yatcheh Опубликовано 7 Октября, 2022 в 17:49 Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2022 в 17:49 07.10.2022 в 20:39, Vladlenin сказал: А, все, спасибо, понял свою ошибку, но для закрепления, вот в вашем примере, можно говорить что один из факторов протекания реакции - это растворимость соли в амиаке? Выпадение в осадок/испарение/короче - удаление из равновесия продукта - это везде один из факторов протекания реакции, в любых условиях. 07.10.2022 в 20:39, Vladlenin сказал: А и ещё, если вам не сложно, могли бы мне дать какую нибудь литературу насчёт вот этого "равновесия" реакции в амиаке, считая по растворимости? Да нет у меня такой литературы. Вам, кстати, тут уже давали названия пары букварей на эту тему. Ну, к ним ещё можно справочник Никольского третий том, там есть несколько таблиц по растворимости веществ в неводных растворителях. Ссылка на комментарий
Vladlenin Опубликовано 7 Октября, 2022 в 17:52 Автор Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2022 в 17:52 В 07.10.2022 в 20:49, yatcheh сказал: Выпадение в осадок/испарение/короче - удаление из равновесия продукта - это везде один из факторов протекания реакции, в любых условиях. Да нет у меня такой литературы. Вам, кстати, тут уже давали названия пары букварей на эту тему. Ну, к ним ещё можно справочник Никольского третий том, там есть несколько таблиц по растворимости веществ в неводных растворителях. Всё, хорошо, спасибо, не отвлекаю Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 7 Октября, 2022 в 17:56 Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2022 в 17:56 07.10.2022 в 20:52, Vladlenin сказал: Всё, хорошо, спасибо, не отвлекаю Да я и не отвлекаюсь Пятница, вечер, пиво, вобла, неспешное обсуждение того-сего... Ссылка на комментарий
Vladlenin Опубликовано 7 Октября, 2022 в 18:11 Автор Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2022 в 18:11 В 07.10.2022 в 20:56, yatcheh сказал: Да я и не отвлекаюсь Пятница, вечер, пиво, вобла, неспешное обсуждение того-сего... ??, Ладно, удачи вам в отдыхе Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти