Ukt,P Опубликовано 24 Марта, 2023 в 14:24 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2023 в 14:24 Недавно я прочитал, что при изменении знака вращения в органических реакциях не говорит о изменении абсолютной конфигурации молекулы. Можете объяснить: почему знак вращения не связан с абсолютной конфигурацией? Ссылка на комментарий
Решение Korenev Опубликовано 24 Марта, 2023 в 18:48 Решение Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2023 в 18:48 24.03.2023 в 17:24, Ukt,P сказал: Недавно я прочитал, что при изменении знака вращения в органических реакциях не говорит о изменении абсолютной конфигурации молекулы. Можете объяснить: почему знак вращения не связан с абсолютной конфигурацией? Че то непонятно. В смысле, отсутствие связи R,S-номенклатуры с вращением влево или вправо? Так и не должно быть никакой связи, т.к. R,S-номенклатура юзает искусственный прием падения старшинства заместителей по часовой стрелке в проекции или против. 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 25 Марта, 2023 в 13:31 Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2023 в 13:31 24.03.2023 в 17:24, Ukt,P сказал: Недавно я прочитал, что при изменении знака вращения в органических реакциях не говорит о изменении абсолютной конфигурации молекулы. Можете объяснить: почему знак вращения не связан с абсолютной конфигурацией? Абсолютная конфигурация - чистейший формализм, это чёрточки и палочки. А знак вращения зависит от натуры, от конкретных физических свойств атомов. Правило абсолютной конфигурации можно основать на чём угодно - хоть на алфавитном порядке названий заместителей. Физика вращения плоскости поляризации света с алфавитом же никак не связана 1 Ссылка на комментарий
Ukt,P Опубликовано 25 Марта, 2023 в 13:34 Автор Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2023 в 13:34 Спасибо!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти