем, ни после нагрева, ни в коробке... никак не пахнет. Но по крайней мере мы поняли, чем воняет во всей остальной квартире.. Доска очень, очень классный вариант, но ей нужна обработка в любом случае + укладка будет очень дорогой( Все деньги ушли на ремонт и этот блин... пол) Очень обидно что заявленный как "без запаха" в итоге смердит. В общем спасибо за ответ)) В 10.07.2022 в 15:48, Вадим Вергун сказал: Да. Спасибо) Изменено 10 Июля, 2022 в 15:11 пользователем Рустика Ссылка на комментарий
Вольный Сяншен Опубликовано 10 Июля, 2022 в 16:13 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2022 в 16:13 10.07.2022 в 19:07, Рустика сказал: Доска очень, очень классный вариант, но ей нужна обработка в любом случае + укладка будет очень дорогой Ну что Вы, укладка может не стоить ничего, я несколько раз укладывал сам. Тем более по ровному основанию, выводить ничего не надо. Обработка - обычная половая краска ПФ. Получается симпатичное ретро. 1 Ссылка на комментарий
Рустика Опубликовано 10 Июля, 2022 в 23:31 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2022 в 23:31 В 10.07.2022 в 19:13, Вольный Сяншен сказал: Ну что Вы, укладка может не стоить ничего, я несколько раз укладывал сам. Тем более по ровному основанию, выводить ничего не надо. Обработка - обычная половая краска ПФ. Получается симпатичное ретро. А почему считается, что деревянные полы безопасны, а ламинат, например, не особенно экологичное покрытие, ведь у дерева тоже присутствует естественная эмиссия формальдегида? Ссылка на комментарий
Вольный Сяншен Опубликовано 11 Июля, 2022 в 06:26 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2022 в 06:26 11.07.2022 в 03:31, Рустика сказал: А почему считается, что деревянные полы безопасны, а ламинат, например, не особенно экологичное покрытие, ведь у дерева тоже присутствует естественная эмиссия формальдегида? Ну так и в кефире есть естественная наработка спирта. Только кефир детям можно, а водку почему-то нет. Справедливости ради, эмиссия из ламината не очень интенсивна (как раз за счёт ламинирования) и при регулярной вентиляции ламинат вполне безопасен. Вентиляция по любому обязательна, ещё ведь у всех в квартирах ДСП, МДФ, да и люди не только углекислый газ выдыхают. 1 Ссылка на комментарий
Рустика Опубликовано 11 Июля, 2022 в 08:11 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2022 в 08:11 В 11.07.2022 в 09:26, Вольный Сяншен сказал: Ну так и в кефире есть естественная наработка спирта. Только кефир детям можно, а водку почему-то нет. Справедливости ради, эмиссия из ламината не очень интенсивна (как раз за счёт ламинирования) и при регулярной вентиляции ламинат вполне безопасен. Вентиляция по любому обязательна, ещё ведь у всех в квартирах ДСП, МДФ, да и люди не только углекислый газ выдыхают. Ооо, дсп это моя любимая тема - я как безумная много лет подряд заделываю все открытые кромки фольгой на клей ? А линолеум со всеми возможными сертификатами безопасен ли? Лежит наверное у половины населения страны.. Говорят, что он безопаснее ламината))) Ссылка на комментарий
Вольный Сяншен Опубликовано 11 Июля, 2022 в 09:12 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2022 в 09:12 11.07.2022 в 12:11, Рустика сказал: Ооо, дсп это моя любимая тема - я как безумная много лет подряд заделываю все открытые кромки фольгой на клей Это правильно. Хотя ДСП выделяет формальдегид вечно, но интенсивность (и соответственно содержание в воздухе) Вы уменьшаете. 11.07.2022 в 12:11, Рустика сказал: А линолеум со всеми возможными сертификатами безопасен ли? Да, он в воздух почти ничего не выделяет. Он опасен при пожаре, когда начинает гореть/разлагаться, хлорорганика вся токсична. Не дышать и сразу на улицу. 1 Ссылка на комментарий
Рустика Опубликовано 17 Июля, 2022 в 13:10 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2022 в 13:10 (изменено) Может быть у кого-то будет похожая проблема - выяснили, в чем было дело. Сняли пол, просверлили в стяжке пару отверстий для анализа. Вызвали несколько мастеров с большим стажем работы. У нас самовыравнивающиеся наливной пол старатели на стяжке керамзит+ пескобетон холсим, он хорошо был просушен, не одну неделю. Воняет в итоге только верхний слой пола клеем Арлок 35, по всей видимости положили нам с нарушением технологии, не выждав время. Сам пол изначально по видимости не пахнет, но так как он лежал около года, то и он имеет запах клея. Отдали за это все около 100К рублей за 60 квадратов, все теперь снимают с себя вину, говорят что все претензии к заводу))))) Будем решать через Роспотреб и суд. Желаю никому не нарваться на данную проблему, либо подразумевать с клеевым кварцвинилом может случиться такая вот хрень. Изменено 17 Июля, 2022 в 13:23 пользователем Рустика Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти