Linkey Опубликовано 6 Апреля, 2023 в 13:56 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2023 в 13:56 Я пытаюсь писать статьи на английском, и немного непонятен такой момент. Вроде на сайтах журналов обычно предлагается сгенерировать pdf файл из word-овского. Я читаю чужие англоязычные статьи и во всех вижу, как каждая страница разбита на две половинки (слева и справа). В word-е же такого деления нет. Генератор pdf делает эту разбивку автоматически? Если я вставляю в свою статью таблицу, можно ли сделать её шириной во всю страницу, или надо учитывать эту предстоящую разбивку на половины? Второй вопрос - позволяют ли сейчас россиянам публиковаться в англоязычных журналах. Мне это крайне желательно, поскольку я продаю программу для химиков и надо публиковать разные наработки/алгоритмы вроде алгоритма вычисления столкновительных диаметров. Ссылка на комментарий
Caesium137 Опубликовано 6 Апреля, 2023 в 14:14 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2023 в 14:14 06.04.2023 в 18:56, Linkey сказал: В word-е же такого деления нет. Макет -> Колонки -> 2 колонки Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 7 Апреля, 2023 в 04:56 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2023 в 04:56 В какие журналы Вы пытаетесь писать статьи, интересно? В эльзевировские журналы статьи посылаются в свободной форме, они сами (точнее, трудолюбивые индусы) их форматируют после принятия. В журналы RSC или Wiley статьи нужно (или очень желательно) посылать в шаблонах, которые имеются на сайтах журналах. В шаблоны заложены все атрибуты оформления, в том числе и разбиение на столбцы. Ссылка на комментарий
Linkey Опубликовано 7 Апреля, 2023 в 13:18 Автор Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2023 в 13:18 07.04.2023 в 07:56, Paul_S сказал: В какие журналы Вы пытаетесь писать статьи, интересно? В эльзевировские журналы статьи посылаются в свободной форме, они сами (точнее, трудолюбивые индусы) их форматируют после принятия. В журналы RSC или Wiley статьи нужно (или очень желательно) посылать в шаблонах, которые имеются на сайтах журналах. В шаблоны заложены все атрибуты оформления, в том числе и разбиение на столбцы. Последний раз удалось отправить в Journal of Molecular Structure. Я не знаю, это эльзевировский? Насколько я помню, мне pdf сайт сгенерировал автоматически. Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 7 Апреля, 2023 в 14:11 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2023 в 14:11 07.04.2023 в 16:18, Linkey сказал: Последний раз удалось отправить в Journal of Molecular Structure. Я не знаю, это эльзевировский? Насколько я помню, мне pdf сайт сгенерировал автоматически. Эльзевировский. И как, приняли статью? Ссылка на комментарий
Linkey Опубликовано 7 Апреля, 2023 в 14:53 Автор Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2023 в 14:53 07.04.2023 в 17:11, Paul_S сказал: Эльзевировский. И как, приняли статью? Ну да. Взглянул ещё раз на pdf который мне сгенерировался в ходе отправки статьи - в нём нет деления страниц на две части. Я даже пока не смотрел, как моя статья выглядит в журнале. Т.е. до сих пор не понятно, они разбили её на половинки или нет. Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 7 Апреля, 2023 в 15:02 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2023 в 15:02 07.04.2023 в 17:53, Linkey сказал: Ну да. Взглянул ещё раз на pdf который мне сгенерировался в ходе отправки статьи - в нём нет деления страниц на две части. Я даже пока не смотрел, как моя статья выглядит в журнале. Т.е. до сих пор не понятно, они разбили её на половинки или нет. Еще раз объясняю, в эльзевировских журналах статьи оформляются по стандарту после их принятия к публикации редактором. Причем этим занимаются индусы, работающие, по европейским меркам, почти бесплатно. Вы хотя бы отзывы рецензентов получили? Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 7 Апреля, 2023 в 15:36 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2023 в 15:36 07.04.2023 в 17:53, Linkey сказал: Ну да. Взглянул ещё раз на pdf который мне сгенерировался в ходе отправки статьи - в нём нет деления страниц на две части. Я даже пока не смотрел, как моя статья выглядит в журнале. Т.е. до сих пор не понятно, они разбили её на половинки или нет. Когда статья принята к печати, перед самой публикацией, автору присылают для проверки ее окончательный вариант, полностью оформленный по стандартам журнала. Это по-нашему называется гранки, по-ихнему - пруф-файл. Только когда автор подтвердит, что все правильно, ее опубликуют. Так что, если Ваша статья опубликована, Вы не могли ее не видеть в окончательном виде Ссылка на комментарий
Linkey Опубликовано 8 Апреля, 2023 в 16:14 Автор Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2023 в 16:14 07.04.2023 в 18:36, Paul_S сказал: Когда статья принята к печати, перед самой публикацией, автору присылают для проверки ее окончательный вариант, полностью оформленный по стандартам журнала. Это по-нашему называется гранки, по-ихнему - пруф-файл. Только когда автор подтвердит, что все правильно, ее опубликуют. Так что, если Ваша статья опубликована, Вы не могли ее не видеть в окончательном виде Честно говоря я это всё не очень помню, у меня память не очень, может и прислали такой файл. Отзывы рецензентов я читал. 1 Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 8 Апреля, 2023 в 17:21 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2023 в 17:21 08.04.2023 в 19:14, Linkey сказал: Отзывы рецензентов я читал. На них еще ответить надо было. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти