москатель Опубликовано 6 Октября, 2022 в 17:00 Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2022 в 17:00 06.10.2022 в 19:28, yatcheh сказал: Русский бизнес, чо - украсть ящик водки, продать, а деньги пропить В 90-х мы скупали в хозмагазинах бутылочки с "Тамбовской краской" (краситель - колер для побелки). Бутылочки, видимо, стояли ещё с советских времён. Выливали, мыли. И заливали обувным клеем. Этикетку - и в ларьки и магазины. По всему городу искали и скупали коробками эти пузырьки. И... вдруг - новость: цену подняли. Продавец сказал, что спросом стали пользоваться. Так мы познакомились с рыночной экономикой. Но. Вдруг мой напарник спросил: а ты не думаешь, Вовка, что Тамбов наш клей скупает, выливает и краску свою фасует? Спрос же! Позже. Мне для нашего производства нужны были жирные кислоты и ПАВ. Я проанализировал все мыла и нашёл, что самое чистое - хвойное! И мы стали закупать его коробками. На тёрке, мясорубках крошить. И вот однажды в "Копейке" смазливая продавщица поинтересовалась у напарника: "А зачем вам столько хвойного мыла?" И он пошутил: "Джин - тоник бодяжим. Хвоёй пахнет и пена идёт". Уже в следующий заход мы узнали, что цены подняли. Я стал мыло из масла варить. 1 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 6 Октября, 2022 в 17:08 Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2022 в 17:08 (изменено) 06.10.2022 в 20:00, москатель сказал: Но. Вдруг мой напарник спросил: а ты не думаешь, Вовка, что Тамбов наш клей скупает, выливает и краску свою фасует? Спрос же! P.S. Этот кейс надо в лекциях по экономике использовать. "Синергетический эффект оборота краткосрочных инвестиций" Изменено 6 Октября, 2022 в 17:14 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти