Oaro Опубликовано 26 Октября, 2022 в 17:13 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2022 в 17:13 Подскажите, пожалуйста, решение. Не могу понять, какой продукт Б образуется (написала, что смогла), а дальше еще хуже. Как я поняла, продукт В образуется по способу Дильса-Альдера, а в Д будет эфир. Мое решение: С-С-С-С + Br2 ⇨ C-C(Br)-C-C C-C(Br)-C-C + KOH ⇨ С-С=С-С (A) С-С=С-С + Pb(OAc)4 ⇨ C-C(OH)-C-C C-C(OH)-C-C нагреваем ⇨ С-С=С-С (Б) Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 26 Октября, 2022 в 17:36 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2022 в 17:36 Думаю, в реакции с Pb(OAc)4 1,2-диметилэтилен присоединит два ацетила по атомам при двойной связи. Аддукт при нагревании элиминирует две уксусных кислоты и даст бутадиен. Бутадиен уже будет вступать в диеновый синтез с фенилацетиленом. Как именно, затрудняюсь сказать. Вообще, цепочка очень мутная. 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 26 Октября, 2022 в 18:04 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2022 в 18:04 Фенилацетилен - явный диенофил. Последующие реакции пойдут по активированной двойной связи - гидроборирование и гидроксимеркурирование Как-то так... 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти