Перейро Опубликовано 3 Мая, 2023 в 12:37 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2023 в 12:37 Здравствуйте.Растворил в азотке 500 гр посеребренного провода.В отфильтрованный раствор,добавил солянки,получившийся осадок промыл несколько раз кипятком.Все шло хорошо, до момента восстановления алюминием.Выпавший хлорид серебра начал приобретать со временем немного фиолетовый цвет.Залитая солянка с водой и электролитом и брошенный алюминий,цвет и консистенцию изменили,но не на долго,после промывки восстановился фиолетовый оттенок.Промывка и кипячение в солянке и десятилирате ситуацию не изменило.Попытка сплавить тоже потерпела фиаско. Подскажите как решить эту проблему.Может все перастворить?Но не понимаю в чем и как,подскажите раствор.Азотка и меланж, получившейся осадок не растворяют.Восстановление алюминием тоже не дает результатов. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 3 Мая, 2023 в 14:00 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2023 в 14:00 возможно не все провода были серебрённые, а часть из них покрыты оловом или сплавом и так попало олово в раствор. Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 3 Мая, 2023 в 16:56 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2023 в 16:56 Хлорид серебра на свету приобретает фиолетовый цвет из-за фоторазложения. Ссылка на комментарий
Перейро Опубликовано 3 Мая, 2023 в 18:47 Автор Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2023 в 18:47 (изменено) Спасибо большое конечно,но к сожалению это проблемы не решает.Пайки на проводах не было,скорее сплав с медью,частично напыление судя по выпавшему медному купоросу.Подскажите как и в чем это безобразие можно перерастворить. Изменено 3 Мая, 2023 в 18:51 пользователем Перейро Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 3 Мая, 2023 в 19:58 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2023 в 19:58 Свет яркий убрать при этих операциях Перерастворить. Опят растворить восстановленный и промытый метал азоткой... Ссылка на комментарий
Перейро Опубликовано 3 Мая, 2023 в 20:36 Автор Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2023 в 20:36 Представьте себе хлорид серебра на стадии восстановления алюминием,только немного бледно пурпурно синий.Вот такая масса у меня в колбе,.Солянка,меланж,азотка,эту недовосстановленную массу не берет.Я хочу ее повторно растворить и вытащить металл.Подскажите пожалуйста раствор. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 3 Мая, 2023 в 21:30 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2023 в 21:30 04.05.2023 в 08:36, Перейро сказал: Представьте себе хлорид серебра на стадии восстановления алюминием,только немного бледно пурпурно синий.Вот такая масса у меня в колбе,.Солянка,меланж,азотка,эту недовосстановленную массу не берет.Я хочу ее повторно растворить и вытащить металл.Подскажите пожалуйста раствор. Cлавьте с содой, будет вам металл Обработайте щелочью, осадок растворите в азотке... Ссылка на комментарий
Перейро Опубликовано 3 Мая, 2023 в 22:39 Автор Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2023 в 22:39 Вы наверно имеете ввиду сплавить с содой.Я плавил,из этого ничего не вышло,там где должно было выйти 5 грамм,с трудом вытекало 0.2гр. У меня примерно граммов 100 этого недовостановленного серебра. Подскажите какой щелочью обработать,как и в каких пропорциях.Азотку потом надо гасить или достаточно промыть водой?Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти