LeadHydroxide Опубликовано 12 Февраля, 2023 в 15:17 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2023 в 15:17 12.02.2023 в 18:42, москатель сказал: Я не "увлекаюсь" - на фоне постоянно принимаемых препаратов у меня опять начались приступы удушья. Я к врачу, а эта сц**ка: я там больше не работаю (он теперь гл/врач косметологической клиники). Я подумал: если норадреналин в норме - значит рецепторы, его принимающие не в норме. Их активизирует ионизированный Са в крови (кроме этой формы там и комплексные соли Са). Я инъекциями кальция глюконата исправил дело. А теперь хочу без инъекций впредь справляться. Коллоидным, видимо, препаратом кальция. От каких препаратов у вас удушье было? У меня тоже удушье иногда бывает , врачи ничего сказать не могут , все в норме . Удушье из-за замедления сердца от нехватки кальция ? Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 12 Февраля, 2023 в 15:18 Автор Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2023 в 15:18 12.02.2023 в 18:19, бродяга_ сказал: кальций слишком активный что бы исключить конкуренцию. он будет влиять на другие металлические микроэлементы Я не про конкуренцию меж металлами, а комплексообразующими кислотами. 12.02.2023 в 18:19, бродяга_ сказал: а в скорлупе все по другому в этом плане. Не сомневаюсь. Но, мне жить-то не в скорлупе. По твоему: что мне вот сейчас конкретно-то предпринять? Затеять опыты со скорлупой? Что критерием избрать? И дозу как считать? Одна скорлупв в сутки - маловато будет, ага, завтра две растворим. Сегодня утром яйца варил. Так две партии попались: одна белого цвета и крупные. Другая светло-коричневого и мелкие. Взвешивать скорлупы? И критерий. Мне чего приступа ждать? Или анализ бежать сдавать? Так и анализ не корректен: Са провалом упал - мне худо, через 30 мин из скелета вышел - в норм. *** Замешал синтез. В прозрачном ПП ведёрке. Пока 900 С было - слегка желтоватый слегка мутноватый раствор. Решил ему "конус Тиндаля" устроить) Свечу сбоку- а нет конуса. В прозрачном растворе появляются... ХЗЧ появляется. Надо было и поляроиды попросить - может это кристаллизация? *** Ширнулся утром 10 см3. Сейчас прочёл: кроме Са глюконата, там янтарная и NaOH до рН 6-7,5. Сукцинат натрия там зачем? "Конкурирующие" металлы ловить? Так в ампуле же упакован! И главное: меня озадачила доза! Посчитал: ввёл я в свою межклеточную жидкость всего 90 мг Са. А как же рекомендации RDA? Нет, я тоже хочу своими "исследованиями" американцам "нос натянуть", но доза-то, что для них, что для нас одинаковая должна быть - мы же люди. *** Ладно, НИР, НИРом, а подожду немного и хлопну, что там получилось (сначала дозу посчитаю). Утром 90 мг и сейчас, если через ЖКТ - норм будет. Я вспомнил: мне клиницист отоларинголог говорила, что если прижмёт - можно и две по 10 см3 сделать. Ссылка на комментарий
носки шалфея Опубликовано 12 Февраля, 2023 в 15:20 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2023 в 15:20 Вон же продается все, и "Кальцид" из скорлупы, там дозировка указана 300-600. И солгаровский "цитрат кальция с витамином д"Кальций (кальция цитрат) 250 мг Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 12 Февраля, 2023 в 15:32 Автор Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2023 в 15:32 12.02.2023 в 19:17, LeadHydroxide сказал: От каких препаратов у вас удушье было? От жизни (если её препаратом условно назвать). 12.02.2023 в 19:17, LeadHydroxide сказал: Удушье из-за замедления сердца от нехватки кальция ? Нет. Спазм мышц гортани. В районе голосовых складок. Са нужен для повышения чувствительности адренорецепторов (гортань скупо, но иннервирована симпатическими нервами). Обычно такого рода спазмы снимают, как и приступы астмы ингаляционными адреномиметиками (пшик!). Не более 8 в сутки. У некоторых и после 6-7 пшика - неснимаемый спазм. Тогда в больницу на скорой. И слушать забывших химию долб* в. И мучится, слушая: "Вам такую мощную блокаду сделали, что у Вас просто не может быть спазма. И в бронхах у Вас чисто. Но, стридор мы слышим - может это психосоматика?" Воздух, долб* ы в легкие проходит через нос - горло - бронхи. И, если нижние в норм - может горло посмотреть? Смотрят в рот: нормально. Ага, вы второго позовите и мне в анус взгляните - если друг друга не увидите - значит заворот кишок. *** Горжусь, что с помощью одного учёного смог на 3 года отказаться от адреномиметиков. Медь + тирозин и, вот, видимо, Са нужен. Ссылка на комментарий
