Elena6479 Опубликовано 3 Ноября, 2022 в 11:33 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2022 в 11:33 Доброго времени суток. Узнала про химический способ создания вакуума и без кислородной среды для хранения продуктов. Есть видео на ютубе где показано самостоятельное изготовление поглотителя кислорода. Мне как человеку далекому от химии нужно понять как идет расчет реактивов и на какой объем. В видео используется - соль,вода,активированный уголь, железные опилки. В формуле 4Fe+6H2O+3O2 = 4Fe(OH)3 я не вижу этих компонентов. Хотелось бы узнать мнение профессионалов как можно это подсчитать. Если по моей ошибке вопрос задан не в той ветке форума, извините. Подскажите где лучше задать подобный вопрос. Оставлю ссылку на видео - https://youtu.be/qQsBApK_E6A Заранее спасибо за ответ. Всем добра. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 3 Ноября, 2022 в 11:38 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2022 в 11:38 03.11.2022 в 16:33, Elena6479 сказал: как идет расчет реактивов В основном на глазок, и с избытком Ссылка на комментарий
Elena6479 Опубликовано 3 Ноября, 2022 в 11:42 Автор Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2022 в 11:42 Как узнать минимум? Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 3 Ноября, 2022 в 11:48 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2022 в 11:48 (изменено) 03.11.2022 в 14:42, Elena6479 сказал: Как узнать минимум? 1г железа поглотит 0.6 л, кислорода, чего достаточно для обескислороживания 3л воздуха. Нужен хотя бы пятикратный запас. Только вот вряд ли это как-то повлияет на срок хранения продуктов, бактерии и так справятся с тем чтобы выжрать доступный кислород, а дальше в дело пойдут анаэробы. Изменено 3 Ноября, 2022 в 11:49 пользователем Вадим Вергун 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 3 Ноября, 2022 в 12:49 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2022 в 12:49 03.11.2022 в 16:48, Вадим Вергун сказал: Только вот вряд ли это как-то повлияет на срок хранения продуктов Влияет ещё как 03.11.2022 в 16:48, Вадим Вергун сказал: бактерии и так справятся с тем чтобы выжрать доступный кислород Бактерии медленно работают. Железо быстрее, если мелько мелькое 03.11.2022 в 16:48, Вадим Вергун сказал: дальше в дело пойдут анаэробы. В промытых продуктах анаэробов вряд ли много 1 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 3 Ноября, 2022 в 13:06 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2022 в 13:06 03.11.2022 в 14:42, Elena6479 сказал: Как узнать минимум? Это полная фигня, железо не может ржаветь с тапкой скоростью! У него активность слишком низкая для этого. Кто-то опять разводит лохов Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 3 Ноября, 2022 в 14:19 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2022 в 14:19 03.11.2022 в 16:06, Arkadiy сказал: Это полная фигня, железо не может ржаветь с тапкой скоростью! У него активность слишком низкая для этого. Кто-то опять разводит лохов Если поместить в замкнутый объем железную спираль и подать на нее ток, так чтоб она раскалилась до +-1000С эффект вполне будет. Вольво вот для чего это нужно, куда дешевле подать азот из баллона. И я ещё раз повторю никак это скор хранения продуктов не увеличит. 1 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 3 Ноября, 2022 в 14:42 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2022 в 14:42 03.11.2022 в 17:19, Вадим Вергун сказал: Если поместить в замкнутый объем железную спираль и подать на нее ток, так чтоб она раскалилась до +-1000С эффект вполне будет. Вольво вот для чего это нужно, куда дешевле подать азот из баллона. И я ещё раз повторю никак это скор хранения продуктов не увеличит. Аэробов не будет, будут анаэробы, в том числе ботулизм! Не важно, как там с хранением, но травануться можно не по-детски! Ссылка на комментарий
Elena6479 Опубликовано 3 Ноября, 2022 в 15:23 Автор Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2022 в 15:23 В 03.11.2022 в 17:06, Arkadiy сказал: Это полная фигня, железо не может ржаветь с тапкой скоростью! У него активность слишком низкая для этого. Кто-то опять разводит лохов как я понимаю на этом принципе работает - автономная самонагревающаяся грелка для рук ног и тела, которые используют мгновенный химический процесс окисления железа с выделением тепла до 60 градусов. Плюс этот метод используют для производства термосов и хранения продуктов. На чем основаны ваши доводы? Кому верить? Хочу разобраться в этом вопросе. Мне не понятно для чего в видео добавляется соль, уголь. Ссылка на комментарий
Elena6479 Опубликовано 3 Ноября, 2022 в 15:28 Автор Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2022 в 15:28 В 03.11.2022 в 18:42, Arkadiy сказал: Аэробов не будет, будут анаэробы, в том числе ботулизм! Не важно, как там с хранением, но травануться можно не по-детски! Если бы это было так то не выпускали бы в промышленных масштабах пакеты с поглотителем воздуха для хранения продуктов . Или бы там крупными буквами бы было написано внимание ботулизм.Я хочу самостоятельно делать этот компонент. Не только для хранения продуктов но и для мини отопления парника для растений весной. Веду расчеты и собираю инфу. Если есть советы. С удовольствием выслушаю ваши конструктивные доводы Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти