Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Кофеин брожение


dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
В 10.12.2022 в 10:29, Lеоnid сказал:

Как-то водил дружбу с наркологом, и тот однажды поведал, что есть вещества, которые потенцируют, или наоборот, нивелируют действие алкоголя.

это же с липофильностью связано? Поэтому изопропиловый сильнее пьянит чем этанол, он липофильнее, интересно димексид усилит опьяняющий эффект..

Ссылка на комментарий
05.10.2023 в 01:25, metformin2000 сказал:

Может из-за этого кофе стал пустышкой и ни один сорт не бодрит?

 

А вы купите чтобы состав робуста от 80% и выше, только не российскую фасовку которая на складах непонятно сколько валялась, а оригинал с нормальным сроком годности.

Поставьте кофемашину на мелкий помол и почувствуете новый вкус и бодрость ?

 

Я обычно покупаю арабику, ORO, а тут пачку из загранички привезли, робуста 90% состав. 

По вкусу горьковато (если кто пьет без сахара) но вставляет конкретно, утром глаза после 3 глотков сами раскрываются.

Вообще тема интересная, вот думаю чтобы такое алкогольно-кофейное  с кофемашиной замутить только чтобы не сломалась ?

Ссылка на комментарий
30.09.2023 в 16:10, москатель сказал:

Пишут, что слегка сбраживают зёрна - вкус якобы изменяется

 

А если залить зерна коньяком? Сколько по времени надо выдержать в теории?

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...