POleg Опубликовано 16 Мая, 2023 в 12:01 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2023 в 12:01 Здравствуйте! В прошлом вопросе про мытьё посуды я имел ввиду следующее: как отмыть посуду(предметные стекла, шприцы/пипетки, сосуды для анализируемого раствора и т.п.) в аналитической химии, чтобы на них не осталось почти никаких примесей элементов, а ещё, как потом всё это высушить? Я знаю, что такой точности вряд ли добьюсь, но всё же) Ссылка на комментарий
Lеоnid Опубликовано 16 Мая, 2023 в 12:24 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2023 в 12:24 Для масс-спектрометрии (один из наиболее чувствительных, на данный момент, методов) посуду отмывают царской водкой. Сушат (я, по крайней мере) в сушильных шкафах Binder. Они есть и в вакуумном исполнении. Еще есть зарубежный аппарат, моет посуду горячим туманом азотной кислоты. Но это мечта. 1 Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 17 Мая, 2023 в 09:01 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2023 в 09:01 Для уровня качественных реакций достаточно помыть посуду до исчезновения видимых пятен. Обычно моют водой, потом дистиллированной водой. Очень грязную посуду отмывают хромкой. Для целей ICP-анализа - азотной кислотой. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти