Кирилл Орехов Опубликовано 12 Марта, 2023 в 18:26 Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2023 в 18:26 Например, понятный способ это через температуру кипения получить компонет, а допустим кориандр каким образом достать можно Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 12 Марта, 2023 в 19:14 Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2023 в 19:14 12.03.2023 в 21:26, Кирилл Орехов сказал: Например, понятный способ это через температуру кипения получить компонет, а допустим кориандр каким образом достать можно Купите на рынке или в магазине кинзу - это и есть кориандр. Еще можно купить семена кинзы - кориандр в магазине или на рынке, можно через Интернет Ссылка на комментарий
Кирилл Орехов Опубликовано 12 Марта, 2023 в 19:51 Автор Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2023 в 19:51 В 12.03.2023 в 22:14, Arkadiy сказал: Купите на рынке или в магазине кинзу - это и есть кориандр. Еще можно купить семена кинзы - кориандр в магазине или на рынке, можно через Интернет Спасибо, но может есть какая нибудь информация о разделении компонентов, например, статья крупная для более углубленного понимания. Мне важен сам процесс этого отсоединения. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 12 Марта, 2023 в 20:06 Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2023 в 20:06 12.03.2023 в 21:26, Кирилл Орехов сказал: Например, понятный способ это через температуру кипения получить компонет, а допустим кориандр каким образом достать можно Отделить можно индивидуальное вещество. Классика жанра - хроматография. Что такое "кориандр"? Некая смесь ароматических веществ высокой молекулярной массы? Тогда их можно разделить, и получить по отдельности каждое в виде порошочка. А вам что конкретно надо? Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 13 Марта, 2023 в 13:40 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2023 в 13:40 Эфирное масло отделяется перегонкой с водяным паром. Индивидуальные компоненты масла получаются разгонкой масла в вакууме. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 13 Марта, 2023 в 19:21 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2023 в 19:21 12.03.2023 в 22:51, Кирилл Орехов сказал: Спасибо, но может есть какая нибудь информация о разделении компонентов, например, статья крупная для более углубленного понимания. Мне важен сам процесс этого отсоединения. У меня было несколько статей по получению жирного и эфирного масел из семян черного тмина. Нужны Сокслет и Клевенджер Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти