dmr Опубликовано 26 Октября, 2022 в 11:55 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2022 в 11:55 Надоело ж про войну. Давайте про праздники. Как и почему получаются фейерверки. Почему в отличии от , допустим взрывпакетов, вылетают огоньки постепенно, и скажем маленькими частями? Вопросы, ответы ещё будут по ходу темы, и думаю не только у меня Думаю надо как минимум позвать в тему : @Электрофил @Максим0 @Aversan Что то не работает вызов. Не стало ссылкой Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 26 Октября, 2022 в 18:10 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2022 в 18:10 26.10.2022 в 16:55, dmr сказал: Надоело ж про войну. Давайте про праздники. Как и почему получаются фейерверки. Почему в отличии от , допустим взрывпакетов, вылетают огоньки постепенно, и скажем маленькими частями? Вопросы, ответы ещё будут по ходу темы, и думаю не только у меня Думаю надо как минимум позвать в тему : @Электрофил @Максим0 @Aversan Что то не работает вызов. Не стало ссылкой Однокомпонентные ВВ имеют резкую зависимость скорости сгорания от давления, а у ТОСов это зависимость плавная - для перемешивания топлива с окислителем требуется время. Хорошие искры получаются из металлов с высокими температурами горения. Кроме того яркие белые искры даёт молотый силикокальций, его примерная формула CaSi2. Пожалуй единственное семейство однокомпонентных ВВ годных для фейерверочных ТОСов - нитраты целлюлозы, причём чем выше степень нитрации, тем сильней их надо "балластировать" галогенорганикой, металлическими порошками, нитратами и перхлоратами металлов. 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 27 Октября, 2022 в 01:25 Автор Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2022 в 01:25 26.10.2022 в 23:10, Максим0 сказал: Пожалуй единственное семейство однокомпонентных ВВ годных для фейерверочных ТОСов - нитраты целлюлозы, причём чем выше степень нитрации, тем сильней их надо "балластировать" галогенорганикой 26.10.2022 в 16:55, dmr сказал: Почему в отличии от , допустим взрывпакетов, вылетают огоньки постепенно, и скажем маленькими частями? ??? Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 27 Октября, 2022 в 03:13 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2022 в 03:13 27.10.2022 в 06:25, dmr сказал: ??? Взрывпакеты - это толстостенные картонные трубки с порохом без добавок вообще. За счёт развитой пористости они воспламеняются сразу по всему объёму взрывпакета. Пиротехнические элементы дающие струю искр не имеют открытоячеистой пористости и горят послойно, а искры дают относительно крупнодисперсные металлические добавки. Нитраты целлюлозы в таких элементах разбадяженны до достижения критичекого радиуса д. большего чем радиус элемента. Ссылка на комментарий
Ленивый Химик Опубликовано 27 Октября, 2022 в 19:33 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2022 в 19:33 В 26.10.2022 в 14:55, dmr сказал: @Электрофил @Максим0 @Aversan Это к Нилу Неудивляющемуся надо. Он же профессионально делал пиротехнику. На Химии и химиках показывал. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 30 Октября, 2022 в 14:34 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2022 в 14:34 28.10.2022 в 00:33, Ленивый Химик сказал: Это к Нилу Неудивляющемуся надо. Он же профессионально делал пиротехнику. На Химии и химиках показывал. Вся моя пиротехника на базе метательных веществ - если её мелко построгать, то и выстрелить ей можно, с полным сгоранием материала и разгоном пули за 1 км/с - такова цена высокого УИ. Так что если полиционерам попадёт в руки таковая ракета, они её могут и в годах оценить... вот как при этом советовать форумцам такие технологии? Ссылка на комментарий
Ленивый Химик Опубликовано 30 Октября, 2022 в 18:41 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2022 в 18:41 В 30.10.2022 в 17:34, Максим0 сказал: Так что если полиционерам попадёт в руки таковая ракета, они её могут и в годах оценить... вот как при этом советовать форумцам такие технологии? Поэтому советуйте лучше классические ТОСы и вариации на тему ЧП и флеша. И будет немного меньше у них вопросов. И высокий УИ обычным людям не особо-то и нужен. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти