terri Опубликовано 11 Октября, 2022 в 05:34 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2022 в 05:34 Доброго времени суток! В магазинах начала встерчаться одежда, где прямо черным по белому написано, что она изготовлена из рециклированного полиэстера. Хотелось бы узнать, если кто в курсе, не рассыпется ли такая одежда после года-двух, как рассыпаются рециклированные полиэтиленовые пакеты? спасибо! Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 11 Октября, 2022 в 23:13 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2022 в 23:13 Полиэстер - це в переводе с ихней мовы на нашу лавсан? Я вообще терпеть ненавижу лавсановое волокно из-за катышков, которые хоть бритвой брей, а они, гады, всё равно вылазят. 1 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 12 Октября, 2022 в 10:53 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2022 в 10:53 Это волокно сделано из пластиковых бутылок, я слышал подобное на конференции волоконщиков в 2015 году. 1 Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 12 Октября, 2022 в 11:59 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2022 в 11:59 А чего ради ему рассыпаться? У меня самого есть парочка вещей из него, отличная штука, он теплый и лёгкий, весьма стойкий, в этом плане превосходит шерсть. 1 Ссылка на комментарий
Решение носки шалфея Опубликовано 12 Октября, 2022 в 12:17 Решение Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2022 в 12:17 видео 12 года 1 Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 12 Октября, 2022 в 14:23 Автор Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2022 в 14:23 В 12.10.2022 в 01:13, Аль де Баран сказал: Полиэстер - це в переводе с ихней мовы на нашу лавсан? Я вообще терпеть ненавижу лавсановое волокно из-за катышков, которые хоть бритвой брей, а они, гады, всё равно вылазят. Полиэстер - это лавсан, оказывается!? Спасибо! Полиэстер и я ненавижу! Но не из-за катышков, а то, что он электризуется. Поэтому если синтетика, то только полиамид! Раз из полиамида парашюты шьют, так поэтому и куртки из него хорошие - непродувные. И катышки на нем не образуются. Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 12 Октября, 2022 в 14:29 Автор Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2022 в 14:29 В 12.10.2022 в 12:53, Arkadiy сказал: Это волокно сделано из пластиковых бутылок, я слышал подобное на конференции волоконщиков в 2015 году. Вот теперь мне многое стало понятно. Спасибо! У меня было представление, что рец.полиэстер для одежды делается из старых подшивок для пальто и т.д. Почему-то в голову не пришло, что сырьем служат эти бутылки. Тогда напрашивается вопрос - а будут ли по свойствам отличаться первоначальный полиэстер (так понимаю, что он из нефти получается) и рециклированный? спасибо! Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 12 Октября, 2022 в 14:32 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2022 в 14:32 12.10.2022 в 17:29, terri сказал: Вот теперь мне многое стало понятно. Спасибо! У меня было представление, что рец.полиэстер для одежды делается из старых подшивок для пальто и т.д. Почему-то в голову не пришло, что сырьем служат эти бутылки. Тогда напрашивается вопрос - а будут ли по свойствам отличаться первоначальный полиэстер (так понимаю, что он из нефти получается) и рециклированный? спасибо! Полиэстер получают не из нефти, а из терефталевой, изофталевой кислот и этиленгликоля! 1 Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 12 Октября, 2022 в 14:37 Автор Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2022 в 14:37 В 12.10.2022 в 13:59, Вадим Вергун сказал: А чего ради ему рассыпаться? У меня самого есть парочка вещей из него, отличная штука, он теплый и лёгкий, весьма стойкий, в этом плане превосходит шерсть. Да по аналогии, которая, конечно, может не работать. Рециклированные полиэтиленовые пакеты рассыпаются где-то через месяц. У меня в магазине такой пакет с яблоками рассыпался прям на глазах. Хорошо, успела заплатить и отойти от кассы. На пакете было написано, что он рециклированный. Может, там добавки какие-то не добавляют при рециклировании? Вот и подумала о рец.полиэстере подобное. В 12.10.2022 в 16:32, Arkadiy сказал: Полиэстер получают не из нефти, а из терефталевой, изофталевой кислот и этиленгликоля! Спасибо, значит, невнимательно прочитала на инете. А пластиковые бутылки из чего делают? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 12 Октября, 2022 в 14:53 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2022 в 14:53 12.10.2022 в 17:37, terri сказал: Да по аналогии, которая, конечно, может не работать. Рециклированные полиэтиленовые пакеты рассыпаются где-то через месяц. У меня в магазине такой пакет с яблоками рассыпался прям на глазах. Хорошо, успела заплатить и отойти от кассы. На пакете было написано, что он рециклированный. Может, там добавки какие-то не добавляют при рециклировании? Вот и подумала о рец.полиэстере подобное. Спасибо, значит, невнимательно прочитала на инете. А пластиковые бутылки из чего делают? Из полиэтилентерефталата - ПЭТ. И из него же можно делать волокно 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти