Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Как избавится от серной кислоты

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

сколько можно так лажать, то революционеры царём серную кислоту нейтрализовывали, теперь "ненужная цистерна"- докупим "ненужной соды" - сделаем ненужный сульfат натрия, и в парниковый эffект вклад ненужный устроим... она же денег стоит... пусть не нужна, но выбрасывать лучше ненужное золото а даже не серебро, оно восстребованно очень уже... 

также выбрасывать ненужные отслужившие литиййонные аккумуляторы - плохая карма для бизнесмена, куда хуже чем втридорога цену на них завышать...

если есть необходимость одну канистру возьму или две даже(в Москве если)

а еще - этилйодида 20кг бы :-)))

Изменено пользователем IamJiva
  • 2 года спустя...

какой щелочью, что вы пишете! 

в пробирку я поместил чешуйку NaOH с ноготь мизинца размером, по стеночке пустил каплю концентрированной серной кислоты, когда на дне пробирки они соприкоснулись, раздался выстрел как из духовушки(как пневматическое ружье), паром горячим и сульфатом натрия, ОПАСНО!!!

В 29.10.2025 в 06:47, IamJiva сказал:

какой щелочью, что вы пишете! 

в пробирку я поместил чешуйку NaOH с ноготь мизинца размером, по стеночке пустил каплю концентрированной серной кислоты, когда на дне пробирки они соприкоснулись, раздался выстрел как из духовушки(как пневматическое ружье), паром горячим и сульфатом натрия, ОПАСНО!!!

Разбавь водичкой, засыпь содой

В 29.10.2025 в 13:18, Arkadiy сказал:

Разбавь водичкой, засыпь содой

так опять же не верно! :-)))

разбавь ВОДИЧКУ кислотой осторожно,потом соду этой водичкой разбавь...

В 30.10.2025 в 18:56, Arkadiy сказал:

хозяин -барин

это чисто оптимизация, известно же что глаз от капли серки лечат 2года в больнице,  проще поменять порядок в процессе

а вообще - химию надо развивать во всех измерениях, тут человек спрашивает "как избавиться от серной кислоты" а в соседней теме чел спрашивает "как бы добавлением воды сделать из 30%той серки 60%тную?", эти двое - созданы для взаимодействия, мы должны их взаимодействию поспосбствовав, две задачи, так сказать ONE POT осуществить

для разбавления 30%тной серки водой до 60ти%тной концентрации, необходимо посчитав водой её саму,  добавлять к ней списанную конц, серку из этой темы

я кстати разбавлял раз серку прямс нарушением ТБ струйкой тонкой воды испод крана холодной, и было у меня две бутылки остававшейся серки, по 300мл в каждой литровке, 98% обе, разных призводителей и давностей, и одна серка рокотала от воды, и пыталась щелкая подплёвывать, а другая только тихо нагревалась...

Изменено пользователем IamJiva
В 31.10.2025 в 15:16, IamJiva сказал:

тут человек спрашивает "как избавиться от серной кислоты" а в соседней теме чел спрашивает "как бы добавлением воды сделать из 30%той серки 60%тную?", эти двое - созданы для взаимодействия, мы должны их взаимодействию поспосбствовав, две задачи, так сказать ONE POT осуществить

А как они будут взаимодействовать, если эти темы находятся в разных, совершенно неподходящих разделах форума ? Это как 2 реактива стоЯт в разных банках, и на разных полках, - будут ли они взаимодействовать ?

Обе темы надо в барахолку, тогда и реакция станет возможной.

В 31.10.2025 в 13:16, IamJiva сказал:

это чисто оптимизация, известно же что глаз от капли серки лечат 2года в больнице,  проще поменять порядок в процессе

а вообще - химию надо развивать во всех измерениях, тут человек спрашивает "как избавиться от серной кислоты" а в соседней теме чел спрашивает "как бы добавлением воды сделать из 30%той серки 60%тную?", эти двое - созданы для взаимодействия, мы должны их взаимодействию поспосбствовав, две задачи, так сказать ONE POT осуществить

для разбавления 30%тной серки водой до 60ти%тной концентрации, необходимо посчитав водой её саму,  добавлять к ней списанную конц, серку из этой темы

я кстати разбавлял раз серку прямс нарушением ТБ струйкой тонкой воды испод крана холодной, и было у меня две бутылки остававшейся серки, по 300мл в каждой литровке, 98% обе, разных призводителей и давностей, и одна серка рокотала от воды, и пыталась щелкая подплёвывать, а другая только тихо нагревалась...

Есть ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ и техника лабораторных работ. Боитесь попадания в глаз, оденьте очки.

Как только я серку не разбавлял... какую только серку я не разбавлял, начиная от 60% олеума

В 31.10.2025 в 21:17, Arkadiy сказал:

Есть ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ и техника лабораторных работ. Боитесь попадания в глаз, оденьте очки.

Как только я серку не разбавлял... какую только серку я не разбавлял, начиная от 60% олеума

Шо, прям водой? Не конц. серной?

Я имею ввиду олеум.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.