LeadHydroxide Опубликовано 12 Февраля, 2023 в 15:40 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2023 в 15:40 12.02.2023 в 20:32, москатель сказал: Горжусь, что с помощью одного учёного смог на 3 года отказаться от адреномиметиков. Медь + тирозин и, вот, видимо, Са нужен. Какого ученого ? Для чего тирозин? Это же просто аминокислота , все равно что глицин принимать , действие почти как у плацебо . Дробижев на ютубе говорил про аминокислоты , то что это фуфло полное. Хотя он по области психики говорил , где эти аминокислоты через ГЭБ типа не проходили . А я вот просто задыхаюсь иногда, одинраз ночью лег спать и чувствую что не дышу уже почти 45 секунд , а позыв к вдоху не возникает , и вдох на автомате не происходит , пришлось самому сделать вдох , организму так было лень это делать . Жутковато как то вобщем Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 12 Февраля, 2023 в 16:03 Автор Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2023 в 16:03 (изменено) 12.02.2023 в 19:40, LeadHydroxide сказал: Какого ученого ? Залётного. К нам в город залетел, всех дев- эндокринологинь - терапевточек очаровал оригинальностью и необычностью подхода. Говорил: материал для диссера в Швейцарии собирал и в какой-то ещё европейской стране (я забыл). Спит по 3-4 часа. Во время разговора глаза лупит и улыбается (наверное, по американскому стандарту). А сейчас свалил. Телеграм мне свой дал - так не отвечает. То, говорит: цейтнот - нет времени на анализ Вашей ситуации.. то просто молча читает то, что я пишу - наверное на следующую диссер копит. 12.02.2023 в 19:40, LeadHydroxide сказал: просто аминокислота , все равно что глицин принимать , действие почти как у плацебо . Дробижев на ютубе Положил я на неведомого мне гуру. Он химик? L -тирозин + аскорбиновая + тирозингидроксилаза дают норадреналин. Он адреналин. Они и снимают спазм. Действие L - тирозина я заметил и каждый день замечаю: он перистальтику убирает нараз и аномальное чувство голода. Я и про переход через ГЭБ знаю - N -ацетилтирозин принимал, сравнить могу. 12.02.2023 в 19:40, LeadHydroxide сказал: чувствую что не дышу уже почти 45 секунд , а позыв к вдоху не возникает , и вдох на автомате не происходит , пришлось самому сделать вдох , организму так было лень это делать . Жутковато как то вобщем А вот это на психосоматику похоже. Но, не буду уподобляться хайповым гуру - скажу честно: не знаю. Кстати, задержка на 12.02.2023 в 19:40, LeadHydroxide сказал: почти 45 секунд по Вейну (академик Вейн "Вегетативные расстройства") говорит об отменном здоровье. У него градация: до 30 секунд - плохо - какие-то проблемы. 40 и более - Вы в неплохой форме. Я после гипервентиляционного тренировочного эпизода до 10 минут задерживал дыхание на полу - выдохе. А сейчас приходится регулярно до 3 минут по три раза. Так, что не пугайтесь: вдох независимо от воли СО2 заставит диафрагму сделать. Природа позаботилась. Изменено 12 Февраля, 2023 в 16:04 пользователем москатель Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 12 Февраля, 2023 в 16:31 Автор Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2023 в 16:31 Йес! Почти два часа - раствор прозрачный! Осадочек (~0,5 мм) осел и ни хрю-хрю. Видимо примесь в меле. рН измерил: 3,5. Ладно, пока с американцами "ноздря в ноздрю") Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 12 Февраля, 2023 в 19:44 Автор Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2023 в 19:44 (изменено) 12.02.2023 в 20:31, москатель сказал: Йес! Почти два часа - раствор прозрачный! Осадочек (~0,5 мм) осел и ни хрю-хрю. Видимо примесь в меле. рН измерил: 3,5. Ладно, пока с американцами "ноздря в ноздрю") Странно: погасил содой (для того, что бы выпить) раствор, а теперь осадок не валится. В чём же разница? Вся разница, пожалуй, в том, что в первом опыте я гасил горячий раствор. А сейчас - выстоявшийся холодный. Оставил гашёный (рН = 7) на пробу - стоит уже 55 минут - прозрачный, как слеза. Calcium vita. Что же дело в просто кристаллизации? Американцы в патенте, как успех про 100 мг в унции. Их унция жидкая ~ 29, 57 мл. Я получил раствор 100 мг Са в 17, 55 мл. Считать же просто: растворил 5,6 г = 5600 мг мела. 100 мела - 40 Са. Мы оперируем разными временами стабильности, что ли? То есть, борьба за время существования прозрачного коммерческого раствора. А ля -ля про "аморфную растворимую форму" - просто ля-ля? Коллоид и всё? Изменено 12 Февраля, 2023 в 19:58 пользователем москатель Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 12 Февраля, 2023 в 21:59 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2023 в 21:59 (изменено) Извиняюсь что засераю вашу тему своей мерзостью. Растворял как то не обожженную яичную скорлупу солянкой. И этот раствор скорлупы в солянке залил в мочу. Сколько не лил этого раствора, выпадал белый осадок, того что выпадало в моче очень много. По сей день ломаю голову что бы это могло быть, мож кто тут в курсе? Спрашиваю уже не первый раз и не только здесь. Даже топовых фармацевтов спрашивал, они тоже не в курсе. Пробовал сыпать хлорид кальция, ни хера не выпадает. Изменено 12 Февраля, 2023 в 21:59 пользователем Romix Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 12 Февраля, 2023 в 22:46 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2023 в 22:46 (изменено) 12.02.2023 в 20:18, москатель сказал: Сукцинат натрия Янтарная вообще биологически активная кислота, а в виде соли, может чисто типа буфера Попробуйте плясать всё же не от мела, а от хлорида кальция. Потому что лимонная по третьей ступени уже слабая кислота Цитата Показатели диссоциации: pKa (1) = 3,128 (25°C, вода) pKa (2) = 4,761 (25°C, вода) pKa (3) = 6,388 (25°C, вода) , и насколько там замещение карбоната происходит хз, даже при кипячении. Или от хорошо растворимого ацетата даже. Чтобы наверняка там не было карбоната, чтобы наверняка было тризамещенный цитрат Изменено 12 Февраля, 2023 в 22:55 пользователем dmr Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти