Elena6479 Опубликовано 3 Ноября, 2022 в 11:33 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2022 в 11:33 Доброго времени суток. Узнала про химический способ создания вакуума и без кислородной среды для хранения продуктов. Есть видео на ютубе где показано самостоятельное изготовление поглотителя кислорода. Мне как человеку далекому от химии нужно понять как идет расчет реактивов и на какой объем. В видео используется - соль,вода,активированный уголь, железные опилки. В формуле 4Fe+6H2O+3O2 = 4Fe(OH)3 я не вижу этих компонентов. Хотелось бы узнать мнение профессионалов как можно это подсчитать. Если по моей ошибке вопрос задан не в той ветке форума, извините. Подскажите где лучше задать подобный вопрос. Оставлю ссылку на видео - https://youtu.be/qQsBApK_E6A Заранее спасибо за ответ. Всем добра. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 3 Ноября, 2022 в 11:38 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2022 в 11:38 03.11.2022 в 16:33, Elena6479 сказал: как идет расчет реактивов В основном на глазок, и с избытком Ссылка на комментарий
Elena6479 Опубликовано 3 Ноября, 2022 в 11:42 Автор Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2022 в 11:42 Как узнать минимум? Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 3 Ноября, 2022 в 11:48 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2022 в 11:48 (изменено) 03.11.2022 в 14:42, Elena6479 сказал: Как узнать минимум? 1г железа поглотит 0.6 л, кислорода, чего достаточно для обескислороживания 3л воздуха. Нужен хотя бы пятикратный запас. Только вот вряд ли это как-то повлияет на срок хранения продуктов, бактерии и так справятся с тем чтобы выжрать доступный кислород, а дальше в дело пойдут анаэробы. Изменено 3 Ноября, 2022 в 11:49 пользователем Вадим Вергун 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 3 Ноября, 2022 в 12:49 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2022 в 12:49 03.11.2022 в 16:48, Вадим Вергун сказал: Только вот вряд ли это как-то повлияет на срок хранения продуктов Влияет ещё как 03.11.2022 в 16:48, Вадим Вергун сказал: бактерии и так справятся с тем чтобы выжрать доступный кислород Бактерии медленно работают. Железо быстрее, если мелько мелькое 03.11.2022 в 16:48, Вадим Вергун сказал: дальше в дело пойдут анаэробы. В промытых продуктах анаэробов вряд ли много 1 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 3 Ноября, 2022 в 13:06 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2022 в 13:06 03.11.2022 в 14:42, Elena6479 сказал: Как узнать минимум? Это полная фигня, железо не может ржаветь с тапкой скоростью! У него активность слишком низкая для этого. Кто-то опять разводит лохов Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 3 Ноября, 2022 в 14:19 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2022 в 14:19 03.11.2022 в 16:06, Arkadiy сказал: Это полная фигня, железо не может ржаветь с тапкой скоростью! У него активность слишком низкая для этого. Кто-то опять разводит лохов Если поместить в замкнутый объем железную спираль и подать на нее ток, так чтоб она раскалилась до +-1000С эффект вполне будет. Вольво вот для чего это нужно, куда дешевле подать азот из баллона. И я ещё раз повторю никак это скор хранения продуктов не увеличит. 1 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 3 Ноября, 2022 в 14:42 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2022 в 14:42 03.11.2022 в 17:19, Вадим Вергун сказал: Если поместить в замкнутый объем железную спираль и подать на нее ток, так чтоб она раскалилась до +-1000С эффект вполне будет. Вольво вот для чего это нужно, куда дешевле подать азот из баллона. И я ещё раз повторю никак это скор хранения продуктов не увеличит. Аэробов не будет, будут анаэробы, в том числе ботулизм! Не важно, как там с хранением, но травануться можно не по-детски! Ссылка на комментарий
Elena6479 Опубликовано 3 Ноября, 2022 в 15:23 Автор Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2022 в 15:23 В 03.11.2022 в 17:06, Arkadiy сказал: Это полная фигня, железо не может ржаветь с тапкой скоростью! У него активность слишком низкая для этого. Кто-то опять разводит лохов как я понимаю на этом принципе работает - автономная самонагревающаяся грелка для рук ног и тела, которые используют мгновенный химический процесс окисления железа с выделением тепла до 60 градусов. Плюс этот метод используют для производства термосов и хранения продуктов. На чем основаны ваши доводы? Кому верить? Хочу разобраться в этом вопросе. Мне не понятно для чего в видео добавляется соль, уголь. Ссылка на комментарий
Elena6479 Опубликовано 3 Ноября, 2022 в 15:28 Автор Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2022 в 15:28 В 03.11.2022 в 18:42, Arkadiy сказал: Аэробов не будет, будут анаэробы, в том числе ботулизм! Не важно, как там с хранением, но травануться можно не по-детски! Если бы это было так то не выпускали бы в промышленных масштабах пакеты с поглотителем воздуха для хранения продуктов . Или бы там крупными буквами бы было написано внимание ботулизм.Я хочу самостоятельно делать этот компонент. Не только для хранения продуктов но и для мини отопления парника для растений весной. Веду расчеты и собираю инфу. Если есть советы. С удовольствием выслушаю ваши конструктивные доводы Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти